Автор Тема: Прослушивание крыс, приложив к уху? Профессионально?  (Прочитано 3529 раз)

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Удивило, что прослушивала крысу приложив к уху, это обичная практика??? :o, а как же полный осмотр. Например сердечко прослушать?

Крысуля у меня с 22 июня.Ей 2,5 месяца.
Иногда порфиринит. Вначале думала после переезда от стресса.
От сквозняков стараюсь защищать, но сейчас лето...
Дня четыре назад заклокотало в носу, к следующему дню вроде прошло.
Все прислушивалась к ней. Заметила также, что дыхание чистое, но когда хватаю крыску. обхватив ее в области груди палцами, слышо клокотание.
Это меня очень насторожило.
Начитавшись форума,День назад  сменила сосновые опилки на бумаж. салфетку под решоткой.

Вчера утром прикладывала крыску к уху- дыхание чистое и бесшумное.
Успокоилась.
 После часовой прогулки по дивану пошли явные постоянные хрюки .
Крысу в охапку и к врачу( заводчики сказали она профи), принимает 2/2дня. как раз первый день ее приема.

Врач дыхание нашла чистым, предположила аллергию от опилок или трахеит под вопросом.
сказала пронаблюдать до четверга и прописала:
1.катозолом 1мл в поилку.
2.завареная ромашка, крапива,черный чай, шиповник.
3.аскорб. кислота 0.5мл.
4.настойку элеутерококка 5 капель чередовать с наст. пустырника.
Все выпаивать смешав со шприца или в поилку.

Сегодня пару раз чихнула, но дыхание чистое, пробовала брать под грудь и слушать без постор. звуков.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Заполните профиль - откуда вы?

3.аскорб. кислота 0.5мл. - вит.С у крыс вырабатывается в организме сам.

4.настойку элеутерококка 5 капель чередовать с наст. пустырника. - спиртовые настойки крысам нельзя.

Если будете заливать в поилку - менять каждый день. но лучше выпаивать со шприца..  Хрюки прокомментировать не могу  :(
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Три дня выпаивала из шприца назначенное ветом, наблюдала за крыской.
Когда возила на прием20.07, наверно еще и из-за стресса Няма так розхрюкалась и даже чихи пошли,чего раньше не наблюдалось(чихов).
По приезду домой через часик все совершенно прекратилось, к ночи дыхание чистое совершенно. На следующий день21.07 так же дыхание чистое, я обрадовалась, подумала и вправду аллергия успокоилась, опилки то убрала 3 дня назад, но к вечеру мы снова немного начали похрюкивать.
Два следующих дня то же самое: днем все отлично, к вечеру хрюки.
Причем вчера вечером хрюки были гораздо сильнее и чихала, да еще и порфирин на носу после сна заметила днем, пока она не умылась.
Сегодня 23.07 рано утром к Нямке прислушиваться, не хрюкает, дышит чисто и бесшумно.

Поведение активное, аппетит так же.

Ну что же это такое, как такое может Быть, днем отлично, а к вечеру хлюпает?
Думаю начинать давать антиб-к, перечитав на форуме много подобной информации, решила начать с  СУМАМЕДА, так как  крысюне только 5 августа будет 3 месяца. Только вот с дозировкой не разобралась. Кто-то писал порошка на тетрадную клетку на сто гр. крыскиного веса.
Один раз в день или два?Сколько дней? 10-14?
 Нужно ли ЮНИДОКС принимать? Я ячитала, что его и при микоплазмозе назначают 21 день?

Посоветуйте пожалуста! что и как, а то это мой первый опыт содержания крыски. Не успела купить, как сплошные переживания о ее здоровье, а крыса то куплена у заводчика!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Юнидокс в таком возрасте рано. Начните с сумамеда, детский вариант 125 мг. Дозировка - 1 тетр. клетка на 100 г крысьего веса, 1 р.д., 10 дней минимально. Если на 3-4-ый день нет эффекта или ситуация даже ухудшается, значит антибиотик надо менять. Перечисленные выше припарки 1, 2 можно применять на протяжение всего курса лечение, также можно давать эхинациею в сиропе или таблетках или заваривать ее.
Posted on: 23 Июль 2009, 09:27:04
Не очень понятно, зачем прописаны элеутерококк и пустырник. Насколько я помню, настойка элеутерококка повышает давление, а пустырник - успокаивает.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое.
Все это она выписала для поднятия эммунитета.
со вчерашнего дня даю ей только катозолом добавляя в молоко.

