Автор Тема: Проект непогрызаемого гамака  (Прочитано 14597 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проект непогрызаемого гамака
« Ответ #40 : August 01, 2009, 21,20:37 »

только лажанулась, из свежего, надо было подождать пока подсохнут палки, а так обгрызли малясь.

гыгы. муж моим мужикам делал лестничку из веревок и кусков старой вешалки. советской еще. уж куда суше. пожрали. вся обглоданная. но еще держится, висит.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #41 : August 01, 2009, 21,25:09 »
А у меня эта лесница высохла и не грызут больше. Еще стопка палок лежит, уже сухие, надо делать, но муза меня покинула  ;D
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : August 02, 2009, 02,54:19 »
Мои грызут конструкции из палочек годичной давности.То есть высушенные до упора. Гамаки существуют в зависимости от ткани. Ситец/хлопок - пару дней, джинса - недельку, джинса с флисом/ фланель - полгода уже целы, но крепления отрываются с удручающей переодичностью  :)  Так что проект автора мне кажется полезным и нужным.
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #43 : August 02, 2009, 04,00:01 »
Мои мальчики гамаки не грызут, гамаки свои они жалеют, грызут наш диван. Но вообще очень хорошая идея сделать под гамак твердый каркас, а сверху (или внутри) положить что-нибудь мягонькое.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Dajana

• Гость
« Ответ #44 : August 02, 2009, 10,45:11 »
Мои мальчики гамаки не грызут, ... под гамак твердый каркас, а сверху (или внутри) положить что-нибудь мягонькое.
Если не грызут, то зачем  твердый каркас ? ну и сверху, разумеется "мягонькое", как без этого.
Так ту же роль выполняет полочка (она же может быть  из любого материала, любой формы) - жесткая и на нее "мягонькое".
Все-таки  идея мягкого гамака. она в другом, гамак - он ведь тем и хорош, что подвешенная ткань ни на что не опирается, ни на чеи не лежит, жесткое основание меняет суть гамака, это уже не гамак.
В медицине используются лифты для перемещения больных именно испльзуется гамак для удобного положения, безболезненного, совсем другое ощущение от подвешенной ткани, чем от любой консттрукции с жестким основанием...
Это уже вид полочки скорее, опять же требующей "мягонького".

olkron

• Гость
« Ответ #45 : August 03, 2009, 22,13:27 »
Немного поясню. Я не преследовал цели вовсе избавится от "проблемы" гамаков. Шить гамаки (или каким другим путем изготавливать их из тканей) я, конечно же могу. Но имею гораздо большую склонность к работе с другими материалами. Вот я и подумал, почему бы в процессе такой работы что-нибудь не сделать для любимых крыс. Сделал. Им понравилось. В противном случае отнес бы  все это дело в упомянутую уже мусорку.

Далее. Конечно же данная конструкция, по сути дела, является полкой, имеющей некоторое количество степеней свободы. Строго говоря, такой же полкой является и классический матерчатый гамак. В первом случае подвижность системы определяется шириной полос, во втором - размером гибких элементов ткани. Согласен, что моя конструкция менее подвижна. Но крысам (моим, естественно) на это ... Главное, что оно гнется и раскачивается.

2 Dajana: Повторюсь, но уже коротко. Мои крысы не спят на не струганых шконках. И вообще, Вы так возмущаетесь, что можно подумать, будто-бы я лично ВАМ это повесил и лично ВАС заставляю там спать. Не угрожал ли я Вам при этом оружием? Насчет тряпочек - опять же повторюсь - не "пару", а столько, сколько требуется.

2 Assoll: Большое спасибо за идею канцелярских зажимов, а то я уже задолбался бороться со свободным обращением тряпок в клетке. Хотя, с другой стороны, им ведь (крысам) виднее...

