Автор Тема: наш сладкий Кусака  (Прочитано 1251 раз)

Loreal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
наш сладкий Кусака
« : July 27, 2009, 12,37:37 »
Моей крысе (самцу) 2 года.Будучи маленьким (до 1 года) , он оч. забавно игрался с нами, играя, покусывал слегка руки. Но щас же он буквально нападает,когда с ним играешь
 зубами прокусывает кожу до крови: может ему уже не нравица так развлекаться или  ???может ему самочку надо?  ;)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: наш сладкий Кусака
« Ответ #1 : July 27, 2009, 12,56:46 »
Самочку не надо.
 Когда в след раз начнет кусать - переворачивайте его кверху пузом и фиксируйте на несколько секунд. Он сейчас вас пытается себе  подчинить - типа - он- главный крыс. Не сдавайтесь ему. Если не будет по могать - можно его тоже укусить. ВЫ - главный крыс в доме!

Хотя поздновато что-то у него гормоны взыграли..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 27, 2009, 13,45:34 »
Возраст 2 года точный? обычно такие гормональные всплески у самцов в 6-10 месяцуев бывают (кусаться начинают).
Если ему действительно 2 года и раньше не кусался - возможно, это от боли. Надо показать врачу, возможно его что-то беспокоит и во время приступа боли он себя плохо контролирует. В какой Вы городе живете?

Самочку ему не надо - если крыс самок не видит и не нюхает, то без секса отлично обходится всю жизнь и совершенно от этого не страдает. Скорее наоборот - однажды "попробовав" может поведение на агрессивное поменяться - станет доминировать.
« Последнее редактирование: July 27, 2009, 13,48:07 от l-e-n-k-a »
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Loreal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 27, 2009, 20,52:40 »
Когда  он провинится-я его обычно трясу,легонько,в положении кверху пузом (оказывается прально делаю):)) Так дело в том, что играю я с ним тоже "кверху пузом" ,типа :идет коза рогатая ;D,вот это ему наверное и не нравица,слишком часто переворачиваю.По поводу секса-он прыгает на руку и делает недвусмысленные движения)))(быстро-быстро) ::)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 28, 2009, 11,32:22 »
Значит, ему не 2 года,черезчур округлили. В 2 года наскакивать на руку крыс не будет. Это по-человечески 60 лет, уже не те интересы, чтоб с рукой. Думаю, ему не больше года и вполне объяснимое поведение молодого крыса. Все правильно - чуть встряхнуть за шкирку, перевернуть, накричать на него, показать зубы, зашипеть, держать кверху пузом до тех пор, пока не прекратит сопротивляться. Через пару недель-месяц крысь образумится.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Loreal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 28, 2009, 17,18:34 »
Спасибо за советы, я так рада что моему Челси так мало лет))),терь в зоомагазине буду точный возраст спрашивать.