Автор Тема: Пинок для нерешительных, или, почему их ДОЛЖНО быть больше одной?  (Прочитано 156117 раз)

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возможно люди с большим опытом меня опровергнут, но к  долго живущим в одиночку крысам, особенно девочкам, иногда подселить даже маленького практически невозможно. То ли ревность, то ли привычка формируется к одиночеству. У нас в одном случае так и не смогла хозяйка подселить, старшая девочка была очень агрессивно настроена к малышкам. Поэтому нужно или брать вторую достаточно быстро после первой, или хорошенько подумать, согласны ли вы если что на две клетки.
А насчет гибели малышки: не вините ни себя, ни Снежинку. Это больше похоже на несчастный случай, хоть и очень печальный.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не факт. Все зависит от самой крысы.
Я подселила одну малышку и через месяц еще одну к крысе, которая прожила почти всю жизнь одна. Старшей крысе на момент первого подселения было год и восем месяцев. Обе девочки подселились за один день.

Betty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Возможно люди с большим опытом меня опровергнут, но к  долго живущим в одиночку крысам, особенно девочкам, иногда подселить даже маленького практически невозможно. То ли ревность, то ли привычка формируется к одиночеству. У нас в одном случае так и не смогла хозяйка подселить, старшая девочка была очень агрессивно настроена к малышкам. Поэтому нужно или брать вторую достаточно быстро после первой, или хорошенько подумать, согласны ли вы если что на две клетки.
А насчет гибели малышки: не вините ни себя, ни Снежинку. Это больше похоже на несчастный случай, хоть и очень печальный.

Спасибо за поддержку

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Наш первый опыт был – один крыс, которого очень-очень любили. Начитавшись этой темки, взяли двух братишек и целый год были безмерно счастливы, постоянно повторяя друг другу, что два – это оптимальное число. Но вот случилась беда, один братик скоропостижно умер совсем молодым, и мы крепко задумались. Наверное, для простых любителей, не заводчиков, оптимальное число – три крысы. По крайней мере мы это поняли на примере крысостаи у Melancolie + Narayana: когда старенькая крыска ушла, две оставшиеся девчонки не так сильно страдали, как сейчас наш Даня. А когда остается одна крысь вместо двух, это уже не ежедневная радость, а постоянная тревога и переживания от страха потерять и его. Хотя пока не уверена, решимся ли мы с мужем когда-нибудь на троих сразу (трое – это уже «многодетность»).
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
В реальности тут не угадаешь.
Мы к паре братиков взяли еще одного зверя. И все было здорово, пока не заболел один крыс и его пришлось отсадить. То есть получили две клетки вместо одной. А через полгода заболел второй крыс. И две клетки превратились в три... И в итоге младший все равно остался один. А поскольку ему тогда было уже больше полутора лет, брать кого-то еще не имело смысла. Опять же, много времени занимала забота о болящем, так что было не до малышей
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все же лучше, когда их несколько, так они спокойнее принимают новичков, хотя у меня был один несселяемый крыс, но он полжизни провел в одиночестве. Каждый решает для себя сселять или взять однопометников.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Совсем маленьких с разницей в месяц-полтора сселять несложно. Со взрослыми хуже.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Когда у человека есть опыт, то можно выбрать любой из вариантов. А вот новичкам все-таки лучше не искать на свою голову геморрой в виде подселения. Особенно со взрослыми крысами.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lex

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
с Лексой, сидящей на плече прочитал темку до конца.  :) меньше двух недель живет у меня одна. и вот завтра хочу пойти и купить ей подружку. малышке 4 месяца. и когда покупал в зоомагазине с ней были такие же крыски, думаю сестрички. Я думаю время пока она у меня жила не сильно сказалось? и она не решила ли, что "все, я одиночка!" ?  :-\

juicy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой дневничок
у меня была аналогичная ситуация....брала крыску...и не планировала брать ей подружку...а прочитав этот раздел и подобные ему на др. форумах...сразу озадачилась писком подружки....и на момент подселения моей было 4 месяца, а малой 5 недель......все прошло гуд....не сразу конечно.....так что думаю вам стоит взять подружку и как можно быстрее! :)

Lex

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
все прошло гуд....не сразу конечно.....

вот тут можно поподробнее?  :) не сразу - это когда?

