Мне очень нравится атмосфера Питера. Люблю я этот город! Была в прошлом году там 2 раза. Понравилось - нет слов! Особенно впечатлило Смоленское кладбище (не потому, что я люблю очень по таким местам ходить), а потому, что в силу нехватки времени, очутились мы там в полночь.... Лето, июль, белые ночи уже не такие яркие... жутковато... Кладбище это проходное. Залезли мы сквозь выломанную ограду. И очутились...в лесу...а из-за деревьев - кресты торчат... брррр... Прошли все кладбище насквозь (искали могилу Ксении Петербургской, нашли). Хотели выйти через центральный вход. Он был закрыт. А там - охрана. Один из охранников: "эй, ребята, вы куда?" а другой - "да отстать от них, Василич, я их знаю, они тут часто....". А мы там в первый раз. И ночью, надеюсь - последний))))))
А вообще, Питер - это много рек и каналов, это водные прогулки, это роскошь и мрачность одновременно. Это тесные дворы - колодцы, и исторический дух в каждом здании.
Я, как любительница Достоевского, побывала в его музее-квартире и на писательском кладбище. Видела тот город, о котором он писал в своих произведениях.
Были в Петергофе, Царском селе, Петропавловской крепости...
Много гуляли по городу и даже посетили планетарий. Окунулась в атмосферу детства (очень любила туда ходить, в Москве теперь и не знаю когда он снова откроется)...
Вообщем, классный город!!!!
Извините, что так долго. Просто не знаю, когда теперь туда еще поеду. А так хоцца!!!!
Завидую)))