Автор Тема: Глаз и опухшая щека...  (Прочитано 6069 раз)

ZmekkyZ

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Глаз и опухшая щека...
« : July 14, 2009, 22,33:10 »
Не знаю что это(( сначало воспалилось верхнее веко, мазала тетрациклином. а сегодня раздулось и под глазом. Что это может быть и чем обрабатывать?
п.с. у её мамы тоже были проблемы с глазом, когда я Мими забирала, у её мамы был сильно воспалён глаз(а может и ослепший). может ли это быть наследственно?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Глаз и опухшая щека...
« Ответ #1 : July 14, 2009, 22,44:42 »
Это может быть абсцесс или опухоль. К ВРАЧУ!!!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ZmekkyZ

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 15, 2009, 22,14:53 »
врач ничего толком не сказал....сказал нужно зелёнкой мазать  ::)  а больше нет хороших ветеринаров(((
Мне кажется это абсцесс, потому-что сверху у неё сегодня прорвалась эта опухоль, а под глазом кажется ещё больше стала.
Кто-нибудь может сталкивался и поможет????? ??? Хотя бы чем обрабатывать и что делать если будет расти? На мордочке можно оперировать разве?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #3 : July 16, 2009, 08,59:17 »
(вздыхая) а кто будет город указывать в профиле?
Если в Москве/Питере — то см. список рекомендованных врачей.
Скорее всего, абсцесс, но может быть иопухоль :-\
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 16, 2009, 09,47:05 »
    В разделе поиск наберите слово "абсцесс" и прочитайте, как обработать вскрывшийся. Напишите, где Вы проживаете! 

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #5 : July 16, 2009, 10,43:48 »
У моей первой крысы было такое же.............это ужасно!
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

ZmekkyZ

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 16, 2009, 12,28:25 »
 я щас в посёлке живу, это 10 км от Ахтубинска(Астраханская обл.). Да хотя и в этом ахтубинске всего-то 50 000 жителей, и одкна вет.клиника. Короче говоря нужно самой лечить. Просто если в этом случае нужна операция, я буду думать как бы её перевезти в центр. На осмотр я туда поехать не смогу, т.к. это почти 4 часа ехать по жаре, это ведь ещё больший стресс...
Anutoska, а что ты делала с ней? как лечила?
  То есть, если будет дальше расти - это опухоль?
Просто у меня эта девочка спасёныш из зоомагазина, буквально из рук хозяина домашней змеи выхватила, и она всегда слабенькая здоровьем была, и тут вот... :'( :'(

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #7 : July 16, 2009, 12,50:23 »
я щас в посёлке живу, это 10 км от Ахтубинска(Астраханская обл.). Да хотя и в этом ахтубинске всего-то 50 000 жителей, и одкна вет.клиника. Короче говоря нужно самой лечить. Просто если в этом случае нужна операция, я буду думать как бы её перевезти в центр. На осмотр я туда поехать не смогу, т.к. это почти 4 часа ехать по жаре, это ведь ещё больший стресс...
Anutoska, а что ты делала с ней? как лечила?
  То есть, если будет дальше расти - это опухоль?
Просто у меня эта девочка спасёныш из зоомагазина, буквально из рук хозяина домашней змеи выхватила, и она всегда слабенькая здоровьем была, и тут вот... :'( :'(
Вы главное не переживайте!
Ну у меня вообще плохая ситуация была............Опухла щека и начила расти я начила массажировать это щёку думала так может пройдет хотябы уменьшится.Но не тут та было опулось лопнула,казалась всё мучение нет.Ну а потом моя крыса этого не выдержала......... :'(
Но вы не прежевайте может всё образуется.У моей крысы наверно была злокачественная опухоль.А у  вас может и не опухоль а абцесс.Или опухоль только доброкачественная будем надеятся на хорошее.
А вы скажите состаяние крысы как она кушает?Гуляет?
Гамаки для крыс!

