Автор Тема: Прогулки на улице: за и против.  (Прочитано 79954 раз)

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
Re: Прогулки на улице: за и против.
« Ответ #240 : July 30, 2008, 03,51:38 »
Я бы не сказал, что прогулки на улице против их природы.
У меня был крыс Сет, который сам просился гулять. Конечно, для него вылезти из шлейки, сделанной из шнурка, труда не представляло, но во время прогулки он о ней просто забывал. Если он рвался куда-то в неположенном направлении, я его просто поднимал за поводок и оттаскивал подальше.

Вот с тем, что это опасно (простуда/паразиты/убежать может), я согласен. Однажды Сет убежал. Я минут двадцать его искал по двору, волосы рвал от отчаяния. Под конец заглянул в канализацию, и там как раз из тьмы вылезало это чудо - Сет возвращался из своего грязного путешествия по миру пасюков.

Конечно, необходимости в прогулке у декоративной крысы нет. Не нужны проблемы - выгуливайте только по квартире. Но если очень хочется, то гуляйте в чистом месте, где, если что, крысу можно всегда поимать. На Западе с этим проблем нет - люди живут в частных домах, в т.н. соседствах, где посторонние машины не ездят и левые люди не ходят. Крысу было бы видно за километр - везде газоны. Но в России...
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : July 30, 2008, 23,16:15 »
Если есть где гулять и с кем, и животному это нравится, зачем же лишать его этого удовольствия - у него итак в жизни может быть всего два лета, а они у нас очень короткие.

Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : July 31, 2008, 10,11:35 »
chuma
как можно понять желание крысы? она сама Вам об этом сказала: мол де хочу гулять? их любопытство и иследование территории - инстинкт! если Вам так охота компаньонку- возмите мелкую собаку, кота. Но крысы - это из другой оперы!  Вы еще столького не знаете о них! а если выскочит из кустов собака, кошка? Одного печального опыта мало?
....
вообще слов нехороших не хватат... охота игратся - купите плюшевую игрушку.

nikta
10 дней это не показатель. значит крыс у своих хозяев чувствует себя в безопасности только в клетке. мои вон тож, ежели  незнакомец им не нравился, забивались в клеть и гамак - фиг выманишь. а как мы одни, та фиг загонишь с прогулки.

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : July 31, 2008, 10,47:03 »
chuma
как можно понять желание крысы? она сама Вам об этом сказала: мол де хочу гулять? их любопытство и иследование территории - инстинкт!
Я не спорю, что инстинкт. Если соблюсти все меры предосторожности, по моему можно позволить крыске пойти на поводу у своего инстинкта.

если Вам так охота компаньонку- возмите мелкую собаку, кота. Но крысы - это из другой оперы!  Вы еще столького не знаете о них! а если выскочит из кустов собака, кошка? Одного печального опыта мало?
....
вообще слов нехороших не хватат... охота игратся - купите плюшевую игрушку.
Ну да, конечно, Вам про моих крыс виднее. И про мои познания в крысиной области Вам тоже виднее. Я просто своё мнение высказала, а Вы сразу ругаться. Наверное, если я решусь погулять со своей крыской, я продумаю всё и учту и кошек и собак и всё прочее. А плюшевые крысы у меня уже есть :)
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : July 31, 2008, 11,37:59 »
Nateli, Вы не поняли, "хозяева" вообще его с клетки не выпускали. Если бы я его могла у себя оставить, они бы не возражали, им он был не нужен. К сожалению, муж был категорически против.
Насчет желания крысы Вы тоже неправы - моя первая крыса ЛЮБИЛА гулять и ясно это показывала. Вплоть до караула у входной двери в часы выхода на прогулку с собакой.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : July 31, 2008, 14,23:41 »
chuma
в парках, на улицах и дачах есть тысячи опасностей. все их учесть вряд ли возможно. Бродячие коты, собаки, птицы и крысы могут быть носителями любой заразы, а писают-какают (пардон) там, где нравится. И эти места ни кто не помечает и не дезинфицирует.
Знать о физиологии и поведении крыс все так же вряд ли представляется возможным. А если нет знаний, то как можно предусмотреть все? даже врачи зачастую разводят руками!

ps охотно верю, что Вы большая отвественная девочка, а посему должны понимать, что на форуме много детей лет 12-16. которые могут воспользоваться этим самым "опытом", но в отличие от Вас,  будут менее осторожны.
именно поэтому вышел такой возмущенный пост...

nikta
когда ребенок только-только начинает ползать-вставать, он ужасно любопытен. он открывает дверцы шкафов, хватает все, что попадает под руку. Он лезет к огню, к горячей кастрюле на столе... в общем исследует мир.
и что, надо дать ему полную свободу действий?
по интелекту крысули аккурат словно маленькие дети. они не в состоянии оценить степень угрозы. им невозможно объяснить, что прогулка по подъезду таит огромное множество опасностей.

