Автор Тема: Доучились, доразвивались... Я в шоке... а вы?  (Прочитано 71836 раз)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
блин, какой-то забавный государственный пиар... религия - нынче модно)) конфессия - это вообще вещь удобная, с ее помощью всегда легче управлять массами.

Если б дейтсвительно хотели бы преподать детям Историю религии для общего развития и расширения кругозора - это легко можно сделать в курсе Мировой художественной культуры, тем более что все сохранившиеся древние культурные памятники так или иначе принадлежат религиям, и обязаны им своей сохранностью.
И не плодить лишний предмет, лишнее рабочее место, лишний зачет, лишние домашние задания.

а к чему выносить в отдельный предмет? кто-то сможет дать детям понятие Бога? а оказывается кто-то может ответить головой за правильность своей теории, гипотезы? нет? а что ж и зачем тогда преподавать будут? да еще и отдельно разным вероисповедующим...

Попробуйте подумать, кому это может быть выгодно:)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ИМХО крестить младенца, который не может осознать, согласен ли он с данным вероучением - это все-таки дикость.
Сразу видно что человек совершенно не в курсе технологии крещения...

Во-первых младенец вообще не может быть согласен или нет счем либо кроме сухой простыни и тёплой материной сиськи. Потому за него родители принимают решение о крещении, и поскольку христиане считают свою религию единственно правильной, то вопросо у родителей-христиан не возникает, а чтобы их не возникало и у ребёнка избираются крёстные родители, которые берут на себя обязательство воспитать ребёнка в духе и вере, а как нормально воспитанный ребёнок, делающий дела угодные Богу может быть несогласен с тем что его окрестили, он что откажется от жизни вечной? Не думаю, какие основания?
Ну вот, а то что думают по поводу крещения латентные сатанисты вообще никого из христиан не волнует, люди же колеблющиеся, но ищущие обрящут, рано или поздно, если искать будут, потому что стучащему - откроют, просящему - дадут...
Posted on: Июль 28, 2009, 19,00:42
А почему вы так думаете?
Потому что светскому государству нечего противопоставить гомикам, по каким-таким мотивам, светское государство имеет основания вторгаться в личную, тем более половую жизнь граждан? По конституции гомики равны всем другим гражданам, потому любое светское государство кончит рано или поздно Содомом и Гоморрой...
Posted on: Июль 28, 2009, 19,05:10
Наглядная иллюстрация мышления верующего: учитывается лишь «религиозный параметр», остальная культура игнорируется, как и разумный подход, социологический вред и проч.
Вобщем для человека верующего важно только одно - путь к Богу, поэтому ему нет дела до всего что не является "религиозным параметром". Пока светские люди учатся жить, люди верубщие учаться умирать - ощутите разницу...
Posted on: Июль 28, 2009, 19,07:30
Мне кажется, что все коллективное (и религия в том числе) - это используемо кукловодами, а интересы личности-индивидуума-разума - это достояние каждого и надо не только быть свободным, но и тщательнейшим образом охранять свою свободу от любого воздействия.
Вам кажется совершенно правильно, но есть одно НО, - вы не в курсе что такое настоящая свобода...
Posted on: Июль 28, 2009, 19,11:38
на самом деле мне нафиг не нужна и светская этика - как себя надо вести ребенка дома родители пусть воспитывают.
Вам не нужна, а государству нужна, потому что у нормального государства всегда есть государственная внутренняя и внешняя политика, есть государственная религия, и допустимые религии, есть сфера интересов и т. д. а как следствие этого - государственная идеология, и государству не должно быть всё равно как там родители ребёнка воспитают. Просто христиане знают, что если вы не с Богом, то значит с Сатаной, другого не дано, а вот латентные сатанисты думают что могут отсидеться в тылу по блиндажам, да могут, но недолго, до момента физической смерти, а дальше каждому своё...
Posted on: Июль 28, 2009, 19,16:29
кто-то сможет дать детям понятие Бога? а оказывается кто-то может ответить головой за правильность своей теории, гипотезы? нет? а что ж и зачем тогда преподавать будут? да еще и отдельно разным вероисповедующим...

