Автор Тема: просто свинство  (Прочитано 8744 раз)

Susik

• Гость
просто свинство
« : July 22, 2009, 14,44:04 »
Хочу поделиться своей обидой! Живу я в Сергиевом Посаде, 70 км от Москвы…Купила себе крысика в зоомагазине чуть больше месяца назад, Тимку. Но он не очень ручным был, хотя и не кусался и ел только сухой корм (видно к чему приучили в зоомагазине). Хотела взять ему друга, домашнего, что б был ручным, что б Тим, глядя на него, тоже стал сам запрыгивать на ручки и кушать всякие вкусности…а то даже яблочки не ел, тольок огурец да корм… Решила зайти на данный форум что бы найти крысика из моего города, ведь наверняка самочки у кого то рожают, и любящие хозяева занимаются крысятками, берут их на руки…Написала объявление, но мне тут же ответили, что я могу взять из клуба...и убедили, что это лучше..и документы будут и гарантия, что он не больной. И вот я нашла сиамченка, из Минска, написала его хозяйке, мне прислали договор…я заполнила его, написала свои паспортные данные, мне сказали, что все хорошо, он забронирован на меня, попросили придумать имя…я придумала) Лунный Ветер) хотя дома, конечно, собиралась называть его попроще...Микки, например. Я купила новый домик, поилочку (потому что он бы не достал до того уровня, на котором Тим пьет), договорилась насчет новой клетки, муж взял отгул на работе на тот день, когда должны были привести сиамченка…и вот мы ждали этого и очень радовались, что будет такой красивый крыс…..но за 2 дня хозяйка пишет мне, что передумала отдавать его мне, потому что один ее знакомый сам захотел этого Сиама…при чем так и сказала «я отдала предпочтение своему знакомому, извините»…Да, я согласна, я новичок…но! Она могла сразу сказать, что новичкам не отдает или отдает в пследнюю очередь… а так я заполнила договор, кинула просто в сеть сви данные, а в результате хозяйка просто передумала отдавать его мне, т.к.нашелся знакомый…значит этот договор ничего не значит для хозяев крыс, тогда почему он что то должен значить для тех, кто берет крысят? Почему я должна была честно написать свои данные, свой адрес, телефон, если со мной поступили нечестно??!! Мне очень обидно! Даже не могу передать словами насколько! Взрослая женщина так ведет дела…мне сказали №»но ведь не бездушное существо продают»..но ведь я тоже не бездушная!! И если уж забронировали и я заполнила договор, то считаю, что она не имела права так поступать…или здесь у каждого заводчика свои права, и договор не является документом для них??? Это все я говорила о питомнике "Iron rat" и конкретно о хозяйке сиамченка Annuenen
Хочу так же сказать, что я все еще надеюсь взять крысенка…только очень ручного и спокойного, что б не обидел Тимку…люди, если кто может отдать «новичку» крысенка, только без обмана, буду очень рада

Пункт 5.3.5 Правил форума.   Не рекомендуется создавать несколько одинаковых тем в разных разделах форума, а также размещать несколько одинаковых сообщений в разных темах.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: просто свинство
« Ответ #1 : July 22, 2009, 15,01:42 »
Не понимаю, какое отношение данная тема имеет к техническим вопросам работы форума?

Ну а в целом... Я бы наверно тоже передумала отдавать крысенка в другой далекий город, если бы поблизости нашелся хороший хозяин. Тем более в ту жаркую погоду, которая стояла в последнее время и когда крысенку предстоит путь в поезде с не очень проверенными людьми и никто не даст никаких гарантий, что эти люди сделают все верно. И вам гарантий тоже никто бы не дал, что в такую погоду зверек доедет в целости и сохранности! Это лотерея, а иногда очень прискорбная лотерея, когда на улице больше, чем +20. Поэтому я бы скорее порадовалась за малыша, чем обижаться в таком случае, если конечно, вам собственные обиды стоят не выше, чем жизнь и здоровье малыша. Но надеюсь, что это не так.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Susik

• Гость
« Ответ #2 : July 22, 2009, 15,17:11 »
их всех сама хозяка везет в москву 24-го....там не только мне был малыш

Susik

• Гость
« Ответ #3 : July 22, 2009, 15,20:15 »
и не нужно оправдывать это...обман он и есть обман!!! если б сразу сказали "малышей не повезем так адлеко" я бы и не стала настаивать а так мне сказали что как раз их всех везут  в москву и один не занят....я его и забронировала

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #4 : July 22, 2009, 15,30:51 »
Это очень сложный вопрос...Большинство крысят ... от других питомников бронируют в Москву. Иногороднему заводчику очень хочется оставить хоть кого-то перспективного к себе поближе, а у себя нет возможности оставлять всех, кто входит в планы. И когда находится человек надежный рядом... ну это такая удача. И всегда оказывается, что находится очень поздно, когда или крысенок практически завис или забронирован в дальний город.

