Автор Тема: а ваши крыски любят съемки?  (Прочитано 5861 раз)

Arkady

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а ваши крыски любят съемки?
« : July 19, 2009, 02,50:44 »
Мой старший крысик (3.5 месяца) при виде/звуке фотоаппарата старается отвернуться или отойти. У меня компактная камера, т.е. вспышка бьет прямо в глаза, да еще яркая зеленая подсветка автофокуса и все это в макрорежиме, т.е. максимально близко. У старшего глазки рубиновые, т.е. особенно чувствительны к свету, младший - черноглазик - терпимее. Снимаю их часто, десятки раз в день (большинство снимков отбраковывается, ну вы знаете почему  ;) ). В связи с этим несколько вопросов:
1. Не вредно ли это все для крысиного зрения?
2. Как фотографировать зверей, не делая их обиженными/зашуганными?
Особенно интересны мнения наших крысофотографов!  ::)
<:3)))~~~

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
Re: а ваши крыски любят съемки?
« Ответ #1 : July 19, 2009, 04,25:13 »
Я снимаю с дальнего расстояния при зуме.
Естественно никому не понравится, даже человеку, если у него под носом вспышкой щелкнуть  :P А вообще вспышку лучше убирать и добавлять больше дневного света. Тогда снимки лучше получаются. Убирать выдержку - на мыльницах часто она by defoult, и кадры получаются размазанные.

Еще маленьких зверьков лучше снимать так, чтобы весь кадр заполнялся этим самым зверьком или его мордочкой. Тогда снимки получаются великолепные. Плюс крысей снимать до кормежки и дать какой-нибудь очень вкусный бонус. Пока крыса доедает бонус, быстренько нащелкать кадров. И лучше всего - в знакомой обстановке. т.к. на новом месте крысь будет вертеться. изучать окружающую местность, и на вкусняшку вряд ли польстится.
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : July 21, 2009, 10,50:33 »
Крысам съемки не нравятся, поэтому стараюсь делать не больше десятка кадров с крысой за сессию.

Добавить дневной свет в квартире - нереально, откуда его взять-то? в квартире даже летом днем темновато для съемок без вспышки.
К счастью, у меня внешняя вспышка, ее можно направить в потолок.

Вспышку на компактной камере хорошо прикрывать кусочком туалетной бумаги или чем-то подобным - кадры получаются естественней
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 25, 2009, 16,09:30 »
У меня крысы реагировали и реагируют на съемку по-разному.
Мася чаще всего вообще как будто не замечала фотоаппарат - правда, иногда срывала попытки ее сфотографировать тем, что бежала ко мне и тянулась мордашкой в объектив:) Тоша тоже реагировал спокойно, а вот Тёма сниматься не любит. Терпит от силы несколько кадров и убегает.
Без вспышки в квартире никак... Меня тоже волнует вопрос, как она может повлиять на зрение. Вроде никаких последствий пока не замечала (ттт), но имхо лучше быть осторожнее.
В общем, совет один - не злоупотреблять крысиным терпением, снимать их пореже. И совершенно согласна со Светланой, не больше десятка кадров за сессию.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

GolS

• Гость
« Ответ #4 : July 25, 2009, 18,16:40 »
...не злоупотреблять крысиным терпением, снимать их пореже. И совершенно согласна со Светланой, не больше десятка кадров за сессию.
+1
Первые кадры воспринимает с любопытством, следующие  - терпит, потом просто смывается под подушку. Комната маленькая, света недостаточно, но от вспышки я по возможности отказываюсь и только в потолок. Тем более, что со вспышкой но без спец.оборудования эффект всё равно не тот.  Вспышку мы не боимся, автофокус не любим. Вобщем, всё хорошо в меру. Потому и фотками не можем похвастаться :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5 : July 25, 2009, 18,35:55 »
Мои крысы постоянно лезут в объектив. :) Получается одно фото в профиль и десять фотографий любопытного крысиного носа.
Обычно снимаю с расстояния метра на увеличении, тогда получается что-то интересное, можно заснять крысу за какой-то естественной крысиной деятельностью.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 30, 2009, 20,48:16 »
Хочу поругаться на крыс в этой темке- почему эти маленькие вредины так любят открыть глаза в тот момент, когда ты полчаса подкрадывался к сладко спящей маляфке с надеждой запечатлеть интересную позу... не говоря о том что пока бежишь за фотиком - переворачиваются >:(
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #7 : July 31, 2009, 13,10:13 »
А мои, наоборот, любят сниматься... ::) Видимо, мне повезло :))) Они прям замирают на несколько секунд - дают сфокусировать камеру, сфоткать, и только потом бегут по своим делам... Ну, можно и спящих застать - по настроению, и за обычными крысиными занятиями, так что фоток мноооого... Правда, постановочных фотосессий пока не устраивала...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Arkady

