Автор Тема: просто свинство  (Прочитано 8751 раз)

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
Re: просто свинство
« Ответ #20 : July 22, 2009, 16,30:06 »
Екатерина, напрасно Вы завели эту тему.
Ребята, не было никакого косяка.
Во первых, высылала я Екатерине НЕ договор, а обычную анкету. По результатам анкеты меня все устроило. НО! потом мы пообщались в асе -люди, вот тут-то меня и торкнуло - ну не лежит у меня душа отдавать своего крысенка человеку, кормящему зверей хлебом и картошкой, заявляющем, что ее тетя, работающая в лаборатории с крысами, кормит их также, и они с отличным здоровьем, совершенно не болея, живут до 5-ти лет. Особенно меня поразило, когда Екатерина рассказала, что ей принесли друга для ее мальчика, но ей не понравилось его поведение (причем, парни сселились сразу, даже дтрак не было) , и она его на следующий день отдала. А как вам вам понравится, когда вас попросят в электронном виде скинуть договор - типа, почитать, что вы от меня хотите - может, типа, мне каждый месяц отчитываться надо?
Так вот желательно и отчитываться, и нормально кормить, и не отдавать зверей через день, и тетю в пример не приводить - ибо это Вам я отдаю животное, а не тете. Я перед Вами все утро бисер метала, извиняясь, щадила Ваши чувства - все таки человек молодой, неопытный, почитает форум, опытва наберется - да только вижу, что я молодец и умничка, что интуйция меня не подвела, и слава богу что не Вам мой мальчик достанется.
Думаю, все меня здесь знают как человека щепетильного и ответственного - так вот я бы подумала на месте других заводчиков, доверить ли крысенка Екатерине, с таким ее отношением.
Извините за стиль, психанула...

Arkady

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 22, 2009, 16,31:03 »
+1
ИМХО так дела не делаются ( конечно, если всё описано в действительности как всё было), когда уже всё решено и переправка тоже, в последний момент вот так отказать и без альтернативы... Можно например договориться с другим знакомым заводчиком о крысёнке для человека.
Я тоже считаю такое поведение заводчика свинством и кидаловом. Необходимо было сразу предупреждать, что вас ставят на предварительную бронь, в случае, если ближе хозяина крысенку не найдут. Если он отказывает по какой-то другой причине (посчитал неблагонадежным хозяином, новичком и т.п.) - это тоже надо говорить об этом прямо.
Ну что значит не можешь отказать? Надо уметь отказывать... и были у меня такие случаи, и отказывала "своим", пусть даже в ущерб себе. Но тут уж, как говорится, уговор дороже денег.  Тем более что для своего знакомого крысёнка другого найти не проблема... зачем отдавать кого-то уже обещанного?
тогда тем более отказ в отдаче крысенка непонятен.
Susik , не переживайте! значит действительно это был не ваш крысик! все в этой жизни не просто так происходит. Будет у Вас обязательно ласковый замечательный малыш :)
+1000. совершенно согласен. Уважаю!

Susik, не переживайте так сильно, все что ни делается - к лучшему. найдется для вас самый любимый самый красивый малыш, еще и спасибо судьбе скажете, что дождались его. Посмотрите - какой большой выбор, бог с ним, тем заводчиком...
<:3)))~~~

Susik

• Гость
« Ответ #22 : July 22, 2009, 16,33:04 »
да..именно поэтому я и хотела побыстрей пока мой крыс не вырос..а на того сиамченка я смотрела давно, еще до того как на форуме зарегилась...я уж думла сбудется мечта и такой малыш будет моим новым другом

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 22, 2009, 16,35:14 »
ну, у меня был случай, когда я примерно так же резко передумала и решила отдать крысенка знакомому человеку, а не в другую страну. не могу объяснить, что именно, но что-то меня насторожило. мне один заводчик с форума долго выговаривал за это, что так нельзя, ты же пообещала. в итоге я извинилась перед знакомой, и крысенок таки уехал в москву. его историю многие помнят, это зайка лестат, которого буквально через пару месяцев хозяйка отдала мире вместе с другим крысенком, взятым у другого заводчика.
и потом еще долго мне врала, что зверь у нее, все с ним в порядке. только ни разу с тех пор не прислала ни единого фото и на все просьбы показать зверя - ну там на встречу принести, на выставку, вязку предлагали сделать - отказывалась. оно и понятно, показывать-то некого было.