Я лично... стараюсь все-тки решать вопрос в сторону тех, кто раньше заявку подал. Хотя иногда очень обидно, когда появляются желающие в своем клубе, а поезд уже ушел. Правда, если есть шанс, пытаюсь найти альтернативную замену и поговорить с владельцем, забронировавшим ранее - до того, как подписан договор.  

Заводчик за собой всегда оставляет выбор ребенка себе и алиментного - хозяину самца и этот выбор иногда не может произойти до 4-5 недель - ну непонятно, какого оставить действительно выжнее для продолжения линии.
В общем заполнение договоров лучше приурочить к моменту, когда договоренность уже вышла из стадии "предварительная бронь", т.е. непосредственно перед.
« Последнее редактирование: July 22, 2009, 16,31:01 от TilvitTeg »
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Susik

• Гость
« Ответ #5 : July 22, 2009, 15,38:08 »
у меня не было предварительной брони..мне в первый же день (дня 4  назад) выслали договор и на сайте написано что он не предварительно забронирован а забронирован на мое имя

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #6 : July 22, 2009, 15,44:34 »
их всех сама хозяка везет в москву 24-го....там не только мне был малыш
Да кто бы его не вез! Хоть сам заводчик! Вам никто не сможет дать гарантию, что в период летней жары маленький, неокрепший крысенок хорошо перенесет дорогу и его сердце не откажет от перегрева. А чем больше едет крысят, тем риск увеличивается.

Я так понимаю с ваших слов, что договор то был только заполнен в электронном виде, а не обоюдно подписан? Тогда в таком случае вообще договором козырять совсем не правильно. Пока нет живых подписей - это не договор. Договор же можно и для ознакомления (прочтения) выслать. Это же не будет автоматически значит, что договор подписан.
« Последнее редактирование: July 22, 2009, 15,48:51 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : July 22, 2009, 15,52:25 »
Поддержу Лану. Любой дополнительный зверь в переноске - это лишний фактор риска перегрева. И любая перевозка зверей - риск.
И могу понять заводчика, который предпочел крысенка не везти за тридевять земель. Хотя, конечно, любой вы на вашем месте чувствовал обиду.

Разумеется, тяжело воспринимать отказ, когда крысенок уже почти поселился у ва сдома, когда его уже стали считать своим.
Значит, это был просто не ваш зверь. А ваш скоро найдет вас. И будет еще лучше и еще любимей.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : July 22, 2009, 15,56:24 »
Ну не знаю... по-моему это в чистом виде косяк заводчика. Нечего было обещать тогда. Или действительно надо было предложить человеку какую-то альтернативу, но чтоб вот так резко "передумать"...

Lena4777

• Гость
« Ответ #9 : July 22, 2009, 15,58:22 »
Не надо обижаться. У меня была личная договоренность на крысенка, ну отказала мне заводчик, ну и что. Через месяц я получила другого и очень довольна. Значит это был не ваш малыш. Сдесь не смотрят, новичок или нет, главное ваше отношение к этому.

Arkady

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 22, 2009, 15,59:53 »
Это очень сложный вопрос... Правда, если есть - шанс пытаюсь найти альтернативную замену и поговорить с владельцем, забронировавшим ранее - до того, как подписан договор. 
+1, мудро.
Понятно и то, что крысенка тяжело везти далеко по жаре, и что клубные знакомые предпочтительнее, однако ж Susik-а тоже можно понять - это ж не бытовая техника, а новый член семьи - к которому заранее привязываешься и ждешь - и вдруг теряешь, не дождавшись! Если уж заводчик вынужден отказать - пусть делает это - тактично! т.к. вопрос деликатный. Тогда глядишь - и не было бы таких тем, владелец - без обид, заводчику - уважение.
Такое вот имхо возникает при прочтении этой темы.
<:3)))~~~

Susik

• Гость
« Ответ #11 : July 22, 2009, 16,01:38 »
когда я написала первый раз на этом сайте то просила крысика из моего города и у меня была фраза "не хочу везти по жаре из москвы" но другие пользователи "которые у вас имеют статус) "опытные" сказали что это все ерунда, не нужно бояться везти не только из Москвы, но и даже из других городов...мое первое письмо в разделе "возьму куплю"...почитайте что опытнве пользователи мне писали....а сейчас вы говорите обратное...что ж мне вполне понятно что вы просто защищаете хозяйку сиамченка т.. я здесь "никто" и поэтому обращаются со мной соответствующе...а насчет договора я прислала свои лчины данные и мне знаете ли не очень то приятно высылать их кому то в интернет когда в результате я этого человека не увижу и у меня не будет ее данных...мало ли шарлатанов в наше время

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #12 : July 22, 2009, 16,05:04 »
Что косяк - верно. А вот про альтернативу ... Что предложить, если свободных крысят нет?

Вилк, ну представь, что ты собиралась отвозить крысят в Минск. И вдруг, когда у тебя уже все малыши были расписаны, одного крысенка у тебя просит кто-то, кому ты не можешь отказать. Что делать?

