Автор Тема: А вы убьете свою крысу?  (Прочитано 60434 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: А вы убъете свою крысу?
« Ответ #20 : July 18, 2009, 23,28:04 »
А как насчет наркотических веществ как варианта самого эффективного обезболивания? Тоже хотелось бы информацию, если кто-то владеет.
От врача экстренной медицины я получила информацию, что используют морфий или другие опиаты, а для мелких животных он посоветовал дать дышать эфиром.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #21 : July 18, 2009, 23,30:37 »
От врача экстренной медицины я получила информацию, что используют морфий или другие опиаты...

А разве эти вещества - не наркотики? Где их можно взять обыкновенному человеку?
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #22 : July 18, 2009, 23,35:07 »
Наркотики, естественно. И без рецепта никак. Так что нам бы чего безрецептурного.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #23 : July 19, 2009, 00,19:33 »
По препаратам - сегодня уточню у анестезиологов своих, что есть безрецептурного, но энное время назад ездил у нас народ к бабушке, по ошибке купившей не то лекарство - миорелаксант оказался, не помню названия, к сожалению... хорошо, приняла немного... Купила в аптеке без рецепта (каким местом провизор думал - отдельный вопрос).
Никогда не думайте усыпить животное при помощи миорелаксантов!!! Это черезвычайно жестоко. Со стороны кажется, что все, дергаться перестал, значит мучения закончились. Это не так. Мозг и сознание еще живы. И Вы даже представить не можете себе каковы эти последние несколько минут.
Я это испытала на себе, когда мне был введен миорелаксант. И что такое последние 3 минуты ужаса и прощания с жизнью знаю очень хорошо.
Гуманно - это когда сначала отключают сознание, а потом уже все остальное.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #24 : July 19, 2009, 00,31:03 »
Наркотики, естественно. И без рецепта никак. Так что нам бы чего безрецептурного.

А если.. эм.. незаконным путем достать как-то.
Тот же метадон представляется реальным достать, через связи, конечно. Но это уже не опиат... И наверное дозировать его для _обезболивания_ чрезвычайно сложно, 99% риск получить передозировку.

Кстати, а что, действительно можно достать что-то безрецептурное с целью эвтаназии?
Posted on: 19 Июль 2009, 00:29:33
И еще вопрос в тему. А как проверить, отключилось ли сознание, если зверь - тряпочка и нет никакой реакции?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #25 : July 19, 2009, 00,41:16 »
Я в свое время допустила такую ошибку - прозевала момент, когда надо было помочь уйти, поняла я это слишком поздно   и горько об этом жалею до сих пор.
поэтому после того: нашла с кем , проконсультировалась, нашла где, добыла эфир. не  знаю, смогу ли успею ли... до сих пор как-то рука не поднялась, я не сочла имевшиеся ситуации требующими моего вмешательства
еще надо помнить что эфир дает ожог слизистых и если выживешь-будет грустно((
=======
пысы
сама вчера хотела завести такую тему только не в таком хамском тоне в адрес топикстартера ТОЙ грустной темы.
бывает и смерть во благо и жизнь в наказание...
иногда решение проблемы оказывается сложнее и ужаснее самой проблемы...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #26 : July 19, 2009, 00,42:10 »
А если.. эм.. незаконным путем достать как-то.
У меня таких связей не водится, а специально искать стрёмно как-то. Вот к последнему вопросу присоединюсь.

[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #27 : July 19, 2009, 00,46:52 »
Мнение о целесообразности этой темы мне не интересно. Обращайтесь со своими претензиями к модераторам. Захотела высказаться – завела тему. Офтопить в реквиеме не посчитала возможным.

А что бы сделали вы? Просто интересно.

