Автор Тема: Тимка  (Прочитано 10648 раз)

Susik

• Гость
Re: Тимка
« Ответ #60 : July 28, 2009, 20,17:54 »
последние новости...вначале Тим (с утра) лежал грустный-грустный в углу, ничего не ел, на руки не шел, если я начинала с ним разговаривать - отворачивался,  с Микки общаться не хотел, я уже успела слезу пустить....но уже в 6 вечера началась такая беготня по лоджии, Тим прыгал как конь и присвистывал! Так же пару раз пробежался вокруг моей шеи а затем к Микки...Микки же потерялся в мешке с сеном и Тим пошел его спасать) правда иногда Микки все-таки получает оплеуху, особенно когда пытается отнять еду у Тима

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #61 : July 28, 2009, 20,45:08 »
Присвистывал - плохо. Постарайтесь всё-таки найти возможность свозить Тимку к врачу. Что-то не слишком хорошо всё это выглядит.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Susik

• Гость
« Ответ #62 : July 28, 2009, 21,10:41 »
они оба присвистывали..ну попискивали...они так же попискивают если дерутся..господи боже пожалуй стоит только фото здесь выкладывать...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : July 28, 2009, 21,15:49 »
они оба присвистывали..ну попискивали...они так же попискивают если дерутся..господи боже пожалуй стоит только фото здесь выкладывать...

а потом (не дай б-г, конечно) - будете в ветеринарии руки заламывать и страдать, ой, что делать??

почему не показать СЕЙЧАС, когда вылечить - если вдруг есть проблемы - легче намного? чего ждать-то? 

лучше перестраховаться и убедиться. что звери здоровы, чем упустить что-то. потом лечить - очень тяжело. и не всегда с положительным результатом получается.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : July 28, 2009, 21,19:40 »
господи боже пожалуй стоит только фото здесь выкладывать...
Это к чему? К фото клетки?
Вы, как разумный человек, сами должны понимать, что жилье более чем 2 парнишкам маловато будет.
Мальчуганы вырастут и сами ужаснетесь, когда их не менее чем шестисот граммовые тушки будут печально занимать целую полочку.
У меня парни. И есть такая клеть, т.ч. знаю о чем говорю.
Пока они маленькие, то эта клеть вполне нормальна.

К врачу я все ж таки свозила бы. Болезнь иногда может гнездиться в крысе и проявиться не сразу. Потом будет тяжелее ее лечить.

Извините, что влезаю, но:
Про Тимку Вы писали, что он рыжик, а он амбер хаска. Это я на случай, вдруг Вы еще не разбираетесь в окрасах и маркировках.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #65 : July 28, 2009, 21,25:45 »
Тань, клетку человек покупать собирается через пару месяцев shuffle

Susik, не обижайтесь, пожалуйста. Просто здесь люди пишут, которые уже не первое поколение крыс держат, и через всё это проходили. И через болячки крысиные по собственной дури и неопытности запущенные в том числе. Вот и вам советуют, чтобы предостеречь вас от ошибок.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Susik

• Гость
« Ответ #66 : July 28, 2009, 21,28:54 »
а до Вас мне сказали что клетка в самый раз..так что на этом форуме тоже у всех свое мнение даже если статус "опытный пользователь" я даже слушаю что про питание говорят и все говорят мне по-разному здесь...с чего я должна верить именно Вам?) и кстате даже клубный заводчики абсолютно разные вещи мне говорили о питании)) ак что давайте я сама разберусь с моими крысами раз уж все ранво по видимому здесь нет единого мнени ни по клеткам ни по питанию! а еще читайте выше где черным по белому написано что я собираюсь покупать через пару месяцев новую клетку...и закрываем эту тему! я в советах не нуждаюсь...

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #67 : July 28, 2009, 21,32:41 »
Советы то люди дают по доброте душевной, а не из желания обидить, или унизить.
Помочь хотят, а не опыт свой навязать.

Пусть пишут - читать их будете не только Вы, а и все посетители Вашего Дневничка - кому и пригодится.

Ещё удобно в профиле своём поставить ссылку на Дневничок - удобнее будет его искать.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Susik

• Гость
« Ответ #68 : July 28, 2009, 21,38:11 »
я была бы очень благодарна этим добрым людям если б советы они давали когда их попросят об этом)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : July 28, 2009, 21,41:38 »
закрываем эту тему! я в советах не нуждаюсь...
...
я была бы очень благодарна этим добрым людям если б советы они давали когда их попросят об этом)

хельги, я бы на твоем месте ОЧЕНЬ сильно подумала... минчане правы, по-моему.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : July 28, 2009, 21,43:55 »
я в советах не нуждаюсь...
Зря Вы так.
Многим просто не приходит в голову задать тот или иной вопрос. И не потому что глупы, а просто потому, что опыта ни своего ни "соседского" не было подобного.
Статус "Опытный Пользователь" можно нафлудить очень быстро простыми высказываниями типа "Ой, какая мосяяяя!" А по настоящему опытным можно и за всю жизнь не стать, принимая все в штыки.
Обидно, честное слово..

