да на вид здоровые оба)и парень сказал что крыс у него точно здоров...что у них может быть?
он ветеринар, чтобы знать, точно ли здоров у них крыс? он вам показывал справки из вет. клиники после осмотра его зверей?
крысы у него - неизвестного происхождения, он сам объяснить толком, откуда они взялись, не может. торопиться ссаживать вместе не стоило.
да и ваш вот звуки издавал, которых быть не должно в общем-то. может, случайность какая, подавился или еще что, а вдруг нет? тогда и второй крысенок может заразиться.
да, и еще. то, что один самец напрыгивает на другого - это не изнасилование. это нормальное установление иерархии. они так демонстрируют, кто главнее. не надо их очеловечивать.
просто атк таскать животных не буду...мы даже кошек никогда просто так не возили к ветеринарам и всегда все было ок)
что значит - просто так? у вас зверь издавал звуки, которых быть не должно? издавал. даже если больше их не было, это не называется - просто так. это называется "плановый осмотр".
крысят с неизвестным происхождением весьма желательно показывать ветеринару после того, как их взяли. тем более зоомаговских.
честно говоря, после этих ваших слов на месте заводчика я бы сильно задумалась, отдавать вам крысят или нет.
Lora1296, в таких случаях весьма желательно делать рентген легких. знаю немало случаев, когда на прослушивании ветеринары ничего не слышали и говорили, что легкие чистые, а на рентгене или еще печальнее - на вскрытии, обнаруживался воспалительный процесс.