Я обращусь за помощью/консультацией к специалисту.
Если припрет и до врача далеко, то смогу сделать укол (если конечно врач скажет наверняка что колоть). Топить и резать меня никто не учил, такой вот пробел в воспитании. Я знаю, чего я делать не умею, и экспериментировать на умирающем звере я не стану.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Arkady

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 19, 2009, 01,03:57 »
сама вчера хотела завести такую тему только не в таком хамском тоне в адрес топикстартера ТОЙ грустной темы.
бывает и смерть во благо и жизнь в наказание...
+1000
согласен, лучше бы вы эту тему открыли. в таких тяжелых вопросах хамство - недопустимо! :(
если правда любишь - сделаешь как лучше - любимому (а не своим заморочкам представлениям), главное момент почувствовать! А размышления об этике, пробелах в воспитании и пр. рефлексию - на потом, имхо.
Практически - кажется автор той темы выбрал наименее болезненный способ. Может еще лучше было сначала усыпить чем-нть типа хлороформа (если он доступен)?
<:3)))~~~

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 19, 2009, 05,53:55 »
Допустим, у вас нет специальных навыков и препаратов, зверь умирает и с эвтаназией вы в принципе согласны... сможете вот так - за тапки и в таз с водой? Без уверенности в том, что зверь тихо булькнет и с благодарностью пойдет ко дну? А если смертельно больной старикан начнет сопротивляться из последних сил, то что? Придушить для верности? Башку отрубить? Мне, правда, интересно кто и насколько способен изгаляться в своем великодушии? 
Сама решила поизголяться? lisaveika всё сделала правильно и, главное, вовремя, быстро и на потере сознания и не надо додумывать того чего не было. Или ты, Vik, примеряешь ситуацию на себя и думаешь что бы пришлось делать если бы крыса не теряла сознание? Ну что же, сама правильно сказала - башку отрубить, одним ударом на разделочной доске - бах и конец мучениям, гильотина - лучшее средство не только от головной боли... nono
Posted on: Июль 19, 2009, 05,29:54
Ну а по теме я уже писал:
Как меня умиляют те, кто считают жестокостью быструю смерть, а долгую мучительную  — проявлением гуманизма.
Интересно, почему они так забавно возмущаются, когда желаешь им умирать от рака, и долго?
Тут есть маленький секрет, долгая и мучительная смерть есть проявление гуманизма в случае если мучается человек, когда сволочь конченная умирает в мучениях, у неё есть шанс своми мучениями искупить то дерьмо, которое она совершила при жизни, поэтому некоторые против быстрой смерти, т. е. раз Бог послал такое испытание, значит так надо, но это просто мнение, не будем спорить о его верности. Ну вот, а в отношении животных мучения вообще никак не оправданы, животное не может быть сволочью по определению...
Posted on: Июль 19, 2009, 05,35:53
Warrax, смерть смерти рознь. Одно дело - помочь уйти  цивилизованным способом, другое - вот так....
Проикиньте, ваш зверь бьётся в конвульсиях от дикой боли и орёт благим матом, а вы звоните вету, вет едет 1 час, по пути застряёт в пробке (как вариант) или приезжает с одним уколом, который не прервёт мучения зверя (с наших ветов станется) ну и т. д. ещё куча всего может быть. Да ну нах, лучше самому, хотя и тяжело, а кто сказал что будет легко?
Posted on: Июль 19, 2009, 05,40:14
Отрубить голову не выйдет, это гильотина нужна.
Выйдет, любой острый (более-менее) нож, а лучше топорик для мяса и молоток для отбивных - один удар и конец мучениям...
Posted on: Июль 19, 2009, 05,43:15
Топить и резать меня никто не учил, такой вот пробел в воспитании. Я знаю, чего я делать не умею, и экспериментировать на умирающем звере я не стану.
Пора начинать учиться, советую приготовить запечёного карпа с калиной или лимоном, но перед запеканием собственноручно почистить и выпотрошить, так, что там ещё? А, варим супчик, куриный из свеженькой, экологически чистой курочки только что с базара, для начала можно взять неразделанную тушку, потом можно перейти к покупке живой. Перед разделкой думайте, что ваши дети умирают от голода и это единственный шанс их спасти...
« Последнее редактирование: July 19, 2009, 06,18:23 от VladTs »

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #30 : July 19, 2009, 15,18:55 »
Никогда не думайте усыпить животное при помощи миорелаксантов!!! Это черезвычайно жестоко. Со стороны кажется, что все, дергаться перестал, значит мучения закончились. Это не так. Мозг и сознание еще живы. И Вы даже представить не можете себе каковы эти последние несколько минут.

Спасибо, я в курсе - врач всё-таки. История про бабушку и миорелаксант - к тому, что у нас в аптеках много чего интересного купить можно.

