Раскажу 2 неприятных случая из походов по магазам.
Несколько лет назад пошли мы с подругой в срочном порядке покупать мне купальник (ну как всегда, завтра самолёт на море, а купальника нет). И возраст как раз был из серии несовершенолетних, которые тырят.
Значит как раз спорт мастер, ходили, смотрели, долго искали, выбрала пару вещей, пошли мерить.
Суть проблеммы в том, что при больших размерах груди, купить лифак только потому что на нём стоит нужная буковка размера просто невозможно, без примерки просто не как.
И тот самый магнитик оказывается прикреплён так, что померить невозможно, не знаю кто додумался это сделать и какими кривыми ручёнками...Но два соседних размера не подходят, остаётся только этот, естественно последний в наличии.
Смесь женской логики и детского сада в мозгах подсказала единственный верный вариант, снять магнит, померить и прикрепить его назат. Пытатся долго я не стала, и так было понятно, что не снять. В общем кое как померила. Пошли на кассу, оплатили. Подходит охранник и тихо, вежливо просит пойти с ним.
В служебке был цырк. Два охранника юного возраста, полностью уверенный, что мы не толко спёрли вещь, но и много вещей и делаем это регулярно. Начинают довольнотаки граммотно давить марально, но не обьясняя в чём собственно дело. мы же, уверенные, что не чего не спёрли и, не втыкающие в происходящее, тупо в шоке.
Подруга начала ругатся со вторым охранником, пока я мило беседовала со первым, уже отксерели паспорта и, когда стало понятно, что подруга щас подерётся с этим охранником, то пришлось включать мозг.
В результате оказалось, что в примерочной, когда я потянула за магнит (причём, просто потянула и не сильно, не зубами я его отдирала) сработал сигнал, охранники вычисли из какой примерочной и вели, так сказать, нас всю дорогу)
После предьявления всех доказательств, мы вмести с этими охранниками ещё долго смеялись над всем этим.
Потом то весело было, а сначало то не очень.
Ну и зачем ставить камеры, если можно вычеслить по сигналу? тогда не нужно за всеми следить сразу, а просто ждать пока запищит и уже разбираться.
Второй случай это просто иллюстрация не нормальной психики)
Пятёрочка, заходим с подругой и её МЧ, по дороге с работы за туалетной бумагой)) ну вот закончилась))
Пятёрочка эта мизерная, но больше идти не куда. Прям на входе подходит товарищ среднего возраста, одетый не в форму и в приказном тоне заявляет, что бы обезательно взяли корзинки! на ответ, что они нам не нужны, ОНО читает лекцию, про то, что мы обязанны, что во всех магазинах положенно, что такие как мы (безкорзиночники) выносят дорогие алкоголные напитки...мы ещё раз обьясняем, что зашли на минуту, зак онкретной, одной вещью, которую унесём в руках. ОНО ходило за нами как хвост от входа до кассы, просто в наглую, прям вплотную. На кассе потребовал открыть сумки. Дело из весёлого случая с неадыкватным дядей переросло в скандал.
Дяду уволили...