Автор Тема: А вы убьете свою крысу?  (Прочитано 60398 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
А вы убьете свою крысу?
« : July 18, 2009, 02,30:09 »
Навеяло: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29493.msg679247#msg679247
Там не место для обсуждений уже давно, а вообще мне интересно кто еще на такое способен. Допустим, у вас нет специальных навыков и препаратов, зверь умирает и с эвтаназией вы в принципе согласны... сможете вот так - за тапки и в таз с водой? Без уверенности в том, что зверь тихо булькнет и с благодарностью пойдет ко дну? А если смертельно больной старикан начнет сопротивляться из последних сил, то что? Придушить для верности? Башку отрубить? Мне, правда, интересно кто и насколько способен изгаляться в своем великодушии?  
« Последнее редактирование: August 15, 2009, 13,55:52 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А вы убъете свою крысу?
« Ответ #1 : July 18, 2009, 02,48:08 »
Знаете... Смысла в этих разговорах нет.
Человек может говорить что угодно, а в критический ситуации повести себя совершенно иначе.
Как Вы будете вести себя в горящем доме? А на тонущем корабле? Пообсуждаем?
А смерть близкого существа у вас на руках - по стрессу и нестандартности то же самое.
Про себя скажу, что у меня лично было уже много животных, соответственно много и умерло. И всегда это было абсолютно по-разному. Строить какие-то предположения глупо. Зарекаться от чего-то - тоже.

В писании сказано: не судите - да не судимы будете.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #2 : July 18, 2009, 02,52:05 »
Знаете... Смысла в этих разговорах нет.
Человек может говорить что угодно, а в критический ситуации повести себя совершенно иначе.

Я не знаю, на что я способна. Но я знаю, на что я не способна.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #3 : July 18, 2009, 06,31:27 »
Понимаешь ли, тут важнее намерение.
Т.е., конечно, может быть все совершенно иначе, чем заявляется. Скажем, некто заявит, что ежели война — то он подвигов насовершает, а а случись война — дезертирует. Может быть.
Но тот, кто заранее заявляет, что дезертирует — руконеподаваемое чмо.
Или, скажем, некто может не поспешить к врачу, решить, что денег осталось в обрез до з/п и потянуть с операцией и т.д. и т.п. — грустно, но бывает. Обычно после такого сильно переживают.
Но если некто заранее заявляет, что случись что с крысой  — спешить лечить не будет, денег занимать не будет, если свои кончатся и т.д. осознанно и заранее —  руконеподаваемое чмо.

Т.е. одно дело не смочь, другое — осознанно намереваться не помогать.

Ну а по теме я уже писал:
Как меня умиляют те, кто считают жестокостью быструю смерть, а долгую мучительную  — проявлением гуманизма.
Интересно, почему они так забавно возмущаются, когда желаешь им умирать от рака, и долго?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #4 : July 18, 2009, 06,39:02 »
Warrax, смерть смерти рознь. Одно дело - помочь уйти  цивилизованным способом, другое - вот так.... Если бы ещё где-то у чёрта на куличиках, я бы поняла, но в Москве...
Сама руками не смогла бы, наверное - и из этических соображений, и по причине "тонка кишка". Только медикаментозно.
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #5 : July 18, 2009, 07,10:48 »
Цивилизованно — конечно, лучше. Если, конечно, действительно цивизизованно, с наркозом, а то некоторые клиники одним уколом «обходятся».
Но речь-то не об идеале, а о срочности. Препаратов, которые можно купить в аптеке без рецепта, и которые пригодны для эвтаназии, мне как-то не известно. Несколько лет назад запретили.

И, опять же, одно дело — «кишка тонка», а другое — «ну и пусть мучается,  за помочь уйти — это изгаляться».

И не понял — что за этические соображения? Садизм можно к этике отнести теоретически... но не уверен.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : July 18, 2009, 07,19:50 »
Именно, что садизм... утопление - это мучительная смерть, причём не всегда мгновенная, бывает, что по несколько минут.
По препаратам - сегодня уточню у анестезиологов своих, что есть безрецептурного, но энное время назад ездил у нас народ к бабушке, по ошибке купившей не то лекарство - миорелаксант оказался, не помню названия, к сожалению... хорошо, приняла немного... Купила в аптеке без рецепта (каким местом провизор думал - отдельный вопрос).
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #7 : July 18, 2009, 07,37:26 »
Допустим, у вас нет специальных навыков и препаратов, зверь умирает и с эвтаназией вы в принципе согласны...   
А что бы сделали вы? Просто интересно.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #8 : July 18, 2009, 07,56:23 »
Именно, что садизм... утопление - это мучительная смерть, причём не всегда мгновенная, бывает, что по несколько минут.
Несколько минут, когда легкие уже практически не работают? Не смешно.
В любом случае — несколько минут меньше, чем несколько часов.

