Автор Тема: Вас снимает скрытая камера...  (Прочитано 40924 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Вас снимает скрытая камера...
« Ответ #140 : July 22, 2009, 07,49:44 »
Те если он хочет что-то украсть, то "камера это такой кошмар"!!!

Вы это серьезно?  Обвиняете меня и всех, кто так же не в восторге от камер, в том, что все мы склонны к воровству? Смелое утверждение, прямо-таки "космического масштаба".  :-\
Posted on: Июль 22, 2009, 07,47:05
Не нравится порядок хозяина (как и когда в гости приходите) то досвидос.

"Вас много, а я одна!"
"Хотите без костей  - берите масло".

;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #141 : July 22, 2009, 08,07:21 »
я считаю что магазин для покупателя, а не для продавца, конечно сейчас бардак полный всвязи с новым для нашей страны строем, но рано или поздно мы всё вернём на места и у нас будет прав клиент, как и положено, вор будет сидеть в тюрьме, а все несогласные с этим будут строить капитализм в специально отведённых для этого экономических зонах  
Поддерживаю.

И вообще, у некоторых какая-то странная позиция — если некто не эксгибиционист и не тянет, то, значит, потенциальный вор.
Posted on: Июль 22, 2009, 08,05:17
Не нравится порядок хозяина (как и когда в гости приходите) то досвидос.

Благодарю за наглядную иллюстрацию.
А то некоторые недоумки капитализм превозносят  — мол, саморегулирование, все для покупателя, от этого прибыли зависят и т.д. А на самом деле — так, как вы сказали.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #142 : July 22, 2009, 08,17:18 »
 ;D
Я этого раньше не слышал !
Спасибо  :D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #143 : July 22, 2009, 09,08:51 »
Магазин это частная собственность продавца (собственность, аренда, субаренда помещения, товар) вам там ничо не пренадлежит.
Я уже писал, что магазин - это общественное заведение. При чем открытое для всех, включая несовершеннолетних. Что хочет, человек может у себя дома делать. В общественном месте, даже если он его хозяин - нет. Привел пример, могу я дома водку пить? Могу. А если я владелец магазина игрушек, могу я придти и посредине магазина водку хлебать на глазах детей? Нет, это административное правонарушение.
И как хорошо отметили именно социализм как раз все обвиняют в том, что в нем продавец считал себя важнее покупателя, именно такое мышление и называют многие "совковым". А при культурном рынке по идее должно быть "клиент всегда прав". Но понятно конечно, культурного рынка у нас нет, и эта тема одно из доказательств этого.
Posted on: Июль 22, 2009, 09,03:17
Если вам что-то не нравится, то вы не обязаны покупать, а продавец не обязан продавать.
И нифига не так. Как раз продавец обязан продать. Если человек не пьяный и не буянит, обязан. По закону. По правилам торговли.
Более того, так любимая продавцами отмазка, что нет сдачи, особенно когда покупаешь недорогую вещь на крупную купюру абсолютно незаконна. Это не ваши проблемы, если вы адекватны, не агрессивно бросаетесь, не в наркотическом угаре вам обязаны продать.
« Последнее редактирование: July 22, 2009, 14,28:53 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #144 : July 22, 2009, 10,55:20 »
По поводу того, допустимы или нет видеокамеры в примерочных было интересное обсуждение на форуме общества по защите прав потребителей:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=15656
Поддерживаю мнение, что в кабинках обязательно доолжно висеть предупреждение о том, что там ведется съемка. И тогда ты уже сам решаешь, мерить там, или пойти в место, где владельцы нашли другие способы предохраняться от краж.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #145 : July 22, 2009, 10,59:48 »
Там, кстати написано, что если нет четкого предупреждения на кабинке о съемке, можно подавать иск о компенсации морального вреда. Согласен. Эх, жаль у нас в данном вопросе не запад и нет привычки отстаивать такие вещи. Там бы такие предприимчивые товарищи, если бы надписи не было, после выплаты компенсаций бомжевать бы отправились.  :)
"

Зачастую в пылу служебного рвения сотрудники службы безопасности переходят рамки дозволенного законом. Например, устанавливают камеры наблюдения в примерочных магазинов одежды, что грубо нарушает ваше право на частную жизнь (примерочная, в отличие от торгового зала, общественным местом, где можно снимать, не является). Поэтому если вы обнаружите в примерочной лишний объектив, можете подать на магазин в суд, поскольку вашу частную жизнь по закону «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» без вашего согласия снимать никто не имеет права.
"
"
Здравствуйте-я сотрудник компании занимающейся охранным телевидением(видеонаблюдением). Так вот скажу одно-законом запрещены даже камеры с острым конусом-PIN HOLE, так, как ее можно установить скрыто, и тем самым нарушить закон-а вы про камеру в кабинке примерочной. Вердикт один-нельзя.
"

Хочу отметить, что будь на кабинках предупреждение, то и темы разговора бы не было думаю. Не смятый листок с мелкими буквами в углу зала "в зале ведется видеонаблюдение". А именно на кабинке, кабинка не зал, большими буквами, так чтобы и подслеповатому стало понятно, что внутри кабинки снимают и записывают. Но либо им действительно в кайф именно тайком подглядывать и записывать, либо боятся, что половина покупателей перебежит к тем конкурентам, которые к клиентам относятся с уважением.
« Последнее редактирование: July 22, 2009, 12,34:59 от KAMER »

