Автор Тема: Проект непогрызаемого гамака  (Прочитано 14630 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Проект непогрызаемого гамака
« Ответ #20 : July 31, 2009, 11,46:25 »
Я не понимаю в чем необходимость отказывать крысам в мягких вещах и содержать на жестком. В особой экономии ?

А я не понимаю почему надо пихать крысам в клетку мягкие гамаки, непонятно из чего сшитые и прочие диванчики/лежаночки, которые по сути крысам нафиг не нужны :)

Отличная задумка неугрызаемой конструкции получилась у автора имхо:) Сверху пару тряпочек - и все довольны:)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #21 : July 31, 2009, 12,00:16 »
Сейчас, в жару мои разваливаются на полках иногда - по и на полках есть мягкие подстилки. Я не понимаю в чем необходимость отказывать крысам в мягких вещах и содержать на жестком. В особой экономии ?
Всё-таки не стоит отождествлять человеческие и крысиные представления о комфорте. Скажев, в нашем понятии, спать на мягком диване, несравненно приятнее, чем в твёрдой ванне. А вот у крыс...
У нас в клетке висит вязанный кокон, два гамака, есть многоэтажный крысозамок и коробчатая крысодача, но самым козырным местом для спанья они считают пластиковый бассейн, прикрученный к верхней полке. Это кошачья поилка, в которую я по большой жаре наливаю воду, чтобы она испаряясь охлаждала и увлажняла воздух в клетке (ну и чтобы крысы имели возможность помочить лапки-хвосты). А когда воды в ней нет, с ней с огромным удовольствием спят крысы (и не кто попало, а только доминант и суб-доминанты)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #22 : July 31, 2009, 12,08:13 »
кстати да, и спать когда у тебя на голове задница соседа у людей как -то не принято. а крысам ничего - нормально;-))
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #23 : July 31, 2009, 12,08:42 »
интересно=) только мне рук на это точно не хватит
Кстати, насчет труднопргрызаемых гамаков подумалось-а вискоза по идее ж прочная очень, ее реже и дольше должны выгрызать...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Zlovredina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысотка
« Ответ #24 : July 31, 2009, 12,20:02 »
У меня одна крысь, не крысь, а моль какая-то  ;D Жует все, особенно тряпочки. Естественно, не обходит внимание гамак. Так вот, я решила проблему просто: повесила над камаком пару игрушек: маленькую  тряпичную мышку на веревочке и ажурный шар из платика, в который насыпаюю ее любимую вкусняшку. Игрушки подвергаются злостному нападею, разгрызанию и т.д. А еще прямо рядом с гамаком на прутьях клети висит минеральный камень, который тоже жуется периодически. Гамак при этом цел  ;)

olkron

• Гость
« Ответ #25 : July 31, 2009, 17,03:30 »
2 VaKa:
Оргстекло я резал ножом, таким с крючком на конце, ну типа консервного. Процарапываем на некоторую глубину по линейке, а потом отламываем.

Кстати, после помещения данного гамака в клетку я им и обычные оставил. У каждого должен быть выбор. Они переселились. В старых не спали и я их через некоторое время снял. Но интересно другое. Обычные гамаки они и грызть перестали. Видать не интересно стало.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #26 : July 31, 2009, 19,35:30 »
По-моему, чУдная вещь - этот гамачок.
 Только я бы к нему прикрепляла канцелярскими зажимами (или как их там называют, здоровенные такие с лапками) что нибудь мягонькое сверху. Тряпочки выкинул, гамак обработал - и вперед, "в дальний путь на долгие года".

Dajana

• Гость
« Ответ #27 : July 31, 2009, 23,53:17 »
А я не понимаю почему надо пихать крысам в клетку мягкие гамаки, непонятно из чего сшитые и прочие диванчики/лежаночки, которые по сути крысам нафиг не нужны :)

Отличная задумка неугрызаемой конструкции получилась у автора имхо:) Сверху пару тряпочек - и все довольны:)

А ! Так все таки пару тряпочек ?!  ;D

По-моему, чУдная вещь - этот гамачок.
 Только я бы к нему прикрепляла канцелярскими зажимами (или как их там называют, здоровенные такие с лапками) что нибудь мягонькое сверху. Тряпочки выкинул, гамак обработал - и вперед, "в дальний путь на долгие года".

Вот я так и делаю - канцзажимами растягиваю  или куски материала, или детские комбезики, когда холодно ! Тряпочки выкинул - и никакого гамака  вот такого не надо - и натянул новые ! О чем и речь ! ;D ;D ;D
Какие-то посты у Вас - "перевёртыши" !  ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #28 : August 01, 2009, 00,08:57 »
 а вот мои крысы почему-то любят мягкие гамаки.

