Автор Тема: Тушь  (Прочитано 9302 раз)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Тушь
« : November 03, 2004, 00,00:00 »
Тема будет девичья  8) . Коллеги! Поделитесь своим опытом по поводу туши для ресниц. Я замучилась и сил у меня уже нет. Как ни куплю новую тушь, она через 5-10 дней становится суше и ложится комочками. Я разбавляла водой, она довольно часто прокисала и давала конъюнктивит. Потом я добавляла к воде  глазные капли от аллергии  - тот же результат. Потом я решила, что тушь за 200-400 рублей всегда такая и , задушив свою жабу, купила за 860 Ив Сен-Лоран. Три дня прошло и начались комки. Я понимаю, может дата производства древняя (хотя меня уверяли, что это 2004год), но неужели нет средства эту тушь-таки разбавлять без ущерба для здоровья глаз, чтобы она не прокисала?!
А вы как делаете?
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Re: Тушь
« Ответ #1 : November 03, 2004, 00,00:00 »
Любой растворитель, к сожалению, для шлаз вреден будет :( Но мне преподаватель на курсах визажистов говорила, что самый вроди бы безвредный способ- 2 капли коньяка. Это было 4 года назад, и сейчас может быть что-то еще придумали. Но у меня никогда не возникало проблем- все мои туши комковались не раньше чем через полгода, так что странно было читать о вашей невезухе :( Или может быть вы слишком требовательны??
Если так, то может подойти старая "бабушкина" тушь "Бархатная". Она сейчас везде продается на лотках. Я ее не люблю. Она сухая вообще, продается в виде брусочка. Так что каждый раз при окрашивании ресниц вам придется мочить спец.щеточку (Зы- удобнее всего поплевать на нее пока никто не видит ;D). И таким образом комочков в принципе не получится.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #2 : November 03, 2004, 00,00:00 »
тушью редко пользуюсь, но на всякий случай лежит макс-фактор влагостойкая. нравится она мне. вот  
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 03, 2004, 00,00:00 »
У меня тушь боржуа для обьема за 350 руб., пользуюсь ей уже года 4, тушью пользуюсь каждый день, не осыпается, не течет даже при дожде, хватает на 8 месяцев точно, хотя крашу в два слоя, бывает что забываю смыть на ночь, утром немного осыпается тогда, а так не каких проблем, а где покупаете? если на рынки ясно почему не везет, покупайте в магазине, и проверяйте на туши должна быть дата производства, хотя и не на всех, раньше когда не было денег на нормальную тушь, всегда разбавляла духами три-4 капли, а теперь тушь вообще не засыхает, т.к. на мой взгляд качественная, и используется до конца.
Хотя хочу добавить попробовала боржуа двойную с одной стороны белая, с другой черная, наносила правельно, но обьема меньше.
Удачи и здоровья всем нашим хвостатым и нам!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #4 : November 03, 2004, 00,00:00 »
у меня та же проблема...
правда живут у меня туши все-таки месяца 2, может мы с вами долго красимся и они успевают засохнуть? Девченки, минут 7-10 - это много?  ::)

В последнее время тоже пользуюсь "буржуа" обьемной, не сказать, что дольше живет, но меньше комкуется и меньше мажется (хотя у меня ВСЕ туши к вечеру малость под глазами след оставляют если не следить)

вообще идеала пока не нашла, разве что как-то пробник "ланком" подарили - ВЕЩЬЬ! Но я ею только по особым случаям пользуюсь, так что не знаю насколько она живуча.
Макс-фактор водостойкая на мой взгляд гадость редкосная

Разбавлять мне как-то советовали косметическим молочком, ещё я когда-то добавляла крем для ухода за кожей вокруг глаз, хотя любая разбавленная тушь - это уже не то  :-/
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 03, 2004, 00,00:00 »
Девчонки, ЛЮБАЯ тушь дольше 1 месяца не живёт! Это норма. Я пользуюсь тушью объёмной Клиник. Мне она подходит больше других.

Через две недели тушь начинает густеть. Разбавлять её нельзя. Единственное, что можно сделать - каждый раз, перед тем, как наносить тушь, тщательно мыть кисточку, потом вытирать её бумажными салфетками, чтобы она была влажной (но не мокрой!) и в таком влажном состоянии опускать обратно в футляр для набора туши.

Интересно, кто-нить понял, что я только что написала?  :)

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 03, 2004, 00,00:00 »
 svetix : Зы- удобнее всего поплевать на нее пока никто не видит ;D).