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #246 : July 31, 2008, 14,38:16 »
Если есть где гулять и с кем, и животному это нравится, зачем же лишать его этого удовольствия - у него итак в жизни может быть всего два лета, а они у нас очень короткие.

Можно я немного не в тему скажу.

Fraulein , очень у вас хасочка красивая. С одной стороны соглашусь, что действительно лета всего, дай бог, два крысам отведено, и хочется всё им дать.

Эх если б мы могли понимать мысли крыс, тогда б мы точно знали хотят они гулят или нет=)) А пока просто приходиться спорить.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : July 31, 2008, 17,42:31 »
когда ребенок только-только начинает ползать-вставать, он ужасно любопытен. он открывает дверцы шкафов, хватает все, что попадает под руку. Он лезет к огню, к горячей кастрюле на столе... в общем исследует мир.
и что, надо дать ему полную свободу действий?
по интелекту крысули аккурат словно маленькие дети. они не в состоянии оценить степень угрозы. им невозможно объяснить, что прогулка по подъезду таит огромное множество опасностей.
У самой ребёнок в таком возрасте, посему скажу, что ваше сравнение, ИМХО, не корректно.
Свободу действий (РЕБЁНКУ) надо давать, но в разумных пределах.  По крайней мере, надо отслеживать его действия. Либо обезопасить его исследование мира.
Если не давать ему познавать мир, его окружающий, ничего хорошего из этого не выйдет.
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #248 : August 01, 2008, 16,05:09 »
У ребенка скорость реакции сравнима с вашей, а у крысы она на порядок выше. Вы просто не всегда успеете вмешаться, чтобы что-то предотвратить.

У моих крыс помимо большой клетки есть кровать для небольших прогулок, а также еще целая комната - для прогулок подольше. ИМХО впечатлений им тут достаточно вполне!
В другие комнаты крыс не пускаем.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : August 02, 2008, 16,13:44 »
Не знаете, конечно надо все попробовать крысе в своей жизни. Погулять по улице солнечным погожим днем, после прогулочки полгодика лечится от грибка, паразитов и прочей дряни. Наверное прекрасная перспектива реветь каждый день над разгрызающим себя крысом до мяса. Конечно, мой случай редкий, но все же. Не одно так другое. Поверьте если ваш крыс после прогулки вернулся невредимым и останется здоров до конца жизни: вам повезло! А в следующий раз может не повезти. В том-то и дело что жизнь у них очень коротка и если от одной проглулки на улице есть опасность потерять любимое животное, я рисковать не буду.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : August 17, 2008, 02,07:39 »
Сегодня стала свидетелем очень печальной сцены: девушка лет 16 с крысой в руках бродит во дворе жилого дома, вытирает слезы и зовет. Подхожу. Что случилось? Я могу Вам чем-то помочь, вижу у Вас в руках крыса, Вы потеряли КОГО-ТО?
   В ответ, сквозь слезы-сопли и слюни, слышу  _Да. Давно? - спрашиваю.  Да - говорит, и уже нескольких кошек по кустам пробежалось, но вдруг она где-то спряталась? - и хнычет дальше.
  Я потратила еще часа 4 на поиски, заглянула везде...
 ну вобщем, думаю понятно, что мы никого не нашли.
 Истори такова: Крыски с птички, живут чуть больше полутора лет. Всегда ходили на прогулки на плече. Очень любили и по деревьям. На даче гуляли по травке. В городе не выпускала, только на плече гуляли...
 Сегодня сигнализация заорала очень громко, резко, и видимо близко. Берти испугалась и свалилась. Сразу шмыгнула в кусты....
 История.... :'(
               Поясню, что кусты прилегают плотно к стене дома ветками, под ними можно пролезть крупной собаке, человек с трудом. Мы залезли. Между асфальтовой дорожкой и вертикальной стеной дома дыр полно, похоже есть сквозные в подвал...
Вобщем осадочек сами понимаете... Дала ей адрес форума. Очень благодарила...

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #251 : May 15, 2009, 18,33:56 »
Прогулка это хорошо но вот а если крыска простуду подхватит.Страшновато.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

2308

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : May 03, 2011, 11,13:06 »
Подскажите пожалуйста!
Хотим начать вывозить наших девочек на выходные на дачу! поэтому возникли вопросы: нужно ли им делать какие либо прививки? могут ли они чем то заразится (пару лет назад в дом зимой забегали мыши)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : May 03, 2011, 11,57:08 »
Крысам не делают прививки.
На даче позаботьтесь о том, чтобы они не контактировали с мышами и дикими крысами, перед приездом сделайте уборку и все будет нормально. Если уже целых два года мышей в доме нет, не думаю, что там можно чем-либо заразиться.