конечно, я очень рада, что зверь попал потом в очень хорошие руки, такому владельцу как мира я любого крысенка отдам не задумываясь.
но каково было парню тогда? только привык и полюбил хозяина, как его отдают в другие руки...

я не хочу проводить никаких аналогий, боже упаси. просто иногда так бывает. вдруг срабатывает интуиция, что ли, и неожиданно очень хочется отказать человеку. потому как что-то в нем тебя настораживает.
это я про вообще. как иногда бывает. а не про конкретный случай.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #24 : July 22, 2009, 16,38:52 »
Екатерина, напрасно Вы завели эту тему.
Ребята, не было никакого косяка.
Во первых, высылала я Екатерине НЕ договор, а обычную анкету.

Эээ... а паспортные данные тоже нужны были в анкете или как?

Вобщем на будущее - лучше сначала всё узнать о человеке, сделать выводы, а потом уже бронировать крысёнка или отказывать... чтобы не было таких недопониманий. А то что кормят крыс хлебом и картошкой... вы посмотрите чем тут крыс кормят некоторые уважаемые крысоводы ;)

Susik

• Гость
« Ответ #25 : July 22, 2009, 16,40:34 »
я ормила его хлебом потому что не знала что нельзя а когда вы сказали я уже больше хлеба ему не давала! я ведь не отказывалась кормить тем, чем вы посоветуете! мне здесь посоветовали кормить пюре мясным и я купила пюре и начала давать, посоветовали йогуртом я купила йогурт! а насчет договора просто меня мой отец научил вначале читать что написано в договоре а потом подписывать его! когда бы я стала его читать на станции в москве??!!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #26 : July 22, 2009, 16,42:01 »
Вилка, расскажи, чем они их кормят?  ;D

А вообще любая бронь по сути предварительна. Крысенок может заболеть, умереть, у него могут выявиться какие-то отклонения в поведении. Наконец, были случаи, когда заводчик ошибался относительно пола или окраса крысенка.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Susik

• Гость
« Ответ #27 : July 22, 2009, 16,49:27 »
а насчет второго крыса он только ночь переночевал у меня и я отдала его сестре своей двоюрдной а не кому то там!! и я думала что они дрались т.к. он сел прямо на Тима и сидел там с утра, а тот был зажат мордой в пол! я не знала что это нормально, сейчас я знаю и плюс беру еще одну клетку, специально что б если что рассадить!
Posted on: Июль 22, 2009, 16,45:24
да я честно написала свой адрес, телефон, дату рождения, ФИО...и я согласна с тем, что она могла прежде чем обещать вначале общаться со мной раз она такая подозрительная
Posted on: Июль 22, 2009, 16,47:44
еще сказала мне, что я не выкладываю фото своего крыса....это уже сегодня сказала после отказа, а если б спросила раньше, я бы ей сказала что все фото и ми и моего крыса и котана сайте "в контакте" просто я там давно сижу а здесь и не знала как фото выкладывать и она их не спрашивала а сегодня предъявила это

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #28 : July 22, 2009, 16,50:24 »
Susik, сорри, но это не подозрительность, это вполне нормальная практика - заводчик хочет как можно больше узнать о человеке, которому собирается отдать крысенка.
Тем более, когда человек - новичок, и его никто не знает
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Susik

• Гость
« Ответ #29 : July 22, 2009, 16,52:44 »
могу сказать что другие люди с которыми я общалась с форума и то больше меня расспрашивали обо всем чем она..она ничего не спрашивала а сегодня толь предъявила!

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #30 : July 22, 2009, 16,54:35 »
Не надо обижаться. У меня была личная договоренность на крысенка, ну отказала мне заводчик, ну и что. Через месяц я получила другого и очень довольна.

ну я по своему опыту пишу, что есть такие брони- хочу крысенка, лишь бы не черного и не агути, дамбо. И вот у меня помет с блейзами (и летом они малость подзависли) - и люди появляются в последний момент которым нужен именно блейз (допустим, они были в отпуске и не знали что есть такие малыши) и слезно просят, потому что ждать следующего надо еще может полгода. Тогда, приходится нарушать предыдущую договоренность -  пытаюсь предложить человеку альтернативу (ну... пользуясь положением заводчика даю рекомендацию для получения крысенка того же возраста из другого питомника)... Если человек уперся - что все, уже по фото влюбился и все такое - что делать. Но обычно бывает, что даже радуются, что находится вариант, который к примеру не надо вообще далеко везти.

