Допустим, у вас нет специальных навыков и препаратов, зверь умирает и с эвтаназией вы в принципе согласны... сможете вот так - за тапки и в таз с водой? Без уверенности в том, что зверь тихо булькнет и с благодарностью пойдет ко дну? А если смертельно больной старикан начнет сопротивляться из последних сил, то что? Придушить для верности? Башку отрубить? Мне, правда, интересно кто и насколько способен изгаляться в своем великодушии?
Сама решила поизголяться? lisaveika всё сделала правильно и, главное, вовремя, быстро и на потере сознания и не надо додумывать того чего не было. Или ты, Vik, примеряешь ситуацию на себя и думаешь что бы пришлось делать если бы крыса не теряла сознание? Ну что же, сама правильно сказала - башку отрубить, одним ударом на разделочной доске - бах и конец мучениям, гильотина - лучшее средство не только от головной боли...
Posted on: Июль 19, 2009, 05,29:54
Ну а по теме я уже писал:
Как меня умиляют те, кто считают жестокостью быструю смерть, а долгую мучительную — проявлением гуманизма.
Интересно, почему они так забавно возмущаются, когда желаешь им умирать от рака, и долго?
Тут есть маленький секрет, долгая и мучительная смерть есть проявление гуманизма в случае если мучается человек, когда сволочь конченная умирает в мучениях, у неё есть шанс своми мучениями искупить то дерьмо, которое она совершила при жизни, поэтому некоторые против быстрой смерти, т. е. раз Бог послал такое испытание, значит так надо, но это просто мнение, не будем спорить о его верности. Ну вот, а в отношении животных мучения вообще никак не оправданы, животное не может быть сволочью по определению...
Posted on: Июль 19, 2009, 05,35:53
Warrax, смерть смерти рознь. Одно дело - помочь уйти цивилизованным способом, другое - вот так....
Проикиньте, ваш зверь бьётся в конвульсиях от дикой боли и орёт благим матом, а вы звоните вету, вет едет 1 час, по пути застряёт в пробке (как вариант) или приезжает с одним уколом, который не прервёт мучения зверя (с наших ветов станется) ну и т. д. ещё куча всего может быть. Да ну нах, лучше самому, хотя и тяжело, а кто сказал что будет легко?
Posted on: Июль 19, 2009, 05,40:14
Отрубить голову не выйдет, это гильотина нужна.
Выйдет, любой острый (более-менее) нож, а лучше топорик для мяса и молоток для отбивных - один удар и конец мучениям...
Posted on: Июль 19, 2009, 05,43:15
Топить и резать меня никто не учил, такой вот пробел в воспитании. Я знаю, чего я делать не умею, и экспериментировать на умирающем звере я не стану.
Пора начинать учиться, советую приготовить запечёного карпа с калиной или лимоном, но перед запеканием собственноручно почистить и выпотрошить, так, что там ещё? А, варим супчик, куриный из свеженькой, экологически чистой курочки только что с базара, для начала можно взять неразделанную тушку, потом можно перейти к покупке живой. Перед разделкой думайте, что ваши дети умирают от голода и это единственный шанс их спасти...