По поводу препаратов. Про человечьи пока не узнала ничего интересного, рою дальше. По ветеринарным - на сайте "зоовета" указана методика эвтаназии ксилозином в 2 приёма. Поскольку он обладает двойным действием (снотворное+миорелаксация) сперва вводят небольшую дозу для достижения снотворного эффекта, потом - ударную для собственно эвтаназии.
Чтобы быть уверенным, что животное погружено в сон, можно предварительно дать человеческое снотворное в таблетках - реладорм, фенобарбитал и тп. Это дело можно заранее попросить у пожилых родственников или знакомых, у них, как правило, есть - 1 таблетки хватит за глаза.

И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #31 : July 19, 2009, 16,13:18 »
О_О Мы 12- летнюю собаку кавказку, с раковой опухолью не смогли усыпить, хотя видели как она мучалась, выхаживали ее до последнего. А тут крысу...в таз с водой... Я не смогу убить крыс, даже через ветеринара с уколом..
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Dajana

• Гость
« Ответ #32 : July 19, 2009, 16,32:30 »
Dajana, ну кидать камни в людей у которых "кишка тонка" и называть их предателями0_о, как бы тож не гуд, с Вашей стороны nono! у каждого своё восприятие и тд, тут главное просто понять и перестать мусолить тему! Уверена многие понимать понимают,что это сильный поступок, но сами бы ну просто морально не смогли бы такое сделать(я бы точно не смогла, но поверьте я далеко не предатель и не Вам судить,ТТТ,надеюсь не случится ничего)! Сама по себе история просто шокирующая,поэтому для слабонервных это небольшой шок..и это нормально..
Уже кучу раз писали...не судите, да не судимы будете.
Уже говорили что тема бессмысленная, какой то опрос который в итоге не то что опросом будет, а обсуждением...вот и все
Я бы тоже с удовольствием бы послушала и отметила именно вопрос о лекарствах...это полезная информация,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезная для всех!

Ни в кого я камень не кидала (если Вас и задел какой, то не из моей руки), я просто написала как считаю - если твоё животное мучается, корчиться и кричит, а ты сидеть будешь и рассуждать о "тонких кишках", то самое мягкое, что тут можно сказать - предательство !
Я не подчиняюсь фразам пустым "не судите...", судите - тогда может кто и задумается, не лицемерьте - всю свою жизнь мы только и судим, только и делаем выбор, только и приходим к какому-то заключению.
А лекарства эти просто иметь в аптечке домашней недопустимо, они  не могут быть "полезным советом", это должны быть препараты строгого учета, рецептурные. Ими пользоваться должны специалисты, не проще ли пойти и познакомиться с ветеринаром, взять телефон  и обращаться во здравие и за упокой.
Весь принцип эвтаназии - он не для домашнего пользования. И свое животное не должен усыплять сам хозяин в принципе. Поэтому дискуссия о совершенно экстремальных обстоятельствах вполне допустима, а вот о приобретении претаратов специальных для самостоятельного использования при условии проживания в городских условиях - немного нездоровая тема, даже если она Вам так интересна... ::)

Рецептурные препараты они для того и рецептурные, чтобы подобного дейсвия медикаменты не в те руки не попадали !
Попроще - это мышьячок или толченое стекло для врага... ;D
Posted on: Июль 19, 2009, 16,22:44
...собаку кавказку, с раковой опухолью не смогли усыпить, хотя видели как она мучалась, ..

Слов просто нет !
12 лет ты нам верой и правдой, мы так гуманны и тонки душой и кишками - так умри помучительнее ! Выхаживали до последнего  - это как ? Ведь  достойного обезболивания наверняка не было, пот от невыносимых мук со лба промокали ароматизированной салфеточкой !
Садизм за 12 летнюю любовь...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #33 : July 19, 2009, 16,36:30 »
Тут есть маленький секрет, долгая и мучительная смерть есть проявление гуманизма в случае если мучается человек, когда сволочь конченная умирает в мучениях, у неё есть шанс своми мучениями искупить то дерьмо, которое она совершила при жизни, поэтому некоторые против быстрой смерти, т. е. раз Бог послал такое испытание, значит так надо, но это просто мнение, не будем спорить о его верности. Ну вот, а в отношении животных мучения вообще никак не оправданы, животное не может быть сволочью по определению...