По препаратам - сегодня уточню у анестезиологов своих, что есть безрецептурного
Уточните. Если действительно что-то такое есть, это здорово, и надо будет написать методичку.
Только учтите, что нужна именно эвтаназия.

миорелаксант
См. в теме, которая послужила затравкой этой — там миорелаксант обсуждался. Это НЕ эвтаназия, просто крысь не будет дергаться. Но будет _медленно_ задыхаться, оставаясь в сознании.
Posted on: Июль 18, 2009, 07,53:40
А что бы сделали вы? Просто интересно.
Перерезал бы горло бритвой. Ничего оптимальнее для «срочно и дома» придумать как-то не получается. Отрубить голову не выйдет, это гильотина нужна.

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #9 : July 18, 2009, 08,14:11 »
Когда я первый раз прочитала ту тему, первая моя реакция была шок...Но с другой стороны, если бы у меня такое произошло, я не могу с уверенностью утверждать, что бы я сделала...

Автор: Vik
зверь умирает и с эвтаназией вы в принципе согласны... сможете вот так - за тапки и в таз с водой? Без уверенности в том, что зверь тихо булькнет и с благодарностью пойдет ко дну?

Животные ведь уходят по-разному...И в данном случае (может быть у меня у одной настолько образное мышление, что я представила себе всю эту страшную картину)

Через час стал кричать и кататься по полу
крысик то терял сознание, то снова начиналась агония

Я считаю, что зверь ушел именно с благодарностью...

Зачем по 100 раз мусолить эту тему??? Я вот не понимаю. В любом случае каждый сам для себя решает.
И осуждать эту девушку, тем более в бездействии не надо. Она пыталась найти цивилизованный метод:
Позвонила в вет службу, туда где усыпляют. В одном месте сказали, что приедут не раньше часа, а в другом, на вопрос, что будете колоть - бросили трубку!
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #10 : July 18, 2009, 09,12:59 »
Зачем по 100 раз мусолить эту тему??? Я вот не понимаю.
Могу расписать, но тогда опять получу предупреждение за написание нелицеприятного мнения, поднимется бурное обсуждение и тему закроют, а то и потрут. Было не раз и не два.
В общем-то, все просто: копать по теме «моралисты». Ну и психологическое — по теме «зависть к тем, кто может то, что не может имярек».

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 18, 2009, 09,40:11 »
Перерезал бы горло бритвой. Ничего оптимальнее для «срочно и дома» придумать как-то не получается. Отрубить голову не выйдет, это гильотина нужна.
Укол ножом в позвоночник. Быстрее, чем горло перерезать.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #12 : July 18, 2009, 10,01:04 »
Когда у меня зверю уже совсем плохо было, вызвала врача на дом. Последние деньги потратила... Хотя, если будет биться в конвульсиях и кричать от боли - не уверена как себя поведу, все-таки доктор приедет не сразу.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 18, 2009, 10,54:22 »
давайте не про ужастики, а?
а про то, какие препараты можно купить в аптеке и хранить на случай такого вот экстренного введения? и можно ли вообще чем-то запастись на всякий случай?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 18, 2009, 11,17:12 »
Считаю,что тему не нужно было создавать! Я думаю автору той темы и так очень тяжело, на форум пришел,возможно,чтоб морально себя утешить,чтоб люди сказли,что правильно всё.
Я бы тоже не смогла, как писалось выше,выражение есть такое "кишка тонка", человек смог, главное сделал из благих побуждений! Какая разница кто бы как смог,люди разные... главное что зверя любили при жизни, он бы все равно умер...для меня тож немного дико и ваще страшно читать подобное, но тему создавать.......считаю некрасиво, человек пришел на форум, в той теме и так все уже обмусолили, нет,мало,давайте еще помусолим!  nono nono некрасиво

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #15 : July 18, 2009, 11,17:18 »
Я тоже считаю, что нет смысла в обсуждении того, *кто на что способен* Это вылазит именно в конкретной ситуации...

Я два случая знаю, но они несколько другие. Одна моя подруга имела намерение утопить новорожденных щенят, т.к. собака забеременела случайно, недоглядели, была дворняга, щенков не пристроишь... Когда родился первый. она (не зная, как правильно тпить, просто бросила его в ведро с водой, а он поплыл... И... на этом затея кончилась... Потому что это оказалось УЖАСНО. То есть теоретически она как бы была готова и... ну, топят же другие... А в итоге рука не поднялась. то есть, в воображении, наверно было что-то вроде: кинул, он и потоп мирно... А все оказалось не так.
В итоге было 7 щенят, долго пристраивали... один так и остался в доме...

