Лысик мальчик, год и два месяца, порфиринит правый глаз. Левый тоже проявлялся, но правый по частоте и количеству выделений явно превосходит. Хрюкает, когда чем-то заинтересован. Чуть более неровное дыхание - и пошел хрипеть по комнате с любопытной мордой. Врач назанчал байтрил, иммунофан, преднизалон. От уколов симптомы никуда не делсь. При повторном осмотре врач казал что мол остаточное явление, ждите. Решила лечить так, как подсказали на форуме: ципромед, грудной сбор, добавила к этому витаминки.
В субботу ходила за ципромедом, в аптеке его не было. Был ципролет. Аналог, действующее вещество тоже ципрофлоксацин. Стоит около восьмидесяти, тогда как ципромед, по-моему, за триста. Фармацевта давно знаю, она меня убедила, что нет смысла искать ципромед, что они специально его не заказывают, и что эти два лекарства взаимозаменяемы вполне. Даже какую-то книгу огромную со списком лекарств по группам показала.
После первого закапывания сразу выступило большое количство порфирина (конечно, на правом глазу). Потом за три дня он вообще практически прекратил появляться, в понедельник вечером опять после лекарства очень много выступило. Уже среда, глазки чистые...Не понимаю, если бы было что-то не так с лекарством, он бы после каждого применения порфиринил. Думаю, может, причины нервного характера..тут на улицу взяли погулять (парень всю жизнь жил в зоомаге и улица - это что-то новое и волнующее), тут сестра младшая могла достать...не знаю...
Ну и хрипим мы по-старому. Уже второй месяц, с самой покупки, хрипим. Ни витаминки в воду, ни грудной сбор нас не вылечивают до конца. Хрипим когда принюхиваемся, в спокойном сонном состоянии ни звука.
Врач хоть и не специалист по крысам, но работает с мелкими животными один из всей клиники. Рекомендованных врачей в Тюмени НЕТ. Что делать?..Я не верю в то, что у нас могут сделать рентген или еще чего..или хотя бы поскажите чего делать, я обзвоню клиники и поинтересюсь, есть ли у нас хоть в одной необходимое оборудование-то...вообще дорогие клиники есть, но, по моему опыту, крыс осматривают везде одинаково - приложил к уху, или послушал через трубку - и досвидания. Вне зависимости от цены приема. На каком обследовании мне настаивать? Помогите пожалуйста)