Автор Тема: Прогулки на улице: за и против.  (Прочитано 80154 раз)

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
Re: Прогулки на улице: за и против.
« Ответ #300 : June 19, 2011, 07,27:00 »
Добавлю:
В прошлом  году  подруга  своего крыса  Альфреда   оставляла  нам  на   выходные  на  передержку довольно  часто  в  связи с ее  частыми отъездами  по  работе,  наши  пацаны   довольно  дружелюбно  относились и  даже  играли с  ним  И   после  очередного  визита  Альфреда- пацаны  наши  стали  чесаться  сильно.  мы  сначала  не  поняли, все  трое до  корост расчесаны были. оказалось-  блохи. Начали  разбираться,  а  все  просто- подруга   стала  вытаскивать  на  природу  крыса  и  там  прогуливать  его   на  травке. чесались все и  лечились  в  два  этапа:)

так  что   мой  ответ- НЕТ, не  надо  им  этих прогулок на   улице.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #301 : June 19, 2011, 13,58:49 »
А вот мы в пятницу ходили на травке посидеть около пруда, даже хобби себе придумали: "собиратель окурков".

ну вы б для полноты картины еще самогону крысе плеснули, что ли... ::)

...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : June 20, 2011, 10,17:23 »
А вот мы в пятницу ходили на травке посидеть около пруда, даже хобби себе придумали: "собиратель окурков".
надеюсь вы сами это делали ртом, а крыса рядом сидела и смотерла на хрзяина-идиота
Кирка (магазинная зараза) и Барашка Сибирская (07.05.10), Кофе и Данте - за радугой(
Ося, Вовка, Гум и Хлебушек=3 http://rat.ru/forum/index.php?topic=37522.140

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #303 : June 20, 2011, 14,47:20 »
Еще вот прочитала, что взяли крыс в байдаолчный поход. И крысам - ТАК НРАВИЛОСЬ!!! Интересно, а это они сами рассказали? Стесняюсь сказать уже о том, что байдарки иногда очень ловко переворачиваются!

Это имеет отношение к вашему "Научному проекту"? ??? о пасюках?
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #304 : June 21, 2011, 22,43:49 »
Это имеет отношение к вашему "Научному проекту"? ??? о пасюках?
Угу. Вдруг после собирания окурков у крысы че-нить вырастет... кости там, мышцы... и будет посводиться научная база "почему это до сих пор не вырасло у пасюков".

Я еще согласна, выпускать крысу на своем участке-огороде, в загороженном "вольере"... но в городской черте, да еще хвастаться тем, что крыса окурки жрет- это просто бээээээ
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #305 : June 22, 2011, 00,12:55 »
Ну, что вы за люди, господа! Что вообще о форуме люди подумают!  red285
Между прочим, пользователь tam - специалист по болезням животным (возможно, даже врач-ветеринар). Она очень интересно и профессионально рассказывала о бешенстве на Диких Крысах, меня вот например заставила задуматься о многом... Ей виднее, что можно крысе делать, а что нельзя! И посему успокойтесь с вашей наивной критикой и иронией!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #306 : June 22, 2011, 00,17:27 »
Malyavka, что ещё за чинопочитание? Такое дерьмо на улице собирать никому не полезно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #307 : June 22, 2011, 00,20:22 »
Ну, к нам ведь нечасто приходят люди с соответствующим образованием!  ;)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #308 : June 22, 2011, 00,21:02 »
А, тут данные последних научных исследований?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : June 22, 2011, 00,22:57 »
Не смешно! Лично я смеяться над человеком, который этого не заслуживает, больше не собираюсь!  nono

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : June 22, 2011, 02,29:51 »
даже странно, что производители до сих пор не включают окурки в состав сухих кормов для крыс - видимо, из-за недостатка образования.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #311 : June 22, 2011, 09,18:10 »
Я только за, если к нам придут люди с образованием.
Но если ученый или ветеринар говорит что-то такое, что неверно или неправильно, не вижу причин об этом не сказать.

Критикуем же мы назначения ветеринаров, если они назначают что-то не то?

Кстати, ошибочные доводы из уст профессионала хуже, чем из уст профана - просто потому, что им скорее поверят
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
« Ответ #312 : June 22, 2011, 12,42:15 »
Давно не забредала на форум, а тут новые крысы появились, решила глянуть. Темя актуальная, ибо лето.