(я вот, если хочу взять крысенка, обычно вначале просто спрашиваю у заводчика, есть ли свободные, а потом уже смотрю малышей. И если крысята заняты, даже не заикаюсь на эту тему - и мне не откажут (если заводчик не готов менять предварительные договоренности), и другого человека не подведу (если вдруг заводчик предпочел бы отдать малыша мне, а не везти его куда-то)).

Susik, привезти крысенка из другого города - вполне реально. Но, разумеется, по возможности малышей стараются не возить далеко. Так что выбор крысенка в своем городе всегда предпочтителен (что бы вам не говорили "опытные пользователи").

Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #13 : July 22, 2009, 16,06:38 »
Ну не знаю... по-моему это в чистом виде косяк заводчика. Нечего было обещать тогда. Или действительно надо было предложить человеку какую-то альтернативу, но чтоб вот так резко "передумать"...
+1
ИМХО так дела не делаются ( конечно, если всё описано в действительности как всё было), когда уже всё решено и переправка тоже, в последний момент вот так отказать и без альтернативы... Можно например договориться с другим знакомым заводчиком о крысёнке для человека.
« Последнее редактирование: July 22, 2009, 16,12:00 от Lisichka »
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 22, 2009, 16,07:09 »
Я тоже считаю такое поведение заводчика свинством и кидаловом. Необходимо было сразу предупреждать, что вас ставят на предварительную бронь, в случае, если ближе хозяина крысенку не найдут. Если он отказывает по какой-то другой причине (посчитал неблагонадежным хозяином, новичком и т.п.) - это тоже надо говорить об этом прямо.
У меня был давно подобный случай (правда,  с заводчиком не с этого форума), договорились, забронировала, он 2 недели динамил с отдачей крысенка, назначая время и даты, а потом о них забывая, а потом сказал, что у меня голос по телефону чересчур возбужденный, поэтому крысенка мне не отдаст. Понятно, что тянул время, авось другой желающий появится. На этом и расстались, больше с этим заводчиком никаких дел иметь не собираюсь.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : July 22, 2009, 16,12:34 »
Что косяк - верно. А вот про альтернативу ... Что предложить, если свободных крысят нет?

Вилк, ну представь, что ты собиралась отвозить крысят в Минск. И вдруг, когда у тебя уже все малыши были расписаны, одного крысенка у тебя просит кто-то, кому ты не можешь отказать. Что делать?

Ну что значит не можешь отказать? Надо уметь отказывать... и были у меня такие случаи, и отказывала "своим", пусть даже в ущерб себе. Но тут уж, как говорится, уговор дороже денег.  Тем более что для своего знакомого крысёнка другого найти не проблема... зачем отдавать кого-то уже обещанного?

Arkady

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 22, 2009, 16,12:59 »
когда я написала первый раз на этом сайте то просила крысика из моего города и у меня была фраза "не хочу везти по жаре из москвы" но другие пользователи "которые у вас имеют статус) "опытные" сказали что не нужно бояться везти не только из Москвы, но и даже из других городов...
Да. Противоречие получается! Судя по сообщениям Susik-а - человек достаточно ответственный и разумный, по-моему хороших владельцев стОит ценить. ::)
в любом случае - такие вопросы можно решить бесконфликтно
<:3)))~~~

Susik

• Гость
« Ответ #17 : July 22, 2009, 16,16:00 »
она почти не общалась со мной сказала занята оформлением документов...а если здесь боятся новичов то нужно так и писать что новичкам не отдают я бы не надеялась зря...и то что я новичок еще ни о чем не говорит...в моей семье всегда заботились о животных, многие были с улицы подобраны, всех лечили, всех любили...я своему крысу 2 раза вдень ашки варю разные лишь бы ел, все равно кладу йогурт и пюрешку мясную в надежде , что поест все-таки...чем же я ненадежна??

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 22, 2009, 16,20:34 »
тогда тем более отказ в отдаче крысенка непонятен.
Susik , не переживайте! значит действительно это был не ваш крысик! все в этой жизни не просто так происходит. Будет у Вас обязательно ласковый замечательный малыш :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #19 : July 22, 2009, 16,20:51 »
Лисичка, если, к примеру, я хочу крысенка, то хочу его СЕЙЧАС, а не через два месяца или через полгода. И альтернативные крысята меня мало волнуют - я могу взять малыша другого окраса, не какого планировала вначале, но мне малыш должен запасть в душу, хотя бы по фото.

А уж если я буру крысенка в пару к другому, то мне он нужен в конкретный срок, а не когда мой первый крысик вырастет.

Не думаю, что в Минске так много пометов крысят, что они всегда могут предложить альтернативу.

Разумеется, никто не говорит, что такое поведение заводчика заслуживает похвалы. Никто бы не хотел надеятьс яна взеря, а потом получить отказ
Светлана, г.Москва