А вообще не думаю, что вывозить крыс на выходные каждую неделю - хорошая идея. Все-таки поездка - это лишний стресс для них, в дороге могут простудиться и т.п. Вот если выезжаете на дачу на месяц-другой, тут другое дело.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

2308

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : May 03, 2011, 12,09:34 »
стресс..... не подумали.....  нам до дачи ехать пол часика на машине..... и мне кажется для них больший стресс оставаться одним очень они скучают.... да и развлечь их немного хотелось... вообще крыскам нравится гулять быть на воздухе? по травке бегать?? (НО ТОЛЬКО на ШЛЕЙКЕ, на свободный выгул боюсь, знаю что через участок котик на лето приезжает)
скажите оно того стоит или лучше оставлять их дома?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : May 03, 2011, 12,22:05 »
Ну я свое мнение высказала, от того, что крысы без вас посидят дома день-полтора, ничего не случится. Они же вместе живут, сильно скучать не будут.
По траве, имхо, им бегать не стоит, даже на шлейке. Во-первых, из шлеек они легко вывернуться могут и убежать, да и просто хождение по земле небезопасно, мало ли что можно там подцепить. На руках на улицу я крыс выношу, когда мы летом живем на даче. Некоторым зверям это нравится, некоторые быстро домой просятся.
И еще, вы же не будете на даче постоянно носить их на руках или водить на шлейке. Клетку тоже с собой возить придется каждую неделю... ИМХО, оно того не стоит. Проблем для вас и стресса для крыс больше, чем удовольствия.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

2308

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : May 03, 2011, 12,29:35 »
я просто просматриваю фото с форума, вижу крысок и на травке и на дереве и в клумбах.. (причём если я не ошибаюсь фото выкладывали не новички) подума что у моих хвостов в жизни только два-три лета будет :( а на балконе находится они просто обожают мы даже их клетку стали на балкон днём выносить(поспать на свежем воздухе, сквозняка нет прямые солнечные лучи не попадают). пока поездку на дачу отложим...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : May 03, 2011, 12,58:43 »
Сколько людей - столько мнений... решать в итоге все равно вам. Тема большая, перечитайте, взвесьте хорошенько все "за" и "против". Главное, чтобы крыски были в безопасности, где бы они не находились.
Дневничок

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #258 : May 03, 2011, 13,06:00 »
регулярно возила и вожу . даже зимой. и молодых и старых и здоровых и больных.
проблем не больше чем при жизни в городе.
в машине - переноска в сумке при прохладном и мини-клетка в сумке в жару /если машина без кондея/. перегрев опаснее переохлаждения. сквозняк тоже не айс...
в движении - лучше не выпускать... ну их... посидят полчасика... мои 2 часа сидят и в казань ездили 12 часов в дороге - не развалились... ;D
на даче : недопустимо гулять по полу в 1-м этаже.
на 2м  - допустимо если тщательно проверен дом на отсутствие путей выхода и мышей.
мыши пришли-ушли, заразу принесли... зачем сложности лишние?
вполне хватает прогулок по кроватям-диванам.../у моих даже у самых проныр не возникало мысли сбежать на пол почему-то...
чтоб не таскать каждый раз с собой, я завела небольшую клеть на даче.
на улице прогулка - только под внимательным присмотром и поштучно/чтоб подхватить рук хватило, если что.../
самый ад жары +37 девки пережили сидя на даче в бане при +28 и выезжая на улицу после захода солнца...
еще - были покусы пчелами у кого-то - это почти фатально, насколько я помню...
все перечисленное - мой опыт - не более того.
оставлять дома одних? я тоже оставляла, причем надолго, но это отдельная тема....
только для молодых и здоровых... у меня обошлось, но были случаи...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : May 03, 2011, 13,14:10 »
Мы оставляли максимум на день - утром уехали, вечером приехали. Надолго не рискнула бы, особенно возрастную крыску.
В свей машине на руках ехали... когда приходилось на такси добираться - только в переноске. Когда живем на даче, в крысином распоряжении - мансарда, клетка постоянно открыта, гуляем на полу. Одна из крыс любила со мной в гамаке сидеть, на руках, куча фотографий осталось, где мы с ней... На землю, повторюсь, не отпускала. Кошки у нас там, да и вообще - мало ли что.
Дневничок