Случай второй. Моя однокурсница жила в коммуналке, там завелась мышь. То есть, животное было постороннее, причем сильно отравлявшее жизнь. Портила продукты, грызла бумагу, гадила везде. Девушка поставила мышеловку-гильотину. Мышь попалась, но ей перерубило не шею, а спину и она была жива, но, понятно, не жилец. Хозяйка была в ужасе от такой непредвиденной ситуации. Она ожидала, что мышь будет убита мгновенно. К слову скажу, многие склонны осуждать такие ситуации с позиции *надо было подумать* но! У каждого человека свой объем знаний о мире исходящий из личного же опыта. иногда, вернее, часто, некоторые вещи вообще не приходят в голову, ежели не случалось ранее чего-то подобного в жизни (своей жизни, а не чьей-то жизни вообще) или о подобном не слышал рассказов. Так вот, в ужасе, что мышь мучается, и она тому виной, и животное жалко и уже не спасти, девушка добила мышь - зарубила сапожным ножом (им художники бумагу режут обычно)... рассказывала потом об этом с ужасом, дрожащим голосом... короче, стресс был ужасный. Но просто было принято решение - прекратить мучения мыши как можно скорее. И я ее за это уважаю, надо сказать. Я не уверена, что я бы так поступила...  
Кстати, с тех пор такой мышеловкой она уже не воспользуется.

Так что... я по ссылке не ходила, я - нервная. Но зависит от ситуации и заранее прикидывать, наверно, не имеет смысла.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #16 : July 18, 2009, 11,54:44 »
В любом случае — несколько минут меньше, чем несколько часов.
Для меня определяющее - время. Это же не абстрактное время, это время, когда твой зверик мучается, чем короче оно будет - тем лучше. Себя я знаю - в критической ситуации я прекращу мучения любым способом, главное - чтобы наверняка и быстро, это потом буду реветь и казнить себя.
Кстати, себе-то все желают быстрой и безболезненной смерти, желающих поваляться под капельницами да на болеутоляющих я пока не встречала.
крысы - это наше все!!!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #17 : July 18, 2009, 12,21:39 »
Не уверена, что я смогу сделать что-либо, кроме укола, так что присоединяюсь к Варраксу - хотелось бы знать, что из лекарств можно на такой случай держать дома (хоть и есть рядом круглосуточная ветеринарка, но всякое возможно). Однако бросаться камнями в тех, у кого кишка толще моей точно не буду.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Dajana

• Гость
« Ответ #18 : July 18, 2009, 14,48:32 »
Мне приходилось усыплять своих животных - вызывая ветврача для этого.
Когда твоё животное умирает, ежинственное, чем ты может  ответить за его любовь, за все, что он или она дал тебе - это прекратить мучения.
У нас есть ветеринар - наш друг. Очень важно - как быстро  он приедет.
Самое страшное, это, позвонив ветеринару, сидеть возле любимого существа и ждать.
Очень благодарна за то, что вет приезжал быстро.
Первый раз это был очень любимый кот. Было все . Было, что я вваливалась ночью к неизвестному мне до этого офтальмологу человеческому, когда нужна была помощь, ездила в столицу в клинику. Но настала минута, когда я знала, что надо согласиться на усыпление. Но я тогда вышла из кабинета. И это было неправильно. К своей 17 летней собаке я позвала врача поздно, виню себя, что надо было звать ранее, я затянула, не могла расстаться ника. А старого буля, у которого опухоли вызвали мучительные боли и разрыв внутренних органов, я держала, смотрела в его глаза и говорила, что он самый мужественный пес, самый добрый. Он вдохнул и ушел.
Мы должны быть достойны и должны помочь в мучительный час своему животному. Не сами, это должен делать специалист. Чтобы не усугубить мучения, и чтобы не  подвергать себя самого этому страшному шоку. Этого следует избегать.
Но, если будет необходимость и не будет никакой возможности, то я буду должна - и надеюсь, что нашла бы в себе силы.
Осуждать нельзя, можно лишь соболезновать.
А говорить - "незнаю на что способна, но знаю на что неспособна..", так первое исключает второе...
Здесь первое и главное - прекратить мучения своего друга,  это даже представлять не хочеться - кто-то мучается, а единственный. кто может это сделать сидит и думает - способен я , или не способен, вот в чем вопрос ? Вся этика отдыхает, предательство в самый решающий момент.
Моё личное мнение. И моё решение. И мои действия.

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 18, 2009, 15,40:41 »
Dajana, ну кидать камни в людей у которых "кишка тонка" и называть их предателями0_о, как бы тож не гуд, с Вашей стороны nono! у каждого своё восприятие и тд, тут главное просто понять и перестать мусолить тему! Уверена многие понимать понимают,что это сильный поступок, но сами бы ну просто морально не смогли бы такое сделать(я бы точно не смогла, но поверьте я далеко не предатель и не Вам судить,ТТТ,надеюсь не случится ничего)! Сама по себе история просто шокирующая,поэтому для слабонервных это небольшой шок..и это нормально..
Уже кучу раз писали...не судите, да не судимы будете.
Уже говорили что тема бессмысленная, какой то опрос который в итоге не то что опросом будет, а обсуждением...вот и все
Я бы тоже с удовольствием бы послушала и отметила именно вопрос о лекарствах...это полезная информация,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезная для всех!