Автор Тема: Пинок для нерешительных, или, почему их ДОЛЖНО быть больше одной?  (Прочитано 155090 раз)

Ted_Khamul

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за информативную и полезную темку.Теперь ясно,что держать крысу в одиночестве нельзя.

Serpuxov

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот тоже, взяла 2-х, а сейчас мечтаю о третьей.... :)
и я хочу тоже третью крысуличку)))))расширю им жилплощадь и куплю :P

letushka

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КЛДК МОСК
Ребята, простите что может не в тему, но у нас в Казанском клубе зависли 2 мальчика, отличные ребята как раз для компании к вашим любимцам или сразу вместе! Почему то никто не заходит в наш раздел, а в нашем городе никому похоже не нужны крысятки, один дамбо минк, а другой стандарт перлинг, посмотрите, может кто решится?))) еще раз прошу прощения у всех, крик души прсто, очень неудобно размещены темы нашего клуба, а крысята уже 3й месяц сидят у заводчиков, неужели нет им достойных хозяев в таком большом сообществе???
Вечная память ушедшим на радугу друзьям  -     http://rat.ru/forum/index.php?topic=47675.0
Наш дневничок-с http://rat.ru/forum/index.php?topic=48175.0

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А самому ехать и необязательно. Крысы прекрасно передаются через проводников и вам остается только вовремя подъехать к вокзалу и забать драгоценную посылку))

letushka

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КЛДК МОСК
Вы нас тоже простите,но я боюсь,что не смогу за крысятами специально ехать в Казань.Это за гранью моего разума.Неужели в таком большом городе,столице Татарстана,городе-миллионнике,не найдутся желающие приютить двух малышей?Меня это просто удивляет...  :-\
  Вот представляете, никому не нужны декоративные малыши от клубных чудесных здоровых крыс с прекрасными родословными. Не многие любят крыс к сожалению, а те кто любит, уже имеет их в достаточном количестве. :'( Заводчики в шоке уже не знают куда объявления вешать.
 Конечно, я вот сама в Казани живу, крыс мне из Москвы на поезде привезли, каналы уже налажены, были бы главное заботливые руки и желание, все остальное это не вопрос.
Вечная память ушедшим на радугу друзьям  -     http://rat.ru/forum/index.php?topic=47675.0
Наш дневничок-с http://rat.ru/forum/index.php?topic=48175.0

mccats

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Очень интересно было узнать, что крысы скучают в одиночестве. Получаетсянадо брать сразу двух из одного помета, чтоб не ссорились?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это наилучший вариант (из одного помёта). Но маленьких крысят легко знакомить, даже если они из разных помётов. И не стоит забывать, что крысята должны быть одного пола!

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
Народ, вопрос. Как считаете полугодовалому мальчику стоит брать компанию, и какого возраста? Раньше предположительно с другими самцами не жил. Напугали высокой возможностью кастрации в этом возрасте при подселении. Сомневаюсь.
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Конечно, в компании веселее будет. Полгода еще не критический возраст, нормально подселяются. Брать надо ребенка помладше. Кастрация - это совсем уж крайний случай, вариант для отпетого агрессора. Мое мнение: берите компаньона своему крысу, не бойтесь.
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
Вот дождусь возможности купить клетку побольше и рискну, думаю.
Он у нас вообще под кроткую овечку косит, но то с людьми, а как с крысами...
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Dashik3

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за очень интересную тему:)
Скажите, а если моей вот через месяц будет год, она у меня дама избалованная, привыкла что все ей. Как вы думаете, смогут ли они подружиться??
Фрося - любовь моя:*

Catherine

• Член КДК (Питер)
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Катерина
К годовалой крысе подселять я бы уже не рискнула

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Dashik3, у нас не так давно вполне успешно подселили двух девочек (1,5 и 2 месяца) к одиночке возрастом 1,2 года. Тут зависит от крысы.

afon1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 ??? Я новичок в "крысиных делах". Кого лучше приобрести к моему Федьке мальчика или девочку? У него еще подростковый возраст. Спасибо.