Попробуйте подумать, кому это может быть выгодно:)
С этим спорить не буду, но есть исключение всё-таки, в исторически православном государстве таких вопросов возникать не должно, при истинном государстве Российском даже крест георгивский делали для басурман - без георгия и христианских отличий, разве что кроме самого христа, и школа буддийская была в России самая крутая в мире, считалось что чем басурмане тешатся - это их личное дело, однако государственная религия была представлена религией титульной нации и всё было хорошо и всем, ну разве что евреев громили иногда, опять же кто громил, - быдло всякое, толпа, вцелом же всё было более-менее нормально...

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
VladTs - в 1914 и "немчуру" погромили, а в Привисленском Крае что было ?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
нормального государства всегда есть государственная внутренняя и внешняя политика, есть государственная религия, и допустимые религии, есть сфера интересов и т. д. а как следствие этого - государственная идеология,
1) так то в нормальном
2) если государство клерикальное, тогда есть государственная религия
если светское - нет.
3)
государственная внешняя политика
да нет ее, прямо скажем.
отсюда
4)
государственная идеология
подменяется псевдорелигиозностью.
======
//а чегой-то прям гомики так волнуют? прямо так ухххх... прям неровое дыхание...  :P
к чему бы это? //
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld

Во-первых младенец вообще не может быть согласен или нет счем либо кроме сухой простыни и тёплой материной сиськи. Потому за него родители принимают решение о крещении, и поскольку христиане считают свою религию единственно правильной, то вопросо у родителей-христиан не возникает, а чтобы их не возникало и у ребёнка избираются крёстные родители, которые берут на себя обязательство воспитать ребёнка в духе и вере, а как нормально воспитанный ребёнок, делающий дела угодные Богу может быть несогласен с тем что его окрестили, он что откажется от жизни вечной? Не думаю, какие основания?

Как раз об этом я достаточно слышала.
Но - я думаю, вы не станете отрицать - случаи, когда христианин меняет веру (или разувериться в боге), есть. Значит тот самый ребенок может быть несогласен с тем, что его крестили.

Точно так же он может не быть в курсе, крестили его или нет
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, многие знакомые крестились лет в 8-10, по своему желанию... Кто и в куда более поздном возрасте...  Все ж наверно к этому или придешь сам, или нет... А крестины это просто... Многие "крестные" тупо подарки на д.р. дарят, да и все воспитание :)) Получается религия не столько официальная, сколько формальная.

А вот если ребенок видит и слышит, как его "крестная" врет, проклинает (да-да, "что б они ослепли"- самое ласковое), гадает... То свое обязательство воспитать ребёнка в духе и вере она не выполнила, да?))) Может ли она тогда вообще считаться крестной, а ребенок - крещеным?

У нас есть храм при универе... Периодически факультеты выдают туда студентов "отстоять службу". Само по себе странно...
Туда как-то обязали идти молиться всех профессоров... Среди них у нас много евреев... Вот стоит один из них... И удивляется: "Вообще-то я атеист... Но если б я им не был, мне же тем более странно было бы тут стоять?!" :)))

VladTs, почему же "латентные сатанисты"? Если кто-то сомневается в справедливости той, или иной религии, это ж не значит, что он ее отрицает совсем... Может потом определится ::)
Разве неверующий человек не может "не грешить", вести себя правильно?
[Мася], [Мушонок]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
оффффффффф
VladTs
пребываю в глубоком шоке от Вашей писанины.
Вы всегда этапировали своей нетерпимостью к инакомыслию и дамам. и тут такой религиозный пафос...

если бы православие что-то меняло.. в той форме, в которой оно существует сейчас, это всего лишь "опиум для народа", средство наживы и манипуляции.
вы видели бедного попа? вы видели хоромы в которых живут божьи слуги? как может зажравшийся кот проповедовать голодной крысе основы морали?
раньше для властелюбцев было необходимо быть в партии, а теперь тусить с батьками по церквам. и все такие благочестивыииииииииииииииии
фу..
сознание ребенка должно быть чистым. когда он подрастет, то сам определит что ему нужно.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Ст. №15 Конституции РФ гласит: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».
дети пишут богу
/после эдакого урока, 2004 год/
-У католиков один Бог, у масульман - другой, у иудеев - третий, у лютерян - четвертый, у православных - пятый. Да сколько же вас там?
Игорь, 4 кл.
-А ведь первыми начали рожать мужчины - вспомни ребро Адама и Еву. Чем Тебе не понравилось это и ты взвалил такой труд на женщин?
Зоя, 4 кл.
-Ты пишешь в Библии, что вначале было слово. Какое?
Руслан, 1 кл.
-Боженька, а душу Ты мне вложил мою или чью-то?
Стасик, 2 кл.
-Значит, если я правильно понял эволюцию, Ты создал Адама и Еву, а в дальнейшем человек произошел от обезьяны?
Сергей, 3 кл.
-А как Ты отличаешь женскую душу от мужской? По писькам?
Вова, 3 кл.
А вот пример достигнутой цели.

Posted on: Июль 29, 2009, 00,01:50
Кстати!!!
http://alexandramazhu.livejournal.com/1578.html
==========
а это для тех, кто наивно надеется на преподавание КУЛЬТУРЫ а не РЕЛИГИИ
/как история развивалась/
http://www.factnews.ru/article/01Sep2004_religions_school/
« Последнее редактирование: July 29, 2009, 00,30:18 от rodinad »
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
А при чем тут технология?
Факт остается фактом: за человека делают выбор _мировоззрения_.

как нормально воспитанный ребёнок, делающий дела угодные Богу может быть несогласен с тем что его окрестили, он что откажется от жизни вечной? Не думаю, какие основания?

Можно подумать, не существует и никогда не было атеистов, некогда крещеных :-)

Потому что светскому государству нечего противопоставить гомикам

В СССР, вполне светском гос-ве, я что-то никаких «парадов гордости» не припоминаю, да в Рейхе тоже…
Про «голубое лобби» в РПЦ ссылок накидать?

Пока светские люди учатся жить, люди верубщие учаться умирать - ощутите разницу...

Хорошо сказано. Пока атеисты полноценно живут, христиане заняты подготовкой к смети согласно своим верованиям.
Вот будет прикол, если помрут, а там все не так, как они думали.

Вам кажется совершенно правильно, но есть одно НО, - вы не в курсе что такое настоящая свобода...

А что, кто-то в курсе? И может это доказать?

государству не должно быть всё равно как там родители ребёнка воспитают.

Правильно. Вот при Сталине нужны были умные ответсвенные люди — и в школах даже логика шла отдельным предметом. А сейчас нужен электорат, который будет верить в то, что ему говорят по ТВ, вот религию и пихают везде.

Просто христиане знают, что если вы не с Богом, то значит с Сатаной, другого не дано

А буддисты с этим не согласны.
Кто прав — как определить? :)

С этим спорить не буду, но есть исключение всё-таки, в исторически православном государстве таких вопросов возникать не должно

Почему-то, когда Русь крестили огнем и мечом, о подходе «в исторически языческом гос-ве» слышно не было.

при истинном государстве Российском даже крест георгивский делали для басурман - без георгия и христианских отличий

Правильно. Поскольку уважали чужие взгляды. Сейчас же их некоторые предлагают навязывать.

однако государственная религия была представлена религией титульной нации и всё было хорошо и всем

Евгений Шацкий, «Террор русской православной церкви»
Е.О. Шацкий, «Добровольно-принудительное крещение Руси. Исторический очерк»
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Склероз
« Ответ #249 : July 29, 2009, 02,13:15 »
Хорошая болезнь склероз — нигде ничего не болит и каждый раз что-нибудб новенькое.
Вспомнил, что у меня на сайте давно уже лежит образец ОПК — без молитв, с культурой и православным отношением к таковой.

Прoсветительский центр "Правoславнoе видеo"
Из цикла "В гoстях у батюшки" - Прoтoиерей Артемий Владимирoв
"Книги-друзья и книги-враги"
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Варракс, блин, предупреждение ставить надо! Так ржать опасно для жизни!
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
ЁЁЁЁ!!
Это что - черным текст РЕАЛЬНОЙ проповеди  :o
?? ?? ??
рппц((
=============
вот нашла-порадовало
В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам. Ницше Ф.
Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая. Шопенгауэр А.
Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. Стендаль
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди. Лец С.
Как одним и тем же мозгом мыслить и верить? Лец С.
Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота. Шопенгауэр А.
Средний человек не знает, что ему делать со своей жизнью, и, тем не менее, он хочет получить еще одну - вечную. Франс А.
Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого. Шоу Б.
Христианин - человек, который сердечно любит всех тех, к кому не испытывает ненависти. Ларни М.
Церковь - место, где никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет. Менкен Г.
Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно. Гольбах П.
Вера в чудеса примиряет с их отсутствием. Малкин Г.
Когда читаешь библию, больше удивляешься неосведомленности бога, чем его всеведению. Твен М.
Нолики нацепили крестики. Крутиер Б.
Церковь - единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры. Эйнджел Ч.
Чтобы быть философом надо ясно видеть. Чтобы быть правоверным, надо слепо верить. Дидро Д.
Осел, знающий дорогу, стоит большего, чем прорицатель, гадающий наугад. Гольбах П.
Есть слабые люди, для которых религия имеет силу. Павлов И.П.
Подозрительна мне атмосфера безусловного поклонения, ибо очень сомнительна вера, отвергающая сомнения. Губерман И.
--

Dajana

• Гость

Цитата: Dajana от Вчера в 10:36:11
Мне кажется, что все коллективное (и религия в том числе) - это используемо кукловодами, а интересы личности-индивидуума-разума - это достояние каждого и надо не только быть свободным, но и тщательнейшим образом охранять свою свободу от любого воздействия.

Posted on: Июль 28, 2009, 19,11:38

:) Можно считать себя в курсе свободы, а можно быть свободным, это разные вещи. Свободный человек не может быть столь воинственным, как Вы ! По всем Вашим постам видно, что Вам очень неловко жить - Вы везде натыкаетесь на углы проблем, Вы очень суетитесь в своих спорах - Ваша речь показывает, что Вы совсем не свободны и не скоро поймете что же оно такое. Но может уже "в курсе", впереди понимание, а там - желаю стать свободным ! :)

За свою семью надо отвечать, но сводить все только к ней - неправильно в корне. Если никак не реагировать на то, что происходит за пределами вашей ячейки общества, то не всегда удастся реализовать то, что вам нужно для семьи. Или слишком много сил это потребует.

Опять же, лично мне небезразлично, в какой стране будет жить мой ребенок и его дети. И не хотелось видеть, что его будет окружать лишь тупое быдло или вокруг будут лишь ослепленные религиозным дурманом ревнители православия

Вы абсолютно меня не поняли в этом - я считаю, что лишь люди в полной мере осознающие ответственность за свою семью и могут быть небезразличными, только их и может быть достаточно много и достаточно сильны они могут быть. Я именно и считаю , что только таковые и могут РАЗУМНО и правильно реагировать на то, что происходит за пределами "ячейки". понимание  себя, значимости своей личности и произрастания из нее твоего ребенка - это мощная сила. Мне не нравится упрощенное "за свою семью надо отвечать", я совсем о другом - надо творить себя и своего ребенка...
Невозможно собой заменить всех преподавателей и т.п., речь не о том. Сам подход - я хочу переделать все и всех вокруг, чтобы вокруг моего ребенка были все умными и т.д. - так ведь ни сил, ни времени не найдется, за этигоды ребенок вырастет каким придется все в той же среде - и все останется попрежнему, и результат будет неотличим от его среды.
 Самое дорогое - время, его надо тратить бережно и только на важное.
Выражение "моя страна" столь же соответствует истине , как и выражение "мой бог". Я живу в Прибалтийской стране, я давно знаю, что понятие "моя страна" - миф. Я понимаю, что мне невозможно Вам  это сейчас объяснить, это  пришлось проходить годами - ни у кого нет "его" страны, меняется все - граница, паспорт, написанное в нем язык на котором написано, можно под давлением обстоятельств или по своему желанию менять - родину, мужей. отстоять можно лишь себя (труд вложив немалый), и не теря сил и времени на посторонне необходимо сохранить личность, индивидуальность, осознание у своего ребенка. Не меняют  детей . И ничего больше. если Вы этого не поняли еще - то просто или еще не дошло до этой грани...или уже перешло.
Никого не хочу обидеть.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
шутки шутками,
а ведь действительно, братцы, дисонанс получается. с одной стороны в школе учат, что людей Бог сотворил, а с другой - что эволюция имела место ;D

жаль только правительство нас не слышит.
наш Иоан давно мечтал расширить свои полномочия от воскрестных школ к обычным. он большой друган Савы. а когда духовная и светская власть так крепко спились вместе - все невозможное стало возможно. и так, похоже, происходит везде.

Warrax
повеселил...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Вы абсолютно меня не поняли в этом - я считаю, что лишь люди в полной мере осознающие ответственность за свою семью и могут быть небезразличными, только их и может быть достаточно много и достаточно сильны они могут быть. Я именно и считаю , что только таковые и могут РАЗУМНО и правильно реагировать на то, что происходит за пределами "ячейки". понимание  себя, значимости своей личности и произрастания из нее твоего ребенка - это мощная сила. Мне не нравится упрощенное "за свою семью надо отвечать", я совсем о другом - надо творить себя и своего ребенка...
Невозможно собой заменить всех преподавателей и т.п., речь не о том. Сам подход - я хочу переделать все и всех вокруг, чтобы вокруг моего ребенка были все умными и т.д. - так ведь ни сил, ни времени не найдется, за этигоды ребенок вырастет каким придется все в той же среде - и все останется попрежнему, и результат будет неотличим от его среды.
 Самое дорогое - время, его надо тратить бережно и только на важное.
Выражение "моя страна" столь же соответствует истине , как и выражение "мой бог". Я живу в Прибалтийской стране, я давно знаю, что понятие "моя страна" - миф. Я понимаю, что мне невозможно Вам  это сейчас объяснить, это  пришлось проходить годами - ни у кого нет "его" страны, меняется все - граница, паспорт, написанное в нем язык на котором написано, можно под давлением обстоятельств или по своему желанию менять - родину, мужей. отстоять можно лишь себя (труд вложив немалый), и не теря сил и времени на посторонне необходимо сохранить личность, индивидуальность, осознание у своего ребенка. Не меняют  детей . И ничего больше. если Вы этого не поняли еще - то просто или еще не дошло до этой грани...или уже перешло.
Никого не хочу обидеть.

Кто сказал, что нужно отделять одно от другого?
Я не собираюсь стать великой правозащитницей, забросив свою семью.
Благополучие членов семьи меня, разумеется, волнует в первую очередь.

Правда, мне тут говорить проще - мой сын уже взрослый человек, и преподавание  чего бы то ни было в школе может коснуться разве что его детей, если таковые появятся.
Но тут решение по чатси воспитания принимать будет он сам и его жена, остальные родственники имеют тут не более, чем совещательный голос.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Dajana

• Гость
Кто сказал, что нужно отделять одно от другого?
Я не собираюсь стать великой правозащитницей, забросив свою семью.

Если  так просто формулировать, то я и сказала, что отделять одно от другого и надо.
Я и "институт семьи" в общепринятом плане не считаю интересным. главное -мертвым. не чувствую ни себя, ни свою семью ничем "ячеистым".
По-моему, эта реформа в России очень важная, очень продуманная, , опасная.
И родителям следует категорически воспротивиться. Но вот так все и  будет навязано. Противиться, по восприятию людей, должны некие правозащитники. Но вот на форуме есть же время и пыл написать кучу своих возражений.
Каждый , то же самое, только кратко - и в ближайшее отделение образования.
Вполне реально добиться, чтобы это было по желанию, я об обучении., чтобы можно было отказаться. А если откажут - ну и почему не подать жалобу ?. И не коллективные, а каждому родителю. :)
Это заняло бы вовсе не так много времени, а было бы лейственно.
Есть очень простая аксиома - спасение утопающих, дело самих утопающих. :) забавно, но оно работает.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
В Италии существует урок религии, но посещать его или нет, решают родители ученика. 95% посещают. Преподают в основном историю разных религий. Преподаватели не церковные люди, а обычный учитель. На детей особого влияния не замечаю. Я не верующая, муж верующий, сын на уроки ходит. Верующим он от этого не стал
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Свет, так если урок общий, вне зависимости от вероисповедания, то можно поверить, что читать будут что-то о культуре или истории.
А когда заранее говорят, что для разных конфессий будут разные уроки, а для атеистов что-то свое - вот тут сразу появляются вопросы.

Светлана, г.Москва

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
а разве в Италии декларируется отделение церкви от гос-ва?
если НЕТ, то уроки в гос школе имеют полное право как гос идеология.
--

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
В Италии существует урок религии, но посещать его или нет, решают родители ученика. 95% посещают. Преподают в основном историю разных религий. Преподаватели не церковные люди, а обычный учитель. На детей особого влияния не замечаю. Я не верующая, муж верующий, сын на уроки ходит. Верующим он от этого не стал
Браво, это у нас все всего боятся.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.