А если купить Сумамед детский в суспензии (советуют. потому,что крысы его судовольствием слизывают), тогда каплю делать такого же размера или побольше?

Что по-поводу Анандина в нос или Максидина скажете?
 Так же хотелось бы иммунное подавать, когда катозалон закончится не лучще фоспренил и гамавит купить?

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
НАМ СТАЛО ХУЖЕ!

Вчера на ночь дала СУМАМЕД первый раз  и закапала носик АНОНДИНОМ 3 раза за день.

Первый день вчера клокотание прорывалось и в первой половине дня, хотя и совсем чуть-чуть( раньше только к ночи).
ПОСле 23 начали активно клокотать и крысюля была околло часа  гарячей, зятем в норме.
Первый раз активность ее была снижена, голову старалась свесить вниз( боками как мне кажется не дышала).

Сегодня хуже, клокочем уже с утра достаточно уверено и сново она горячая, но при этом она не вялая даже очень активная.

Переживаю!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Сумамед принимают дважды в день, курс лечения от 14 до 21 дня, возможно дольше.
На 100 граммов веса 1 клетка препарата.
Один прием - не показатель. После нескольких дней можно судить о его действии.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Сумамед принимают дважды в день, курс лечения от 14 до 21 дня, возможно дольше.
На 100 граммов веса 1 клетка препарата.
Один прием - не показатель. После нескольких дней можно судить о его действии.
Не очень понял с тетрадными клетками. Это ж смотря как насыпать. Может проще мерной ложечкой? Она в комплект входит. 5 и 2, 5 мл. К примеру 0,05 мл порошка на 100гр. Разве так не проще будет?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Ложечкой не получится экономно расходовать. Приготовленную суспензию на следующий день можно выбрасывать.
А с клетками совсем просто - высыпал порошочек на лист клетчатой бумаги, лист согнуть пополам точно по линии и слегка встряхнуть, порошочек распределится вдоль сгиба, затем карточкой отделить столько клеток, сколько нужно и пересыпать в ложечку. Лишний порошок возвращаем в банку. Уже в ложечке, добавив питьевой воды, получаем суспензию.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Aisa, спасибо.
Блин, я получается утренний прием пропустила, думала, что 1-н р/день.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Вместо утреннего принять сейчас, а потом перед самым сном, как можно позже. А с завтрашнего дня - утром и вечером. Я еще рассыпала порошок по пакетикам, чтобы сразу в ложку пересыпать, с водой разболтать и дать крысе. Хорошо, что детский сумамед сладенький, не приходится крыс уговривать его пить.
Соня Вторая+8

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В интрукции написано, что в случае пропуска, дать как можно раньше, а затем через то же время как обычно (для людей 24 часа, а для крыс получается 12 часов).
Если дать на ночь,то получиться вместо 12-ти часов перерыва всего 8-м, причем два раза подряд. Первый раз ночью, потом утром. Не слишком ли?

А детскую суспензию купила, благодаря именно вашим советам Аиса (в какой-то темке прочла), за что вам очень благодарна :-*
Мое дите действительно на ура все слизывает, а то даже не представляю, как такую мелочь можно колоть.
Кроля и то первые разы дрожащими руками колола, так там есть за что подержаться, а тут...240гр-наш вес .Не маловато, ей 5го августа 3 месяца будет?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Ложечкой не получится экономно расходовать. Приготовленную суспензию на следующий день можно выбрасывать.
А так ли нужна суспензия? Чем отличается добавление этого порошка в какую-нибудь пищу? Ну и собственно не понимаю зачем на следующий день то оставлять? Если готовится на один раз? Чем отличается деление растертой таблетки на 10 частей, от деления порошка из ложки? Даже проще, так как объем тот же. На 500 граммового зверя те же 1/10 от 2,5 милиллитровой получается. В ложке то не суспензия, а порошок.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чем отличается деление растертой таблетки на 10 частей, от деления порошка из ложки? Даже проще, так как объем тот же. На 500 граммового зверя те же 1/10 от 2,5 милиллитровой получается. В ложке то не суспензия, а порошок.
Это абсолютно разные вещи. И объем совершенно разный. 1/10 от таблетки в 250 мг. это 25 мг. действующего вещества, а именно азитромицина. А 1/10 от ложечки в 2,5 мл. порошка для приготовления суспензии это 5 мг. азитромицина. Ну и про тетрадные клеточки...Ложечку тоже можно насыпать по разному, с горочкой или без... а тетрадная клеточка взялась из эмпирического подбора. Возьми сам среднюю кучку из 2,5 мл. ложечки и высыпь на тетрадный листок в клеточку, а потом подели на 10 частей. Удивительным образом получится то, что 1/10 часть от этой ложечки будет кучкой, которая занимает около 5 тетрадных клеточек, что и приведет к формуле - 1 клеточка 100 грамм веса крысы или 10 мг/кг.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Настораживают резкие всплески и падения температуры. Не может ли это говорить об аллергической реакции? Вы исключали аллергию? Пищевую, респираторную. Летом идёт цветение всяческой флоры, не зацвела ли уже амброзия, не пылит тополиный пух? К вечеру воздух как раз более насыщен пылью и аллергенами. Проследите понаблюдайте, попробуйте антигистаминное.  Антибиотики при аллергии не помогут.