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 31, 2009, 13,58:42 »
А мои, наоборот, любят сниматься... ::) Видимо, мне повезло :))) Они прям замирают на несколько секунд - дают сфокусировать камеру, сфоткать, и только потом бегут по своим делам...
Золотые крыски!! Повезло вам! :) Завидую белой завистью по-черному  ;D
А я у своих уже 2 месяца не могу нормальный зевок снять. То бегают - не успеваю навести, то отворачиваются, иэххх...  :-\

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #9 : July 31, 2009, 22,55:03 »
Вот так позируют lad358. Одна из любимых фото..... wub

Всё равно сЫрррррррр отберём!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Arkady

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 01, 2009, 01,17:24 »
Какой славный крысик, черный-черный! Мечта.  :-* :-* :-*
А мои бандиты учудили сегодня:

Но это случайно. А самые интересные кадры как раз в динамике. Те же зевки  nyam
Показал бы кто-нть из наших фотомэтров какие-нть приемчики. В Ультре например? Думаю многим интересно было бы! Или это - секретное сакральное знание? :))

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #11 : August 01, 2009, 14,33:27 »
Ну, среди динамических мне нравится эта... ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #12 : August 01, 2009, 14,34:44 »
Arkady, спасибки ;D.... А вот моя мечта - рыжий-рыжий крыс... :-* :-* :-*
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 01, 2009, 15,57:10 »
А мои бандиты учудили сегодня
Ну, среди динамических мне нравится эта... ;D
очень понравились ваши фотографии:) всегда с удовольствием смотрю на крыс, грызущих вкусняшки, спящих, позирующих... но фото в движении - высший класс. Здорово получилось.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #14 : August 07, 2009, 23,50:36 »
Cassie, спасиб... люблю фоткать друзей наших меньших  ;),
и им нравится... Сегодня показала им через решетку веер - так чуть не сгрызли... фото забавные вышли...
Но хотелось бы советов профи... как снимать, чтоб естественнее выглядели крысуни... ::)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Arkady

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 08, 2009, 04,39:14 »
и им нравится... Сегодня показала им через решетку веер - так чуть не сгрызли... фото забавные вышли...
Но хотелось бы советов профи... как снимать, чтоб естественнее выглядели крысуни... ::)
Cassie, спасибо, стараемся! ;)

Еще немного фото здесь - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7606.msg728832#msg728832
Ольга, а где ваши фото посмотреть?? ::)
Вообще - думаю в помещении и клетке высокохудожественные естественные кадры трудно получить. Разве что заменить встроенную резкую вспышку на внешнюю, поиграть светом/тенями. Или же снимать постановочные "крысонатюрморты", чего совсем не умею, там куча своих тонкостей - вот такое кто показал бы?!
ОФФ: о мечтах - кроме черного-пречерного еще жгуче желаю огненно-рыжего :) Были топазы (Зайчики из ДГК) - отказался, буду ждать амберенка, они говорят самые рыжие! А пока взял циннамона - он тоже рыжик, только сложный, на агути похож, но медно-рыжий и еще рыжеет с возрастом  :P

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #16 : August 08, 2009, 13,25:23 »
Мои фото можно увидеть в дневничке, его адрес - в подписи  ::)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 09, 2009, 01,17:10 »
Мои ни в какую не хотят фотографироваться!  vinsent Постановочные фото не получаются в силу излишней шилопопости и нежелания сидеть на одном месте даже  полминутки, а фото "из жизни" тож тяжело заснять, потому как значительная часть их жизни проходит в задиванье, где фотоаппарат достать их не может  :(

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 11, 2009, 09,47:45 »
Arkady, чудесный кадр со рыжиком сплошной позитив
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #19 : August 11, 2009, 13,15:47 »
А вот макросъёмка
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери