Автор Тема: Хотим завести крысок.  (Прочитано 3525 раз)

Yunker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хотим завести крысок.
« : July 21, 2009, 21,15:46 »
Здравствуйте.

Я и моя жена хотим завести 2 крысок. Почему сразу двух? Чтоб у каждого было свой личный друг. Характеры у нас разные и воспитание у нас будет отличаться (я  в этом уверен) к тому же мне хочется попробовать дрессировать.
   Мы задумались о заведении крысок примерно 2 недели назад. Ещё пройдёт как минимум месяц прежде чем мы их заведём. За это время я попытаюсь узнать побольше о них (способы содержания, корм, здоровье, общение и т.д.).
   Я прочёл что самцы более спокойные и лучше подаются дрессуре, но менее чистоплотны нежели самочки.  А самки в свою очередь более активны и чистоплотны, но меньше подаются дрессуре. Я понимаю что мои планы по поводу дрессировки могут не возыметь должного успеха… так как это первая крыска в моей жизни. Но тем не менее нам хочется 2 самочек.
   Есть два вопроса:
1) Я прочёл что аквариум для крысок не подходит. Но я на работе имею возможность делать аквариумы из орг. Стекла. И я хочу сам спланировать «Крысиный дом» и сделать его своими руками. Вопрос состоит в следующем: Есть ли кто-нибудь здесь кто делал что-то подобное? Так как есть вопросы по поводу: вентиляции и установки поддонов. И конечно же – будут ли они его (орг. Стекло) грызть?
   2) Подскажите как можно купить крыску (и узнать примерную стоимость)? На вашем форуме очень много информации в которой я попросту потерялся. Есть пожелания по поводу типа крысок: Стандарт Дамбо (блюдца). Относительно окраса: 1- Однородный чёрный. 2- Чёрно-белая (белое тельце чёрненькие лапки и головка). И сколько это будет стоить примерно (пишите в личку).

P.S. За ранние спасибо.
Каждый мнит себя стротегом, видя бой со стороны.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Хотим завести крысок.
« Ответ #1 : July 21, 2009, 21,27:51 »
если сделать пару стенок из сетки - тогда ваш вариант имеет право на существование. в аквариуме крысам будет тупо душно.
девчонки более шустрые, нормально воспитываются-дрессируются..
посмотрите дневник пользователя zanuuda - там как раз комбинированное строение - орг +сетка.
не надо делать участков, где можно зацепиться зубом, гладкую поверхность практически не жуют.
ищите подходящих зверей по предложениям - пишите заводчикам, цены могут отличаться и сильно.
пара крыс все равно будет стоить ГОРАЗДО меньше чем приличная клетка... и сильно меньше чем лечение.../иногда оно оказывается нужным...(( /
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #2 : July 21, 2009, 21,30:48 »
А еще - заполните, пожалуйста, свой профиль (откуда Вы, сколько лет) и удачи во вступлении в ряды крысоводов!
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #3 : July 22, 2009, 07,50:22 »
сли сделать пару стенок из сетки - тогда ваш вариант имеет право на существование.
только так, вот, кстати,  прямая ссылка на страницу того самого дневника, где есть фото клетки-витрины  http://rat.ru/forum/index.php?topic=19996.60
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Yunker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 22, 2009, 10,32:17 »
Спасибо! Нашел фото клетки. Ща начну чертёж рисовать.
Кстати о здоровье - надо ли делать какие-нибудь прививки? И насколько распространенны тыпы крысок которых мы хотим (Стандарт Дамбо (блюдца). Относительно окраса: 1- Однородный чёрный. 2- Чёрно-белая (белое тельце чёрненькие лапки и головка).)? Надеюсь что правильно описал крысок.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #5 : July 22, 2009, 10,42:53 »
Прививок для них, увы не существует. Черные бывают часто. Насчет однородности, конечно прям идеальные селфы не слишком часто бывают. Могут быть мисмаркет ( белые пальчики), часто встречается сильверед - серебристость, с возрастом у многих черных начинается побурение. Черная голова - кепочка что ли? Кепочка с черными лапами? Как-то не припомню. Дамбика сейчас достать несложно, они уже достаточно распространены. Цена в любом случае несопоставима с той, которую придется за время жизни (а особенно в старости) наверняка потратить на ветеринаров.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Yunker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 22, 2009, 10,55:59 »
Я тут почитал... Выходит что очень большая клетка для двух крысок - тоже не совсем хорошо?

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #7 : July 22, 2009, 11,32:24 »
Yunker ,а почему вы так стремитесь их дрессировать?

Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 22, 2009, 11,33:45 »
А что значит "очень большая клетка"?)))  Крысики растут, да и вдруг Вы будете планировать увеличение своего крысолимита?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #9 : July 22, 2009, 11,43:44 »
Я тут почитал... Выходит что очень большая клетка для двух крысок - тоже не совсем хорошо?
Почему? Чем больше, тем лучше. Только понятно надо предусмотреть, чтобы с высоту упасть не мог. К примеру поставив дополнительные полки и развесив гамачки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Yunker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 22, 2009, 11,50:38 »
Yunker ,а почему вы так стремитесь их дрессировать?