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #146 : July 22, 2009, 16,55:44 »
На кабинке не может быть такого объявления по определению, это все равно, что на двери туалета написать "Внимание, в помещении ведется видеонаблюдение!". Абсурд.
Камера в кабинке для переодевания - вопиющее нарушение закона, виновные в нем должны быть строго наказаны.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #147 : July 22, 2009, 18,08:17 »
KAMER - со ссылки можно и другие цитаты надёргать  ;D ;D ;D, другой направленности  ;)

Пока нет информации ни об одном судебном иске - кроме рекламного пиара
голосистых певуний...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #148 : July 22, 2009, 19,36:55 »
о камерах вообще - сегодня показали : камера в метро, пьяному в вагоне чистят карманы, камера эта снимает, воров берут на выходе, пьяный еще проснуться не успевает...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Asenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысобУсы!
    • stepochka.fotoplenka.ru
« Ответ #149 : July 22, 2009, 19,59:13 »
Вы это серьезно?  Обвиняете меня и всех, кто так же не в восторге от камер, в том, что все мы склонны к воровству? Смелое утверждение, прямо-таки "космического масштаба".  :-\
Posted on: Июль 22, 2009, 07,47:05
"Вас много, а я одна!"

;D
Уважаемый Владимир, прочитайте внимательнее мой пост и то что я писала далее. если вы не внимательны, то это не значит что нужно писать про космические масштабы моих утверждений и про то что я всех обвиняю в склонности к воровству.  Тем более что это пример противоречивости наших, человеческих двойственностей. Утрированный.
Шушун, Кирюха, Масян, Жюлькинсон и Умяшка-Таракашка!
 (Лаврушка, помню и люблю)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29298.0 наш дневничок :)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #150 : July 22, 2009, 20,01:20 »
о камерах вообще - сегодня показали : камера в метро, пьяному в вагоне чистят карманы, камера эта снимает, воров берут на выходе, пьяный еще проснуться не успевает...
Да камеры вообще - в этом то ничего особо плохого нет. А вот в раздевалке... А дальше где? В туалете, вдруг сантехнику сопрут, в бане, вдруг мочалки утащат, в гинекологическом кабинете, вдруг пациентки инструменты сопрут?

Asenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысобУсы!
« Ответ #151 : July 22, 2009, 20,02:18 »
И вообще, у некоторых какая-то странная позиция — если некто не эксгибиционист и не тянет, то, значит, потенциальный вор.
Posted on: Июль 22, 2009,
и вам советую перечитать посты :)
Кстати, я -не эксбиционистка, и не потенциальный вор. Но кричать что камера-ужасужас и и не принять того что она может помочь-не буду.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #152 : July 22, 2009, 20,03:47 »
Уважаемый Владимир, прочитайте внимательнее мой пост и то что я писала далее. если вы не внимательны, то это не значит что нужно писать про космические масштабы моих утверждений и про то что я всех обвиняю в склонности к воровству.  Тем более что это пример противоречивости наших, человеческих двойственностей. Утрированный.

Я прочитал. Сначала Вы сделали утверждение "космического масштаба", а потом попытались смягчить эффект от сказанного, практически отрицая собственные же слова. Как говорится, "тщательнее надо". :)
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Asenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысобУсы!
« Ответ #153 : July 22, 2009, 20,06:05 »
Да камеры вообще - в этом то ничего особо плохого нет. А вот в раздевалке... А дальше где? В туалете, вдруг сантехнику сопрут, в бане, вдруг мочалки утащат, в гинекологическом кабинете, вдруг пациентки инструменты сопрут?
А вот кстати так можно доказать если к тебе приставали  а свидетелей нет, только врач ;) Ну это вообще уже ОЧЕНЬ УТРИВРОВАННО , для тех кто все восприниамет всерьез и не видит вариантов
Posted on: 22 Июль 2009, 20:03:56

Те если он хочет что-то украсть, то "камера это такой кошмар"!!!
Если он хочет что-то украсть! Я сказала что все хотят украсть? Или вы так близко к себе восприняли? Где тут космический масштаб? и в чем отрицание собственных слов? даже сейчас под каждым своим сказанным подпишусь :)

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #154 : July 22, 2009, 21,00:13 »
Вау !!!!
+1 в мою и Махину пользу  ;D ;D ;D

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #155 : July 22, 2009, 21,03:25 »
Вау !!!!
+1 в мою и Махину пользу  ;D ;D ;D

Ха, по ТВ еще  не такое покажут - что же, всему верить? :)
----------------

Asenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысобУсы!
« Ответ #156 : July 22, 2009, 21,07:09 »
а вы быстрее во второе пришествие поверите? Я знаю много случаев , связанных с криминальной обстановкой и безопасностью, которые ну очень невероятны, но имеют место быть... :)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #157 : July 22, 2009, 22,18:23 »
+1 в мою и Махину пользу 
С чего бы? Против камер в метро и т.п. никто не возражает.
Речь исключительно о раздевалках, туалетах и проч.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : July 22, 2009, 22,51:13 »
я тоже категорически против камер в кабинках для переодевания и туалетах в кабинках. к тому же есть простые способы решить проблему воровства - те же номерки или учет количества вещей, которые взял покупатель для примерки. да и вряд ли воров больше чем нормальных, адекватных людей.
почему кто-то должен пялиться пока человек примеряется? а как же права потребителя? 

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #159 : July 22, 2009, 22,55:15 »
Обсуждение еще полным ходом?  ;D
Пока народ ворует, насилует, убивает, камеры будут везде, нравится вам или нет. Ну может потом дозреют и обвесят плакатами все углы, чтоб меньше возмущались, только ничо не изменится.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39