Живу я в Германии, у нас, кажется, не накой свинец как в России - не знаю, в России не была 10 лет, но по словам... ;)
У меня за домом дворик, я иногда ставлю верхную часть от старой заячей клетки на траву и крыс туда. Практикую пять лет уже, не было ни клещей, ни блох, ни глистов. Чаще всего бывает лень тащить всё это вниз. Тогда заячья клетка ставиться на балкон, внутрь горшок с землей - иногда с травой тоже, но траву растить такое дело неблагодарное, две недели растишь, а крысы уничтожают это дело за пять минут. Мои крысы очень любят копаться в земле.

Вот скажу сразу, маленькая была (лет десять-одиннадцать) тоже крыс таскала на плече на улицу, а потом крыса упала и сломала заднюю ногу. С тех пор только очень, очень редко, и не со всеми крысами, конечно. Да и не нужно это, если честно.
Иногда есть у меня "наплечные" крысы, они практически живут на мне, когда я в квартире. Но на улицу без надобности не ношу всё-же.

Правда, не противник пустить крысу на траву в огороженном пространстве, где она сбежать не может. Шлейка, имхо, ерунда, как здесь было неоднократно сказано, если крысе шлейка не нравится, то крыса от неё избавится очень быстро.
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

molkamolka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гуляете с крысами по улице?
« Ответ #313 : July 25, 2012, 00,03:28 »
Только по необходимости! сидит у меня в волосах и всех внимательно рассматривает...
Но она очень чутко реагирует на громкие звуки, поэтому рядом с дорогами не ношу.. только в парк или на скамейку на площадке...

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #314 : July 25, 2012, 00,47:26 »
нет. и не надо. только к вету в надежно закрывающейся переноске. были ситуации когда и из переносок убегали. оно вам надо? я думаю нет

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #315 : July 25, 2012, 15,00:43 »
Только по необходимости! сидит у меня в волосах и всех внимательно рассматривает...
Но она очень чутко реагирует на громкие звуки, поэтому рядом с дорогами не ношу.. только в парк или на скамейку на площадке...

Вот зачем, а? Какая необходимость? Похвастаться? Попугать окружающих? Зачем?
Вам в соседней теме сказали, что не надо крысу на улицу, нечего ей там делать, обосновали почему.
Детский сад какой-то!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #316 : July 25, 2012, 16,20:38 »
Только по необходимости!
По какой такой необходимости?
Но она очень чутко реагирует на громкие звуки, поэтому рядом с дорогами не ношу..
Но всё равно ношу и пофиг, что крыса страссует и пофиг, чего мне тут свихнувшиеся на крысах толкуют. Так?

molkamolka, если Вы советов не слушаете, так хоть сами дурацкие советы не давайте. Животные - это всё таки не Гарри Поттер с Северусом Снейпом в виртуале.

ТС, крысы - это животные не для прогулок. Не подходят они для этого никак. ЧТобы гулять на улице с кем - то, заводите собаку.

Крыса может убежать, может пораниться, заразиться... Вам глаз, да глаз с наспрягами. Зачем и кому оно нужно?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

ZxxYANAxxZ

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой любимый Никитос
« Ответ #317 : July 28, 2012, 00,25:49 »
У меня крыска мальчик 1 годик, я сейчас как на дачу еду беру его с собой постоянно и в саду с ним гуляю=) раньше с поводком гуляла, а сейчас и без него справляюсь. Он у меня очень ручной и послушный, понимает речьевые команды=)
После прогулки я его купаю и мою собачим шампунем, закутываю в полотенце насухо ватираю, а потом он пол часа сидит вылизываеться=)

Никитка ты лучший!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #318 : July 28, 2012, 00,55:08 »
У меня крыска мальчик 1 годик, я сейчас как на дачу еду беру его с собой постоянно и в саду с ним гуляю=) раньше с поводком гуляла, а сейчас и без него справляюсь. Он у меня очень ручной и послушный, понимает речьевые команды=)
После прогулки я его купаю и мою собачим шампунем, закутываю в полотенце насухо ватираю, а потом он пол часа сидит вылизываеться=)

Это с виду какой-то BDSM просто. А хвост зачем выкрашен кольцами по всей длине?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #319 : July 28, 2012, 00,57:53 »
Прямо учебник "Что нельзя делать с крысами" :-\
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476