Автор Тема: Диагноз - тепловой удар!  (Прочитано 2097 раз)

KreOlka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Диагноз - тепловой удар!
« : July 28, 2009, 15,03:40 »
Уважаемые форумчане!
Моей Шушке (1,5 года) поставил диагноз - тепловой удар.
Симптомы: вялость, задние лапки, видимо, плохо держут, один глазик слегка порфиринит.
Назначили гамавит подкожно, по 0,15 мл, 1 раз в сутки (14 дней) и пирацетам внутримышечно, по 0,003 мл 1 раз в сутки (14 дней).
Пирацетам ежедневно меня смущает, хотя, я сама к медицине не имею никакого отношения и могу ошибаться в оценке. Уколы делаю уже неделю, правда, пирацетам все же делаю через день, значительных улучшений нет. Шерстка свалявшаяся какая-то (она у меня агутька), глазик один постоянно держит закрытым.
Хотелось бы знать ваше мнение.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: Диагноз - тепловой удар!
« Ответ #1 : July 28, 2009, 15,07:25 »
не похоже на удар. уже прошло бы. а координация движений как?
если нормальная - может по прямой идти - то не инсульт.
мочу сдайте - могут быть почки.
и как дышит? в клинике слушали? легкие чистые?сердце как? врач, который смотрел, крысами вообще занимается?

если ходит по прямой не заваливаясь - мое мнение, или сердце, или почки. и ваше лечение не поможет.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : July 28, 2009, 15,09:45 »
А диагноз ставили просто на основании осмотра? Были вообще предпосылки для теплового удара?

Хорошо бы конечно и правда сердце/лёгкие послушать и мочу сдать... от теплового удара отходят быстро, так что это вряд ли правильный диагноз.

KreOlka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 28, 2009, 15,31:31 »
Осмотр был проведен, что называется внешний - не слушали, не щупали, анализы не брали...  Врач говорил, что крысами занимается, но довеиря у меня не вызвал. Просто, не было другого выхода. Но предпосылки для теплового удара были - жара за 30-ть градусов, духота неимоверная была, хотя клетки с крысками у меня стоят в тени.
Координация движений не нарушена. Когда садится на задние лапки мыть брюшко, то заваливается. Не инсульт - точно, кругами не ходит.
Итак, резюме: прикратить колоть пирацетам,  предложить врачу послушать легкие и сердце. А каким образом собрать и привезти мочу для анализа?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : July 28, 2009, 15,40:39 »
Пирацетам есть в таблетках, можно его попробовать давать, если аппетик хороший.

А дозировка 0.003мл откровенно мала. Даже на мелкую крысу надо не меньше 0.1 мл (в шкирку)

Как выглядит крыса - не бледноваты ли ушки и хвост?
Как дышит - нет ли хрипов, хлюпов?
Как ест - хорошо, так себе?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

KreOlka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 28, 2009, 16,03:38 »
Есть нормально, но немного, на еду не набрасывается. А вот пьет крайне мало, кажется, что вообще пить прекратила.
Хрипов и других посторонних звуков нет. Ритм дыхания мне сложно оценить.
Уши и хвост выглядят, как обычно. Хотя, вспоминается, что несколько дней назад они мне показались бледнее, чем обычно... Может это мнительность моя.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #6 : July 28, 2009, 16,06:24 »
по пирацетаму согласна - лучше уж в таблетках с едой. 1/10 2 раза в день. Но его довольно долго дают, не меньше месяца.

мне кажется от теплового удара уже бы отошла. Я бы попробовала как обычно преднизалон+фуросемид чтобы вывести из такого состояния,  и смотреть параллельно что могло такой приступ дать сердце или почки. При сердце обычно есть временами одышка, бледные нос, уши, хвост.
Анализ собрать легко - посадить крысу в клетку без наполнителя, лучше на сетку фальшдна. и свежую мочу собрать в шприц с поддона.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

KreOlka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 28, 2009, 16,14:24 »
Наташ, в каких пропорциях и как часто преднизалон+фурасемид?
Сутки, например, собранную мочу можно хранить?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8 : July 28, 2009, 16,23:31 »
Нет, анализ нужно сделать в течение 4 часов, чтобы получить достоверные результаты.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #9 : July 28, 2009, 17,56:14 »
ну вот от жары и могли сердечные проблемы начаться.. дышит как обычно говорите??? бока не раздувает в районе грудной клетки?

погодите фурасемид, сдайте мочу вначале. он смажет картину и сильно. не тяните. пирацетам - в сад. я б задумалась об эмицидине (вет) или мексидоле (можно и человечий)... пока в качестве поддержки. и в любом бы случае их оставила, чтоб там не выяснилось.

сердце - врач вам его непрослушает, если не с чем ему сравнить и он думать не хочет. если хочет учится - он может послушать сердечки здоровых крыс и сравнить с этой. а можете и вы сами это сделать... попробуй описать разницу. и есть ли она?
а мочу сдавай. наберите около 1мл хотя бы, в ветклинике скажите от котенка.анализ на руки заберите и выложите сюда. можно еще самой сделать тест-полосками, купленными в аптеке человечей. но там осадка невидно. а он по клинике сюдя легко может быть. так что пытайся так или так. крыску рано утром лучше разбудить пока она с ночи не прописалась и высадить.
если в течение суток не удастся мочу сдать - покупаем человечий канефрон и по 1/6 2р/д даем. лучше не тянуть. это травяной препарат, эффективный.

KreOlka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 07, 2009, 21,06:11 »
Девочки, спасибо всем за рекомендации.
К сожалению, никакого теплового удара у нас не было. Сегодня попала к другому врачу. Все гораздо хуже. Я, видимо, не совсем точно описала симптомы. Нарушения в координации движения сочла за проблемы с задними лапами.
Итак, у нас проблемы с головным мозгом, наверное, инсульт. Точнее продиагностировать нельзя. Кроме этого, опухоль молочной железы. Легкие и сердце нормальные, почки и печень на ощупь -тоже. Но, врач предположила, что возможно есть и почечная недостаточность. Анализ мочи получить не удалось, она у меня не пьет, попробуем чуть позже. Пою её из шприца, а сегодня уколола глюкозу, завтра сделаю физраствор.
Я поняла, что гормональные средства, которые необходимо применять при проблемах с головным мозгом, способствуют росту опухолей. Врач предложила попробовать преднизалон по 0,1 мл 1 раз в 2 дня (всего 2-3 инъекции), сегодня сделала первый укол.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 07, 2009, 21,36:32 »
А что за гормональные средства при проблемах с мозгом?
Преднизолон - тоже гормон.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

KreOlka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 07, 2009, 21,39:30 »
Видимо о нем она и говорила. Поэтому, колоть или не ооть преднизалон оставила мне на выбор.
И кстати, лапки, уши и хвост у нас сейчас бледненькие.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 07, 2009, 21,52:44 »
Меня инструктировали по поводу кортикостероидов при опухолях так: если зверю стало заметно лучше после укола, начал лучше есть, больше двигаться - значит продолжать колоть. Если толку нет, то и не надо.

А бледненькие конечности, скорее всего, оттого, что нарушено периферическое кровоснабжение. Спросите врача про актовегин или подобное.
Артемий, Назар

KreOlka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 07, 2009, 22,08:21 »
Т.е. один укол преднизалона должен или дать или не дать результата?
Нарушение периферич. кровоснабжения связано как-то с инсультом?