В принципе, все верно. Хотя, человек может и не быть сволочью явной, но всегда есть за что, "зачат во грехе и рожден в мерзости, путь его от пеленки зловонной до савана смердящего, всегда что-то есть". Животное не способно грешить и платить смертными муками ему не за что. Только вот почему-то у супермена наверху другое мнение на этот счет.

Выйдет, любой острый (более-менее) нож, а лучше топорик для мяса и молоток для отбивных - один удар и конец мучениям

Вы точно знаете, что рука не дрогнет и не промахнетесь или теоретически рассуждаете? Бог Вам в помощь. Между прочим, Марии Стюарт отрубили голову только со второго раза, топориком первый удар пришелся по затылку. А там вообще-то профессионал работал. Удачи.

"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #34 : July 19, 2009, 18,39:57 »
Я обращусь за помощью/консультацией к специалисту.
Если припрет и до врача далеко, то смогу сделать укол (если конечно врач скажет наверняка что колоть).
Пока друг корчится от невыносимой боли? Потрясающая выдержка.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 19, 2009, 18,51:39 »
жень, ну так человек и пишет, что если припрет, то сможет сделать укол.
я знаю, что ни шею свернуть, ни утопить, ни пристрелить  - у меня рука не поднимется.
ну вот нет и все. у каждого свой барьер допустимых поступков.
дать лекарство\сделать укол - смогу.

потому и спрашиваю уже который раз. какие препараты быстро и гарантированно приведут к смерти? хоть бы и рецептурные. достать при желании можно.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #36 : July 19, 2009, 19,05:05 »
Пока друг корчится от невыносимой боли? Потрясающая выдержка.
Чтобы утопить маленького друга или шваркнуть его головой об угол стола, еще большая выдержка нужна. Я на такое точно не способна. И не хочу быть способной.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Luna1733

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 19, 2009, 20,58:34 »
А как по поводу простейших снотворных, ну или транквилизаторов на крайний случай? У меня вот дома упаковка обыкновенного дидмедрола в ампулах лежит - на крайний случай пойдет. Результатом должена быть остановка дыхания, но перед этим сон и потеря сознания. Лучше отпустить животное, чем сидеть и наблюдать агонию.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #38 : July 19, 2009, 21,18:28 »
Я читала ту тему и не стала там высказывать свое мнение, потому что я понимаю, что хозяйке было тяжело. Но я точно могу сказать, я бы никогда такого не сделала. Да, у меня один крыс умирал достаточно долго - пару часов. Это было ночью, ему то становилось легче, то он опять начинал задыхаться. Я сделал ему все уколы, какие только можно, но он уходил. Если бы утром он не ушел, я бы поехала в клинику его усыпить. Но он ушел сам. Да, он мучился. Но я никогда не буду уверена, что ничего нельзя сделать. Этого крыса я вытягивала полгода. За 4 месяца до его смерти у него было два приступа удушья подряд, второй был в 3 ночи, он сидел у меня на плече и задыхался и я подумала тогда: он прожил 2 года, пусть уйдет. Но потом нашла в себе силы и сделала ему укол преднизолона - и у крыса прошел приступ удушья и потом он почти 4 месяца прожил нормально, почти без приступов. А если бы я убила бы его? Я отняла бы у него 4 месяца жизни. Как мы можем быть уверены, что это конец?

Насчет утопления, несколько лет назад я читала в какой-то статье, что крысята оживали после 40-минутного пребывания под водой. Мне, конечно, не очень в это верится. Но то, что у задохнувшегося зверя еще долго может быть не отлючен мозг - в это я верю.
« Последнее редактирование: July 19, 2009, 21,23:33 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : July 19, 2009, 21,42:27 »
Люди, НЕЛЬЗЯ так думать о плохом! Есть поверье что мысль материальна.. не стоит заранее вот так "примерять" к своим зверятам! Радуйтесь им пока радуют, а когда будет беда - ну чтож.. там придётся искать пути к облегчению страданий... - какими они будут - "будет день будет и пища"..

Я просто стараюсь даже не читать такие темы - но как ни зайдёшь - она всё в первых висит, одно название вздрагивать заставляет - вот и не утерпела-высказалась видимо :)