Автор Тема: Найденыш утопленник  (Прочитано 4580 раз)

Jaloshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Найденыш утопленник
« : July 21, 2009, 08,25:08 »
Девочки, сегодня по пути на работу из лужи на дороге спасла воробьенка.  Он активно махал крыльями и пытался взлететь. Но лужа была слишком глубока для него. Вернулась с ним домой и посадила в коробку из под обуви, настелила сухих салфеток хлопковых мягких. и укутала его.
Он в шоковом состоянии, закрыл глазки и его трясет от холода (лужа холодная была). Рядом поставила блюдце с размоченым хлебом в воде. Воробьенок оперившийся, видимо учился летать. Вечером приду домой, если выживет, то у меня будет прибавление :))
Девочки, подскажите как вообще нужно кормить воробьенка? Порылась в инете, пока ничего толкового не нашла. Может кто уже сталкивался? 
Думаю сходить с ним к ветеренару возле дома. Может и он чего нить посоветует. Очень хочется что бы птичка жила.

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Re: Найденыш утопленник
« Ответ #1 : July 21, 2009, 08,51:46 »
В детстве вырастила немало таких слетков. Кормила - пшенной и рисовой кашей, яйца вареные... не помню, что еще. Пока были совсем мелкие - скармливала просто с пальцев, сложенных щепоткой. Потом они склевывали с ложки.
Вообще, воробьи - птицы всеядные, но малышей выкармливают насекомыми. Особенно - полевые. Домовые - более разнообразны в питании. Какой у вас воробышек? выложите фотку.
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Jaloshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 21, 2009, 09,06:39 »
фотку обязательно выложу как домой приду!
Не сидится мне теперь спокойно, переживаю, выживет ли он :(

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #3 : July 21, 2009, 10,34:14 »

Думаю сходить с ним к ветеренару возле дома. Может и он чего нить посоветует. Очень хочется что бы птичка жила.
Лучше конечно орнитолог. А то у нас в Зеленограде девушка подобрала стриженка с открытым переломом крыла, а врач из ближайшей клиники сказал помазать торчащую кость зеленкой и отпустить на улицу.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Jaloshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 21, 2009, 10,38:59 »
как повезло, позвонила в ветклинику, как раз по вторникам у них работает орнитолог!
Если воробъенок мой выживет пока меня нет, то я думаю все будет хорошо  pray

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 21, 2009, 13,00:35 »
...
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 03,02:02 от Hanna »

Jaloshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 21, 2009, 13,11:01 »
да я тоже надеюсь на то что он научится летать и я его с легкой душой выпущу. Потому что к летающему воробью и какающему по всей квартире я не особо готова  ;D
И как на него еще отреагируют мои хулиганы  ;D

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 21, 2009, 18,05:22 »
 Главное, чтобы на клетку к хулиганам он не сел!
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #8 : July 22, 2009, 07,18:50 »
Главное, чтобы на клетку к хулиганам он не сел!
иначе у воробья будет ну очень лысая попа ,да и лапки не в полном количестве
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 22, 2009, 07,45:33 »
 Jaloshka, как там воробушек?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Jaloshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 22, 2009, 14,39:32 »
Итак! Сообщаю!
Воробье живо!!!  ;D мало того приянимает меня за маму, и наглым образом сидит только на моей руке или голове  ^^
Вчера научила его немного клевать вареные зернышки каши, поначалу он только окрывал клювик и поднимал голову к верху, ждал что я ему сейчас из клюва в клюв дам покушать  ;D
В 10 вечера я его усадила в гнездышко и он сытый и начирикавшийся быстренько уснул! Проснулся в 7мь утра и сразу подал голос, я примчалась его кормить. Наевшийся он стал активно чирикать и летать по комнате.
Кстати, летает он еще не сосем уверенно, как бы перебежками. Но малыш смышленный.
Назвала его Фроша  baby
Он абсолютно здоров, никаких повреждений нет.
так что буду его выкармливать и ростить до состояния жирного воробья  fly2 и потом отпущу на свободу.
 И вот еще вопрос, как определить пол птисы моей?!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #11 : July 22, 2009, 16,33:59 »
Вообще то нельзя прирученных птиц выпускать, либо выпускаете щас туда где взяли, либо оставляете себе. Ручные птицы на улице не жильцы.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 22, 2009, 16,53:48 »
Jaloshka Фоток хочется Фрошки  :P

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #13 : July 22, 2009, 17,07:25 »
За несколько дней дома сил наберется, но на воле жить сможет. Другое дело, как бы он легко к людям не пошел, кто-то накормит, а кто-то и вред причинить может.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #14 : July 22, 2009, 17,18:06 »
в парках воробьи на колени садятся, с рук булку таскают. Клюют семечки с ладони. Они и так практически ручные.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Jaloshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 22, 2009, 17,41:54 »
хм... так что с ним делать, выпускать его через месяц другой или как?!  ???
Просто я не готова в свободно летающему воробью по квартире и везде какающему. Может ему клетку купить?!  Не дикость воробей в клетке?
А сейчас выпустить его у меня рука не поднимется так как он сам кушать не может еще да и летает не ахти как.

Jaloshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 22, 2009, 17,57:39 »
Вот он герой дня собственной персоной!  yaya
http://pic.ipicture.ru/uploads/090722/Vh4ahpLs12.jpg
« Последнее редактирование: July 23, 2009, 06,51:50 от olz »

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #17 : July 22, 2009, 18,20:07 »
Я двоих выхаживала как-то, пинцетом в клюв размоченные овсяные хлопья клала, пока сами не приноровились рот открывать, желток любили, потом уже зёрна всякие, хлеб и тп.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #18 : July 22, 2009, 18,49:22 »
Думаю, лучше живой воробей в клетке, чем умерший от голода на свободе.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 22, 2009, 19,11:18 »
    О поле воробья - Самки и самцы различаются очень сильно, у самцов яркая окраска, чёрное пятно на горле, а самочка почти серо-коричневая. А вот я почему-то читала, что воробей в неволе не может жить. Отъестся, подрастёт - и улетит. Свободолюбивый, значит