А я думала я одна такая ;D Одно время пользовала именно такой в брусочках- результат меня впечатлил- длинные и пушистые ресницы без комочков. Сейчас использую Voluminous X4 от Loreal- довольна, комочков не наблюдается.
Чем разбавлять- это сугубо индивидуально. Мне хоть керосином разбавляй- все равно 8) А вам, скорее всего, прийдется смирится с положением вещей и закрывать флакон с тушью во время использования, чтоб продлить ей жизнь.
« Последнее редактирование: November 03, 2004, 00,00:00 от Klepa »
n__     
/___\
|_n_|###
Фанат "Домика" :)
Москва

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #7 : November 04, 2004, 00,00:00 »
 А у меня тушь около полугода "живёт".
Пользуюсь Буржуа или Лореаль.  Первую неделю-две обычно многие туши дают комочки, а потом нормально наносятся. А разделяю кошачим усом - достаточно тонкий, но не острый у основания.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #8 : November 04, 2004, 00,00:00 »
Не разу не видела комочки у своей туши. Может, мне просто везло?  ::) Она у меня заканчивается через 2-3 месяца. Использую я обычно Dior, и всем советую. Она очень хорошая, даже по советам консультантов.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

klara-style

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 04, 2004, 00,00:00 »
Jana_Dark:А разделяю кошачим усом - достаточно тонкий, но не острый у основания.

Jana_Dark, а где вы усы кошачьи берете ??? Бе-е-е-дные кошечки,усы у них -это самое главное, а нельзя ли каким-нибудь другим способом разделять комочки и тд., а не мучить бедных зверей!!! >:( или купить нормальную тушь-без комочков!
Катя, Глаша,Маша!Ириска и Дынька!
Москва,СВАО
тел для связи:8-903-213-11-80

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #10 : November 04, 2004, 00,00:00 »
  У меня кошка дома живёт, перс шиншила. Так я часто её усы нахожу. Вот и пользуюсь ::) А вырывать - я не садистка.
 Я ими разделяю ресницы, чтоб не слипались. Даже если в глаз попаду нечаяно, то никакого вреда!

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #11 : November 04, 2004, 00,00:00 »
Ясно. В общем я поняла, что разбавлять ее нечем. Эх. А покупаю я не на рынках, Боже упаси! В нормальных магазинах. Последнее время езжу в Мегу, там несколько больших косметических отделов. Но на мой вопрос "подскажите мне дату производства" никто не мог ее назвать. На коробочке не написано, а в том наборе цифр , что стоит на тюбике я лично не разбираюсь. Все-таки подозреваю, что попадается старая. Когда-то покупала Ревлон в одном и том же магазине. Тушь не дорогая, но мне подходила и все было в порядке. А потом ее туда перестали завозить.
Ладно. Закончится Ив Сен-Лоран, попробую Диор. Боюсь я уже  дешевые туши брать. А кто знает понадежней магазины?
Ирина

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 04, 2004, 00,00:00 »
Я постоянная покупательница Л'этуаль. На упаковке дата производства и срок годности я всегда находила.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #13 : November 04, 2004, 00,00:00 »
Угу. Спасибо за информацию и советы.
Ирина

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 07, 2004, 00,00:00 »
Раньше пользовалась Ланком,  служила до года, никогда комочков не  замечала.

Кошачий ус - это круто  ;D  у меня длинная иголка для этих целей, муж все время с ужасом смотрит...

А разбавляла  каплей водки или спирта, служит потом долго. Водой низя  :)

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 08, 2004, 00,00:00 »
А я вот такой длинной иголкой однажды все-таки ткнула себе в глаз... :( Ощущение непередаваемое. Мне еще повезло, что дома был папа-врач, у которого совершенно случайно в чемодане лежали глазные капли, которые он мне оперативно закапал. Но потом еще несколько дней я ходила с красным-красным глазом и клялась, что больше НИКОГДА так делать не буду. И теперь разделяю ресницы заточенной зубочисткой...
Оля и четыре диковинных зверя

admin

• Гость
« Ответ #16 : November 08, 2004, 00,00:00 »
Девчонки, чего это вы себе в глаза чем попало тыкаете? Не проще расчесочку для ресниц купить?! Так хоть безопасней

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #17 : November 08, 2004, 00,00:00 »
   Расчёска не всегда укладывает ресницы в том направлении, в котором мне надо. И иногда не может до конца разделить. Я вообще предпочитаю красить ресницы. И тушью не надо месяц-два пользоваться, очень удобно летом, всегда при накрашенных и невыгоревших ресницах

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 09, 2004, 00,00:00 »
Минус окрашенных ресниц:
1) Они тяжелые. Т.е. плохо загибаются. Становятся как палки.
2) Тушь ещё может удлинять и придавать объём. А на море можно пользоваться и водостойкой тушью. Хотя я считаю, что выгоревшие ресницы смотрятся очень к месту в жаркий день.

Вообще лучше окрашивать только тем, у кого ресницы светлые от природы. А темным и так хорошо. :)

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #19 : November 10, 2004, 00,00:00 »
 Я как раз светлая, волосы пепельно-русые. И покраска только спасает. Ресницы густые и очень длинные. От покраски они даже чуть мягче становятся. И ничего не тяжелые, хорошо загибаютя.