Embodiment

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая?
    • Моя страница в ВК... Добавляйте в друзья)
??? Я новичок в "крысиных делах". Кого лучше приобрести к моему Федьке мальчика или девочку? У него еще подростковый возраст. Спасибо.
Обязательно однополое содержание. Если Федя мужик(это должно быть точно определено ;) ), то братика ему.
Жизнь — это добрая сказка со счастливым концом.
Другое дело, что я в ней — отрицательный персонаж.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Решение завести крысу у нас было спонтанным. Когда предложили взять двоих, даже попросили, то я подумала и решилась. Во первых зверьки небольшие и было видно, что очень друг друга любят. Я оказалось поступила правильно. потому что уже на второй день прибывания крысюков в доме, мы поняли, что по одному их содержать плохо. Я мальчика (кастрирован) повезла  клинику, а девочка осталась дома. Крыса я там оставила на время анализов и поехала домой с клеткой. Когда увидела крыску, то поняла, что надо СРОЧНО бежать за Сахарком. Активная и любопытная Мини забилась в угол и даже, когда я подняла клеть с поддона, то она не шелохнулась. Просидела зверюшка до приезда дружка, потом они учесали в домик и долго обнимались =)

Из зоомагазина крыса тоже привыкла к компании, но подселить мне их не удалось, но сейчас Клео нисколько не скучает))))

Kompozitor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А я если честно сожалею что начитавшись информации обзавелся второй крысой.
Минусы-
1. Вторая крыса оказалась необщительной, нервной и постоянно боится всего на свете.
2. Большая клетка в пространстве однушки весьма громоздка, в комнате постоянно держать крыс невозможно потому что их ночные шоу не способствуют моему сну, приходится встраивать зоопарк на кухне а она не резиновая.
3. Грязи реально в 10 раз больше, разбрасывание всего что есть в клетке на пол благодаря второй крысе стало обыденностью а то как первая научилась у подруги писать с верхнего этажа желательно на пол тоже восторга не вызывает.
4. Запах. Если одна крыса старается не оставлять запах вообще чтобы как вариант ее не унюхали хищники то две уписывают все наперегонки, теперь у меня дома есть стайный запах который не прекрасен. После уборки поддона и мойки домиков-тоннелей старания по уписыванию утраиваются.

А плюсов для меня нет. Кстати- одна крыса занималась всеми своими делами, то есть спала, ела, выгуливалась и  испражнялась а потом сидела у дверцы с грустными глазами. Теперь она кроме изложенного, поиграв с второй, как и раньше устраивается у дверцы и все так же грустно смотрит, при этом на минутку выгуливается достаточно долго, зачастую пока сама не начнет проситься обратно в клетку где круглосуточно держит оборону ее подруга. Выгуливать автономно не рискую- грызет все, вообще все что можно взять на зуб. Увещевания не помогают.

Так что одна крыса была для меня в радость, две увы стали обузой. Возможно я так думаю потому что вторая крыса заинтересована во мне только в качестве раздатчика продуктов питания.

Возможно мой опыт поможет определиться с заведением второй крысы тем у кого здесь и сейчас одна. Я не говорю о том что больше одной- плохо вообще, это мой частный случай.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня в маленькой клетке живут четыре крысы. (не думала, что принесла в дом пузатую дпму) Запах появлялся быстро и раскидывали наполнитель, когда им было не в кайф. Сменила наполнитель и теперь раз в неделю убираюсь. Вы старайте вторую приручать. Общайте, кормите с руки. Берите и носите на плече или за пазухой. Просто крыска видимо не привыкла  :-[А чтобы на пол не писали можно фанерко прикрыть 3 стороны клетки  ::)

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
А я если честно сожалею что начитавшись информации обзавелся второй крысой.

Советы это хорошо.Но нужно и самим решать,а не полагатся на других,кто что скажет. ;)
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Kompozitor, дело не в том, что была одна, а стало две, а в том, что крысы бывают разные. Кто-то ручной и ласковый, кто-то аккуратный, а кто-то какашко какашком :P
Если вторая крыска еще маленькая, у вас есть шанс, что приручится и перерастет. Иногда крысята бывают в подростковом возрасте диковатыми, а к полугоду примерно остепеняются и ручнеют. Конечно, для этого с ними надо заниматься и уделять им достаточно времени.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]