Под дресировкой я подразумеваю: вставть на задние лапки, бег на зов, сидеть на плече.

Насчёт клетки думаю сделать её примерно 1м длина 0,5 ширина и высота.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #11 : July 22, 2009, 12,58:29 »
Ну, это собственно не дрессура. Крысы с удовольствием тянутся к руке, сидят на плече, откликаются на имя. Этому даже специально обучать не надо (разве что к имени приучить). И делают они это даже не ради угощения, а просто ради удовольствия общения с любимым хозяином.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Yunker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 22, 2009, 14,52:13 »
Я так понял что к ним нужно применять метод "кнута и пряника"? Кнут - класть их на спинку (можете утачнить как и за что именно)? и Пряник - Фкусняшка (что может служить "наградой"?)

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #13 : July 22, 2009, 14,58:22 »
Насчёт клетки думаю сделать её примерно 1м длина 0,5 ширина и высота.
Такие параметры клетки больше подходят для самцов(они крупнее,тяжелее и малоподвижнее самок).Самочкам я бы сделала клеть покороче,но повыше.
 Вот эту тему полистайте:http://rat.ru/forum/index.php?topic=3713.0
 Еще возле логотипа форума есть линейка кнопок,нажимаете кнопку "Поиск",пишете интересующий Вас вопрос или ключевое слово и находите много интересного. ;)
« Последнее редактирование: July 22, 2009, 15,03:34 от BondarChuk »
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #14 : July 22, 2009, 15,03:42 »
например йогура капля или запеченая/2мин в свч на режиме макс-1 / морковка - кусочек... главное чтоб не вредно было. дропса крошка... маленькая порция, чтоб заглотить и бежать далше, не отвлекаясь на еду..
хотя они настолько понятливые бывают...
сидим на диване... парни гуляют кругами по дивану, ШШаррапов нашел доску, ведущую на пол, пошел по ней, дошел до балкона, стоит на пороге, дуумает.
Я : "ЭТО ЕЩЕ ЧТО ТАКОЕ??"
он - пулей назад на диван- я-яяя... тут... этта... телефон изучаю....
через 5 минут - то же самое повторяется... я ругнула... больше не ходил...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Yunker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 22, 2009, 15,29:35 »
А в плане класть на спинку? За что? Как? На сколько сек.?

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #16 : July 22, 2009, 17,10:52 »
В "кнуте" необходимости нет - это же вам не тигр :) .Переворачивание на спинку и вычёсывание пуза действительно применяется в качестве наказания, но это наказание за то, что она СДЕЛАЛА нечто запретное. Наказания за то что она НЕ делает чего-то, что просит хозяин, крыса в принципе не поймёт. Т.е. действовать нужно одним "пряником" :). В целом же, крыса рассматривает человека,  пусть даже и обожаемого, как компаньона, а не как хозяина. Если ей неинтересны фокусы, которым тот хочет её обучить - она попросту развернётся и уйдёт. Т.е. главная задача при дрессуре -  заинтересовать зверя, просто давить на него авторитетом (или ещё хуже - физической силой) - бессмысленно.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 24, 2009, 10,18:37 »
Ой, я тоже, когда заводила двух пацанов, купила книжку "Дрессировка крыс". Думала, и правда чему-то научу... В итоге: книга валяется недочитанная. Что умеют мои (уже 4) толстых крысопацана?
Сидеть на плече/руках  - по собственному желанию и только! Если заинтересуются чем-то еще, не удержишь.
Тусоваться всей кампанией в рукаве - это запросто и на ура. Набиться туда всем скопом и пищать, пищать...))))
Пищевой рефлекс развит, как у собаки Павлова, или даже лучше - только скажешь "кис-кис-кис", или коробкой с кормом около клетки пошуршишь,  или просто пожуешь что-то у клетки - все, 4 морды торчат из двери - давай, мол, угощай))
А вот на имя они у меня не приходят. Только на общее для всех  "кис-кис-кис"... Ну что ж, тоже не плохо.
Общение с крысой - такая радость! И Вы, Yunker , для себя многое откроете, как только заведете хвостатых  друзей.

Yunker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 24, 2009, 14,33:24 »
Надеюсь на это ;)
Спасибо всем что откликнулись! :)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #19 : July 24, 2009, 15,06:57 »
дрессировать можно - например, бегать аджилити http://ratnet.od.ua/adj3.htm
Каждая из моих крыс знает свое имя. Но очень часто бывает - лень идти. когда зову. То есть - Ларуся, иди ко мне - посмотрит, и не идет. Лентяйка..  ;) ;) Да и то правда, ведь не каждый раз  даешь вкусняшку, вот она и не идет.

Вот тут посмотрите разновидности крыс - чтобы определиться и правильно называть зверика, какого хотите. http://www.rat.ru/var.html
Удачи вам!
« Последнее редактирование: July 24, 2009, 15,08:47 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер