Автор Тема: Прогулки на улице: за и против.  (Прочитано 80182 раз)

2308

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прогулки на улице: за и против.
« Ответ #280 : May 24, 2011, 15,22:43 »
получается им лучше будет если я их в доме буду оставлять? или всё же пытаться к улице приучать?( то что буду вывозить на дачу уже решено, дорогу переносим без проблем и лучше когда мама рядом обязательно какую-нибудь вкуснышку дам и чмокну в сладенькое пузико)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : May 24, 2011, 15,55:09 »
получается им лучше будет если я их в доме буду оставлять? или всё же пытаться к улице приучать?( то что буду вывозить на дачу уже решено, дорогу переносим без проблем и лучше когда мама рядом обязательно какую-нибудь вкуснышку дам и чмокну в сладенькое пузико)

Я в прошлом году выносила клетки на улицу,в тенечек.А в ненастный день в доме сидели.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

kate666

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : May 24, 2011, 18,33:59 »
Я вот со своим Тинки еду в июле в деревню в гости, до конца лета. Поедет в машине в родной клетке скорее всего. Там я большую часть времени дня провожу на улице, думаю что его с клеткой можно в тень поставить или на плече носить, бегать в доме, на траву не рискну пустить, раньше хомяка пускала по травке, но крыса шустрая, и боюсь убежит или заразу подцепит, тем более маленький ещё, будет ему только 3 месяца к тому времени, с 20:00 и до утра ему прийдётся сидеть в клетке, т.к. меня дома не будет, и днём тоже в жару я на речке, думаю полтара месяца потерпит такие редкие выгулы(я имею ввиду и в доме бегать) ???
дневничок моего Тинки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=43091.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #283 : May 25, 2011, 12,22:37 »
Добрый день!
Всё таки я вывезла своих девчат на дачу, пробыли там 4 дня.
Клетку выносила на улицу половину клетки накрывала тканью(создавала девочкам 100% тенёк) если был ветер сверху накрывала мешковиной, чтобы точно не продуло и не было сквозняка) НО мои дамы всё время дрыхли!!
Отравились свежим воздухом.  ;D
У городских человеческих детей на деревенский воздух такая же реакция примерно. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

kate666

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : May 25, 2011, 16,43:05 »
По поводу свежего воздуха, точно! даже собаки мои приедут в деревню, лягут в тенёк и лежат, свежий воздух нюхают!)) :)
дневничок моего Тинки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=43091.0

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : May 26, 2011, 14,42:46 »
На улицу я не выношу их. Комнату проветриваю регулярно и мне кажется этого достаточно. Многие даже кошек держат строго в квартире, а крысы и хомяки тем более не нуждаются в таких прогулках.

djlzybxrf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юля
« Ответ #286 : May 27, 2011, 14,25:09 »
Я гуляла в городе. Всё нармально!
у меня есть крыска Умничка!

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
« Ответ #287 : June 01, 2011, 00,11:20 »
Я гуляла в городе. Всё нармально!

И? Вывод из этого какой? Все срочно взяли своих крыс и пошли с ними на улицу, что ли?!

Я вчера буквально тоже вот так решила Носю с собой взять за хлебом сходить. Магазин в пяти(!) метрах от дома, но!!! Носяня сидел у меня на плече и я, слава богу, его рукой прикрывала. Как только мы вышли со двора на улицу на нас спикировала ворона - хорошо, что у меня с реакцией всё в порядке - не знаю ЧЕГО она хотела, но у неё НИЧЕГО не получилось.
Моё ИМХО - крысяв выносить на улицу можно, если нужно их к врачу везти, например, на выставки или забираешь ребёнка к себе в дом. То есть должна быть реально обоснованная причина для того, чтобы крысу из привычной среды в сплошной стрессняк нести.
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

djlzybxrf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юля
« Ответ #288 : June 02, 2011, 10,46:33 »
И? Вывод из этого какой? Все срочно взяли своих крыс и пошли с ними на улицу, что ли?!