Susik

• Гость
« Ответ #71 : July 28, 2009, 21,48:24 »
)))))))) я взяла с рук мальчишку которого бы отдали в зоомаг, Тимка из зоомага..я кста ни разу не обломаюсь и возьму еще из зоомага они не чем не хуже крысяток заводчиков разве что без документов...а документы мне и не нужны я на выставку с ними не собираюсь) эт во-первых....во-вторых мадам runa про Вас мне сказали несколько человек с этого форума что б на Вас я даже внимания не обращала что Вы параноик....а в-третьих, я спрашиваю совета у людей с этого форума только в аське, я общаюсь с 2-мя людьми, один из них клубный заводчик и каждый день рассказываю им обо всем что происходит с крысятками так что если я не слушаю Вас, мадам, это не значит, что я не слушаю никого) и раз уж Вы мне столько советов надавали уж позвольте и мне один Вам дать-займитесь уже в конце концов своими крысами, а то я как не напишу Вы тут же отвечаете..стало быть только у компа и сидите не знаю даже когда ж бы занимаетесь своими обожаемыми питомцами!

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #72 : July 28, 2009, 21,50:48 »
И обижаться на то, что поучают совсем не надо, тем более, что уже одна такая "обидчивая" у нас уже есть - Маха, тебе икается ?  ;D

А то и забанить могут - это не угроза  ;)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : July 28, 2009, 21,56:33 »
Вы параноик....
Кажется это 6.1.6

К примеру я тоже часто сижу на форуме. Заодно и с крысами. Которые бегают по кровати в 10 см от меня. И на коленях, руках и клавиатуре тусят постоянно. И сейчас на мне две крысы. Одной рукой с одной из малявок в данный момент играю "фкрысу", иначе отвечала бы быстрее.
Не понимаю, почему надо постоянно обижаться и искать виноватых и плохих?

Susik

• Гость
« Ответ #74 : July 28, 2009, 21,57:05 »
забанить за что?) за то, что я не "слушаюсь"?))) это не беда...это первый форум на котором я сижу т.к. в инете вообще ни на каких сайтах обычно не сижу по-долгу)  здесь я хотела найти крысят и сделала вывод что проще взять в зоомаге) хотела узнать чем лучше кормить и тоже не получила единого мнения на этот счет) так что чем кормила тем и кормлю) единственное что понравилось это вести дневник, но без этого я переживу, т.к. фотки крысок выкладываю на сайте "в контакте" где все мои друзья и одногрупники) от них я всегда слышу восклики "какая масяяяя" но при этом не происходит вынос мозга))

Susik

• Гость
« Ответ #75 : July 28, 2009, 21,59:16 »
я всего лишь сказала что не нуждаюсь в советах...если кому то не нравится могут ведь просто не смотреть мой дневник, если так не в терпежь кому-нить нравочуительства свои толкать)

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #76 : July 28, 2009, 22,07:50 »
С людьми надо помягче :)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : July 28, 2009, 22,08:04 »
Забанят за оскорбление участников.
Вы правила читали? Это не чье-то мнение, а правила данного форума. А со своим уставом как говорится.

Susik, я читала тут дневники детей, лет по 13. Там такой же неадекват бывал. Подростковость, что ж поделать. А Вы вроде бы замужем уже.
Что за потребность странная со всеми спорить и всех оскорблять?
Вы не желаете добра своим питомцам?

"В контаке"... Прелесть какая. Одногрупник, наверное, дока в вопросах крысоводства и в ночи подскажет, чем колоть во время сердечного приступа или как остановить поток крови? Отлично! Остается лишь позавидовать!
У меня отличные друзья, но в крысах разбираются плохо, а точнее никак, поэтому форум этот кажется мне крайне полезным.

Зверям Вашим океан УДАЧИ, она им пригодится.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #78 : July 28, 2009, 22,11:47 »
Так, стоило на минутку от форума отвернуться - тут уже переход на личности. Всем просьба прекратить обсуждать персону и поведение автора темы, а автору темы - перенести разборки в личку, если есть конкретные претензии.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : July 28, 2009, 22,15:33 »
зоомаговские ничем не хуже, это да. но болеют они чаще. конечно, далеко не все и вполне возможно взять и в зоомаге хорошего здорового крысенка, но в целом  чаще. учитывая этот факт, вам и давали советы показать малышей врачам.

и мне как-то наплевать на мнение "нескольких людей с форума". мой стаж разведения и содержания крыс позволяет не обращать внимание на подобную ерунду )))