White_horsey

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ни слова о людях
    • Мир Сотворенный
Не самая очевидная вещь, но довольно важная.
Для хозяина тоже хорошо, чтобы крыска была не одна. Чтобы были еще крысы или другие домашние животные.
Очевидно, что терять домашнего любимца очень больно. И если он вообще один - это травма надолго, а у некоторых даже на всю жизнь. А если есть еще кто-то живой, о котором нужно заботиться, которому нужна любовь и ласка - потеря переживается легче. Во всяком случае, нет такого "больше никогда!"
По горькому опыту.
Грейс Августин, Джой Адамсон, Дайан Фосси и Алекса: http://rat.ru/forum/index.php?topic=41992.0
Питомник фантастических крыс "Серебряное Крыло" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=41722.0
Ксенобиология - http://rat.ru/forum/index.php?topic=43041.0
Необычные животные - http://rat.ru/forum/index.php?topic=42013.0

juicy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой дневничок
не сразу...это так: я огромная трусиха......и когда я решила познакомить девочек.....до личной встречи, у них клетки  дней 5 стояли рядом....чтобы они привыкли к запаху друг друга........выпустив обеих на кровать.....старшая залезла на младшую, младшая пискнула....я испугалась и убрала их...знакомство наше закончилось.....но мне повезло, через пару дней....я с обеими поехала в гости (к опытной девушке)и там их и познакомила (посадив в гостях в одну переноску, прикрыв крышку....но не закрывая.....в этот момент я вышла из комнаты, оставив их с девушкой, к которой и приехала, говорю же трусиха) и там оказалось...что младшая очень общительная, а старшая вовсе не агрессивная.....и с того дня мы живем в одной клетке....но малая до сих пор пищит (живут уже неделю).....НО нет ни царап, ни укусов (ТТТ)....они конечно еще не лучшие подруги.....но и не враги....кушают с одной миски, без драк....это меня уже очень радует.....вот так прошло мое первое в жизни подселение (огромное спасибо Svet-lane, которая помогала советами)

Lex

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ну все скоро поеду в зоомагазин) в краснодаре ливень. нужно назвать в честь дождя как - нибудь ) надеюсь, все пройдет успешно

juicy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой дневничок
только клеткой второй на время запаситесь!!!!

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Желаю удачи!
(Завидую, поедете по Краснодару - обожаю его, все детство и юность там у бабушки гостила...)

Новый друг - это прекрасно! Думаю, Вы ни на минуту не пожалеете.  (Смотрите только внимательнее, чтобы Вам парня не впарили  ;D)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
рейни  дей
----
насчет м/ж это правильное замечание! не все что без яийцев в мелкокрысом возрасте это девочки! были случаи волшебного превращения! icon_lol
----
и карантин на первое время - да, у меня соседка с гнидами на шерсти ребенка притащила из зоомага..
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lex

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
только клеткой второй на время запаситесь!!!!
есть вторая клетка, правда не в два этажа, как у Лексы. =) а средняя можно сказать так)

Смотрите только внимательнее, чтобы Вам парня не впарили
вот да. так я когда Лексу покупал, долго выбирали с продавцом. Не могли понять кто есть кто. и окончилось это тем, что из 20 крысок одна девочка. Ну может там еще есть... посмотрим, кажется мы кого-то пропустили... Сегодня не успел, завтра поеду.

и карантин на первое время - да, у меня соседка с гнидами на шерсти ребенка притащила из зоомага..
а во время карантина и выгуливать низя ? (вопрос дурацкий видимо... :)) Просто Лекса постоянно бегает вот рядом. А вторая будет сидеть в клетке?  :-[

juicy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой дневничок
клетка пусть даже и маленькая.....не страшно......это надеюсь временно....... ;)

DarkRose

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8(926)777-09-67
Здравствуйте,увидела эту тему и заинтересовалась.
У меня есть крыска ей приблизительно 1,3 годика,взяла я ее из зоомагазина,она сидела в переноске одна ,такая скучающая и грусная,я взяла ее на руки и она оживилась,и начала ластиться,я сразу поняла что это моё чудо,еще у меня в  есть кошка ,они оч дружны,когда крыску выпускаю гулять они играются,и я думаю моей крыске не одиноко,она также обожает играть со мной и лежать у меня на ручках к верху пузом что бы ее гладили,она оч ручная,все время готова провести на руках,чтобы ее гладили и мяли.
Прочитав эту тему задумалась ,а может ей не хватает сестрички,даже не знаю что и делать,оч страшно ей кого-то подселять,я в этом деле новичек......
Остренькие коготки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47124.msg1370356#msg1370356
Мыша и Мыша вечная вам память, люблю Вас мои девочки.