Да нет же! просто моя гуляла, и хоть у меня рядом с домом много собак, кошек и даже хищная птица летает.  Но всё было хорошо!

вчера буквально тоже вот так решила Носю с собой взять за хлебом сходить. Магазин в пяти(!) метрах от дома, но!!! Носяня сидел у меня на плече и я, слава богу, его рукой прикрывала. Как только мы вышли со двора на улицу на нас спикировала ворона - хорошо, что у меня с реакцией всё в порядке - не знаю ЧЕГО она хотела, но у неё НИЧЕГО не получилось.

Не знаю, почему у вас так получилось?
у меня есть крыска Умничка!

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #289 : June 02, 2011, 14,27:52 »

Ну, ворона - это частный случай, а вообще мораль сей басни такова: Для крыс на улице полно опасностей, которых мы не можем предвидеть или вообще не воспринимаем как опасность.

Береженого бог бережет. Не нужно это крысам. Сами подумайте - что им дает прогулка по городу?

Да, я тоже своего первого крыса много куда за собой таскала. И Умбертика (спокойного толстого увальня) взяла за пазухой на 5 минут на улицу. Билеты надо было срочно выкупить, вечер был теплый и спокойный, а Умыч просился на ручки и не пущал. Ну и что? Даже если крыс спокоен и никуда не удерет, от новой картонной коробки ему явно больше радости, чем от такой экскурсии ::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Unpesi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : June 18, 2011, 04,17:36 »
А я свою Маню выгуливаю на поводочке во дворе. По мойму, ей очень нравится носится сломя голову по детской площадке. Поводок совсем ей не мешает это делать и ничего ей не жмёт)))
Особен но любит в клумбах ковырятся.... запутает своим длинющим поводком все цветы, а я потом распутывай)))

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : June 18, 2011, 04,20:33 »
ох смотрите...
додумается выпутаться из поводка - моргнуть не успеете
а во дворе, поди, и песики, и котики...
::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : June 18, 2011, 13,29:41 »
...люди, машины. Даже если не вывернется из шлейки, то нахватается всякой дряни с земли. Абсолютно неоправданный риск, как уже много раз говорили выше.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : June 18, 2011, 18,46:45 »
правда, устройте ей лучше дома "детскую площадку". много не надо - пару коробок с дырками, тряпочки-бумажки, лесенки из подручных материалов... а вместо цветочков - сьедобных травок и веточек.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #294 : June 18, 2011, 19,03:46 »
а во дворе, поди, и песики, и котики...
::)
...люди, машины.
...плевки, окурки, какашки...
Пришла такая и всё опошлила

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #295 : June 18, 2011, 19,34:53 »
и глисты в этом самом песочке...
А выводить их крысам ой как не здорово - печень и почки сажаются только так...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #296 : June 18, 2011, 21,11:08 »
 Недавно знакомая рассказала, правда про хомяка. Вынесла она его гулять во двор, выпустила на травку, под присмотром. Тут бродячая кошка  в прыжке схватила хомячка - и в подвал! Всё, догнать не смогли.
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #297 : June 18, 2011, 22,30:42 »
Недавно знакомая рассказала, правда про хомяка. Вынесла она его гулять во двор, выпустила на травку, под присмотром. Тут бродячая кошка  в прыжке схватила хомячка - и в подвал! Всё, догнать не смогли.
:'( :'( :'(
Люди, неужели мало подобных историй?
Не таскайте вы никого на улицу...
У меня и коты то дома сидят, тем более крысы!
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

tam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : June 18, 2011, 23,00:17 »
А вот мы в пятницу ходили на травке посидеть около пруда, даже хобби себе придумали: "собиратель окурков".

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : June 18, 2011, 23,03:58 »
"собиратель окурков".

:-\ Оочень "хорошо" для крысы...