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
grymza, антибиотик мы уже принимаем 2-й день, стало быть через пару дней можно будет судить об улучшении состояния или отсутствии такового.

Как можно исключить аллергию? ведь она может быть вызвана чем угодно.
В клетке опилки убраны 7-й день, домик из соснового дерева заменила на картонный, пару дней назад, да собственно он то и попал к ней в клетку только во вторник, что бы максимально защитить от малейших сквозняков.

В доме еще есть волнистики, которые для меня являются аллергеном? Советовалась с заводчиком по этому поводу, отрицает эту возможность.
Но крысуля на кухне, а попики в комнате.

Из еди сухой корм сама составляю:пшеница,перловка,гречневая крупа(не жаренная),просо,семечки подсолнуха, тыквы, сухой горох 2 дня назад добавила. вечером каши собств. приготовления с молоком, иногда мяско отварн. иногда кефир, йогурт дез добавления сахара. Еще днем огурец и салат или одуван листья. по чуть чуть фруктов, то яблокр, то абрикос. крыжовник(много не ест)
Неужели чтонибуть из этих продуктов может вызвать аллергию??????

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Более-менее объективно можно проверить, повышена ли температура, оценив температуру лап и хвоста. В норме они чуть-чуть прохладные. Если горячие, значит действительно что-то не так.

Я бы еще посоветовала бромгексин давать. Он мягко отводит слизь, а именно она вызывает хрипяще-булькающие звуки в дыхательных путях. Я даю 1/4 таблетки бромгексина 4 мг на крысу 500 г. Даю долго, до исчезновения симптомов.

По рациону. Молоко я бы исключила, у вас в рационе и так достаточно белка, а добавлять в каши жирность ни к чему.
Из вашего списка пищевую аллергию может вызвать почти все. Но пищевая аллергия проявляется в виде кожной реакции - покраснения (особенно область живота), расчесы. Если хотите все же исключить вероятность пищевой аллергии, то крысу надо посадить на отварной рис и постепенно, по одному продукту в 1-2 дня добавлять все остальное, наблюдая за реакцией.

Иммуномодуляторы. Можно капать в нос максидин или анандин. Можно давать гамавит или колоть его, в последнем случае усваиваются все его компоненты. Можно колоть биодил, я лично его очень уважаю, он помог не одной моей крысе, помогал вытащить животных в серьезных состояниях... Гамавит мне тоже нравится, я его даю с едой, чтобы помочь зверям справиться со стрессом, будь то стресс после болезни, смерти другого зверя или вынужденного переезда (звери на передержке, тяжело переносящие смену обстановки). Пока что мне нравится.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в молоке почти нет белка. и мало жира. -)  в самой каше белка больше, чем в том молоке...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну в смысле животный белок, его не каждый день надо крысам.
Вообще молочные продукты со злаками плохо сочетаются с точки зрения усвояемости. Лично я после прочитанной книги по диетологии (А. Налян) перестала гречку с молоком есть и забыла, что значит, когда продукты в желудке "не ужились". :)
Артемий, Назар

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   А  многим взрослым молоко вообще противопоказано. Молоко - стройматериалы растущего организма. У взрослых исчезают ферменты, переваривающее молоко. Причём, чем южнее, тем сильнее непереносимость молока. В Индии и Африке его употребляют только дети.  Можно йогурт, и то не всем, а тем, у кого нет аллергии на молочный белок.