Нет, они могут спать и на голой пластиковой полке, и на крыше деревянного домика. Но гамаки любят, причем фланель и махровое полотенце им явно нравится больше джинсовой ткани
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Asenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысобУсы!
    • stepochka.fotoplenka.ru
« Ответ #29 : August 01, 2009, 00,31:14 »
Отличная придумка :) автор-молодец :) Придумывайте еще и выкладывайте-а мы торжественно будем тырить ваши идеи
Шушун, Кирюха, Масян, Жюлькинсон и Умяшка-Таракашка!
 (Лаврушка, помню и люблю)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29298.0 наш дневничок :)

Dajana

• Гость
« Ответ #30 : August 01, 2009, 13,54:38 »
Мне даже интересно стало, кто-нибудь действительно повесит такое ? станет делать и повесит своим ?
Нет, не  говорите как Вам понравилось, и что Вы не отказались бы   nono и т.п. а вот конкретно - через некоторое время, необходимое для изготовления - пусть последователь покажет такое же у своих крыс, если у кого появится именно такой ! :)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #31 : August 01, 2009, 14,42:32 »
не  говорите как Вам понравилось, и что Вы не отказались бы    и т.п.
ну понравилось и не отказались бы-это одно, а вот руки не из того места-совсем другое. Мне понравилось, но технически мне гораздо проще из старых джинсов штук 5 гамаков за вечер наваять, и пусть грызут сколько влезет-тряпок еще куча всяких в доме.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #32 : August 01, 2009, 15,00:21 »
Мне тоже кажется,что в таком гамаке крысам будет неудобно.Лучше же в мягком прогрызаном гамаке..... :)А тут уже так не погрызёшь...
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #33 : August 01, 2009, 16,58:34 »
А у меня мягких гамаков обычно на пару поколений крыс хватает, так что лично для меня проблема не слишком актуальна.
Даже тряпочки для домиков, которые я когда-то делала еще дл Чимы и Рекса, до сих пор живы, хотя те крысы с ними больше 2.5 лет прожили, а теперь еще и нынешние живут заметно больше года...
Так что пусть уж лежат на мягком, заслужили
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 01, 2009, 17,01:22 »
А были б руки на месте - я бы сделала. Дополнительная полочка почти что, очень интересно. У меня когда была подобной формы решетчатая полка - ее очень любили.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #35 : August 01, 2009, 18,10:21 »
Для нормальногрызучих и не грызучих крыс сгодятся такие гамаки

Зимний. Хлопок, внутри ватин, по краю плотная тесьма.

Для остальных времен года, тоньше. Принцип тот же. Эти из демисезонного пальто.

Главное чтоб небыло дырок, торчащих ниток,  мягких краёв и плотная ткань. Тесьма есть в любом магазине ткани. Эти гамаки живут по полгода, максимум что будет это мелкие дырочки как от дроби  ;D
Крепятся на булавки, большие, железные. Есть безопасные булавки с пластиковыми колпачками, в том же магазине ткани.

Когда-то вешала гамаки из хлопка, угробила отрез на 7 метров. Гамаков хватало на ночь, утром крысы как бомжи спали на драных гамаках сложенных в кучку в углу, на опилках.

Щас гамакам больше полугода, буду шить новые, а пока выглядит вот так  ;D

Еще была у меня  одна "грызучая", многим известная крыса. Для неё сделала трубу

На следующий день

так что для хронических случаев я не знаю из чего гамаки делать, наверно из джинсов Левис совковых времен у кого остались или Черкизон, они дубовые.

Еще лесницу делала из ореха

только лажанулась, из свежего, надо было подождать пока подсохнут палки, а так обгрызли малясь. Почти такая же конструкция как и у автора поста, но я не думаю что это можно считать гамаком, просто подвесная штука, можно сделать любой формы и размера.

У Медвежоны (крыса одиночка) вот такой домик-гамак

Строительная сетка, крашеная эмалью, в ней гамачок лежит. Крыса ничего не грызёт, туда не писает, очень ей нравится, висел еще обычный гамак, но сняла чтоб не занимал место, спит только в этой штуке.
Цена сетки 150 руб метр на строительном рынке, эмаль не помню скока (лучше красить, иначе окисляется) для сцыкучих и грызучих самое оно, можно просто тряпочки класть или обтягивать сетку.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #36 : August 01, 2009, 18,59:49 »
Сама прогрызла,и сама проваливается?Полгода это много,видно даже по фотке что ткань плотная и хорошая. :)
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 01, 2009, 19,40:02 »
Сама прогрызла,и сама проваливается?Полгода это много,видно даже по фотке что ткань плотная и хорошая. :)

Нет, это прогрызла Слепышка Диана, у неё иногда бывает, если нос влезает в дырочку, тоесть проход есть и дальше, то надо расширить малясь  ;D А на фотке это жирная Алина, она не грызёт ничего вообще кроме съестного. Персиковый орех в мелкую труху, а вот вещички бережет. Пальтовые ткани мягкие и прочные... но дорогие   :P тоесть старые пальтишочки не выкидываем.  :)
« Последнее редактирование: August 01, 2009, 19,50:12 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #38 : August 01, 2009, 20,28:32 »
Хорошо иметь интеллигентных неписючих крыс.
У меня одна поганка дует в гамак - и все тут. Через полгода запашок был бы еще тот, к сожалению.
Так что, хотя и старые пальтишки, и машинка , и руки имеются, но эта благодать долгоиграющая не для нас.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 01, 2009, 20,48:29 »
Assoll, у меня крысы не дуют в гамаки, бывает иногда канешн, метят еще и за полгода я их сётки стираю и не раз  ;D Тема про то, чтоб гамаки были прочные и удобные, но не волшебные  ;D

8-905-531-49-39