Кстати, обычно больше обижаются как раз люди, которые появились со своей заявкой позже - потому что вроде как из принципе предпочел новичка, человеку, которого давно знаешь.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Susik

• Гость
« Ответ #31 : July 22, 2009, 16,58:10 »
причем тут личные предпочтения?? если уже обещали мне, то почему нужно отдавать другому даже из личных предпочтений?? так дела не делаются в принципе....а я этого крысенка очень ждала..а раз она так может спокойно дать слово и взять его обратно то какое право имеет еще говорить что во мне сомневается? или как написали кому то отдали а человек его передал..так если сами хозяува так себя ведут по-свински так чего тогда к другим предъявлять??

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 22, 2009, 17,01:05 »
А как вам вам понравится, когда вас попросят в электронном виде скинуть договор - типа, почитать, что вы от меня хотите - может, типа, мне каждый месяц отчитываться надо?

это нормально. человек имеет право прочитать договор прежде чем соглашаться на его условия. не только заводчику могут не подойти какие-то условия потенциального владельца, но и наоборот. вполне. не подходят условия договора - есть другие питомники, зоомагазины в конце концов...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #33 : July 22, 2009, 17,06:56 »
ну в общем... не надо видимо заводчикам проставлять бронь на конкретное имя, пока не уверен, или пока непонятно на какого конкретного крысенка бронь, чтобы не было недопонимания.

если человека никто не знает, то логично прежде чем начать общение спросить ФИО и контакты, не всегда удобно как-то с обезличенным ником договариваться.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
« Ответ #34 : July 22, 2009, 17,08:23 »
Алена, тут ключевые слова - "каждый месяц отчитываться надо?"

Susik

• Гость
« Ответ #35 : July 22, 2009, 17,10:28 »
это была шутка всего-лишь а человек что б оправдаться выдает это как нечто зловещее

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 22, 2009, 17,11:58 »
Susik, поймите, заводчик обещала Вам отдать живое существо, а не вещь. Она ответственна за крысенка, поэтому вправе передумать в любой момент, если посчитает, что есть лучший для крысенка вариант.
Я считаю, что заводчик была бы права даже если бы вдруг передумала на перроне в Москве.
В первую очередь заводчик, выбирая хозяина для животного, должен быть уверен в этом человеке, в том числе на уровне интуиции. И если заводчик выбрал другого хозяина даже после подтверждения брони - это его право, если это во благо крысенка. А Ваши личные амбиции и обиды не имеют никакого значения, когда речь идет об интересах такого беззащитного существа.

Единственное, на что Вы вправе рассчитывать при отказе - это на адекватное объяснение причин.
На мой взгляд, заводчик не права только в том, что пожалела Вас и не сказала прямо "Вы мне не нравитесь, крысенка Вам не отдам".

П.С. Вы мне с первого поста в этой теме не понравились. Много эмоций и эгоизма, мало понимания приоритетов. Поддерживаю заводчика полностью, и рада, что Annuenen прислушалась к интуциии.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #37 : July 22, 2009, 17,13:42 »
ну в общем... не надо видимо заводчикам проставлять бронь на конкретное имя, пока не уверен, или пока непонятно на какого конкретного крысенка бронь, чтобы не было недопонимания.

Заводчик все равно должен как-то ответить человеку - либо он дает крысенка, либо нет. Ведь надо готовиться к приему жильца. Опять же, если отказывают, человек будет искать где-то еще.
Светлана, г.Москва

Susik

• Гость
« Ответ #38 : July 22, 2009, 17,14:28 »
т.е. о крысенке думать надо а о людях нет....

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : July 22, 2009, 17,15:06 »

ну смотри, покупатель-то от брони легко может отказаться. и все принимают это без возмущений в общем-то. по крайней мере топаний ногами - каквыпосмелиневзять! выжезабронировалиипообещали! - я не видела. ну да. бывает не очень приятно. но в основном с пониманием относятся. ну передумал человек. ну взял в другом месте.
а почему тогда нельзя наоборот?