ZmekkyZ

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 16, 2009, 14,07:53 »
Как обычно всё , бегает, кушает... но у неё только в понедельник эта фигня начала расти...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 16, 2009, 15,53:49 »
    Очень жаль, что вы далеко от хороших ветеринаров, но ничего непоправимого тут нет. Как я писала, наверху страницы Форума в строчке найдите раздел "поиск" наберите в нёс слово абсцесс и получите очень много материала про эту напасть. Не у вас это впервые, и, как правило, справляются. Там очень много примеров, советов в лечении. Я думаю, что Вам помогут знающие люди и вживую. Как абсцесс созревает, что делать после вскрытия, как лечить крыску, укуреплять её иммунитет. Лекарства можно применять и самые доступные, купить в аптеке или они уже есть у вас в доме.У вас, скорее всего всё же абсцесс.
    Не теряйте времени, читайте и осторожно действуйте. Если один абсцесс уже вскрылся, то вам надо обработать его.
    Вы молодец, что спасли крыску из пасти змеи. Продолжайте спасать её жизни и здоровье.

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #10 : July 16, 2009, 17,07:22 »
Как обычно всё , бегает, кушает... но у неё только в понедельник эта фигня начала расти...
Даа,даже и незнаю что вам сказать...У меня тоже особо опыт не большой....А вы просто душевно поддерживаете крысика ,разговаривайте с ним.Играйтесь. :)
Гамаки для крыс!

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #11 : July 16, 2009, 18,15:36 »
Опухла щека и начила расти я начила массажировать это щёку думала так может пройдет хотябы уменьшится.
На будущее...любую припухлось/вздутие,  будь то опухоль, абсцесс  и т.д. массировть категорически нельзя! тем более если не уверены в диагнозе. Если это абсцесс то он может лопунуть внутрь и вся зараза/скопление гноя/  расползётся и  станет обширнее.
На осмотр я туда поехать не смогу, т.к. это почти 4 часа ехать по жаре, это ведь ещё больший стресс...
ZmekkyZ , Дело только в стрессе или есть другие причины по которым вы не можете поехать? если это вздутие увеличивается с каждым днём, если есть хоть какая-то надежда на медицинскую помощь в вашем центре то вам лучше  всего поехать. Думаю операция нужна будет в любом случае.....ну или хотя бы обследование чтобы установить диагноз.
я щас в посёлке живу, это 10 км от Ахтубинска(Астраханская обл.). Да хотя и в этом ахтубинске всего-то 50 000 жителей, и одкна вет.клиника. Короче говоря нужно самой лечить.
Вы были на осмотре в  Ахтубинске или только в вашем посёлке? если нет то не помешало бы сначала съездить в Ахтубинск.
Счастье есть....его не может не быть!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 16, 2009, 21,26:45 »
    Вы писали, что одна опухоль вскрылась. Обработали ранку, как указано в материалах форума? Наблюдаете за опухолью под глазом, если это абсцесс, то он должен вскрыться и его следует тоже обработать. 

ZmekkyZ

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 16, 2009, 23,27:00 »
BlueEyes, нет, дело действительно в том, что ехать долго и к тому же на обществ. транспорте. Вы не представляете, какая тут глуш, а мне тут торчать до октября( , пока опухоль не растёт, по крайней мере за сегодня всё также.
grymza, да, конечно обработала. Вторая не изменилась за сутки.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 19, 2009, 09,37:19 »
    Как у вас дела? Напишите, пожалуйста.

ZmekkyZ

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 21, 2009, 00,06:39 »
всё ок. это был абсцесс. вчера врач сорвал черную корочку, выдавил гной и назначил заливать в ранку левомиколь, и выгонять гной.  рана конечно глубокая, смотреть страшно! бедная крыска!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : July 21, 2009, 00,19:58 »
набираете в 2мл шприц хлоргексидин - промываете ранку. Потом в такой же шприц набираете левомиколь и выдавливаете прямо в ранку - тогда он попадет глубоко, куда надо.
Удачи!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ZmekkyZ

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 21, 2009, 10,19:07 »
спасибо за совет