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #46 : August 03, 2009, 22,40:24 »
Я не считаю, что излишне категорична. Мне и в голову не приходит, что труба комфортнее или просто комфортна . Мои на трубе и в трубе играют и бегают, но не спят. Может у кого и лежат на крыше домика - но у них есть ВЫБОР - лежать в домиках на подстилках или на той крыше, по-видимому. Проигнорировать можно, но если кроме нар ничего нет, то выбор лишь в том, чтобы спать на или под ними...
Сейчас, в жару мои разваливаются на полках иногда - по и на полках есть мягкие подстилки. Я не понимаю в чем необходимость отказывать крысам в мягких вещах и содержать на жестком. В особой экономии ?

Вот знаете, в моем Фурете тоже весит 4 гамака (разнообразных: открытые, закрытые, с дырдочкой и т.д.), да еще голова "осьминога". И почему-то Виттюха у меня спит в трубе, а Франчесулька с Дакотиной на полках.
Может причина в том, что сейчас лето и им попросту жарко.
Чтож вы так на автора нападаете.? Очень даже интересная конструкция. Я бы повесила как дополнительную полочку. Пусть на ней валются али хотят )))
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Dajana

• Гость
« Ответ #47 : August 03, 2009, 22,47:59 »
2 Dajana:  И вообще, Вы так возмущаетесь, что можно подумать, будто-бы я лично ВАМ это повесил и лично ВАС заставляю там спать. Не угрожал ли я Вам при этом оружием?
Лично мне Вы бы ничего не повесили и не смогли бы заставить, даже мысли не  допускайте ! ;D
Что это у вас фантазии появились о том, чтобы мне оружием угрожать ?! Чревато  оказалось бы, поверьте ! Пух и перья по закоулочкам...

Я вправе возмущаться тем, что меня возмущает. А Вы только аплодисменты разрешаете ? Меня интересует все, что может быть хорошо для крыс, интересуюсь что  у кого и как, но в этом случае впечатление такое - как я и высказалась.И Вам ничего не остается, как оставить при себе желание - заставить, угрожать и т.п.

.
Чтож вы так на автора нападаете.?
Очень даже интересная конструкция. Я бы повесила как дополнительную полочку. Пусть на ней валются али хотят )))

Нет, это автор заговорил очень интересно выбирая свои предполагаемые действия...
Вам нравится, Вы бы повесили - вешайте и покажите что у вас получилось.
А я  не повесила бы однозначно. Как-то не заботясь о том, насколько автору моё мнение испортит настроение...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : August 03, 2009, 22,58:32 »
Dajana, ну так  вы так протестуете против этой конструкции, словно вам и вправду ее впаривают )))
не вашим же крысам на ней лежать, чего вы так спорите... 

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #49 : August 03, 2009, 23,23:05 »
Dajana, ну так  вы так протестуете против этой конструкции, словно вам и вправду ее впаривают )))

Я уж устала от этого ража, если честно... ::)
Причем параллельно идет вполне интересное обсуждение ;).

Забавно, но после того, как я пожаловалась, гамак грызется в гоооораздо более медленном темпе))). В суботу утром повесила, до сих пор... ТТТ! Хотя до этого, признаться, почти неделю мадамы вповалку спали на полках... Сначала на обрывках гамака, потом на бумажных салфетках ::) (можно меня расстрелять или распять))) Но зато следующий гамак встретил намного более бережное отношение ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #50 : August 03, 2009, 23,51:09 »
Ну я вот тоже так думаю....а то вы тут целые рассказы пишете,а всё это зря...Хозяин наверно знает что будет лучше для его крысок ;)
А вы зато вешейте мягкие  и не партесь. ;)
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Dajana

• Гость
« Ответ #51 : August 04, 2009, 01,23:17 »
Да не парюсь я, я испытываю разные приёмы "троллинга", любопытно же... ::)
 6.1   Сообщение не по теме конференции (Offtopic)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 04, 2009, 01,34:52 »
зачем??? а где-нибудь на другом ресурсе их нельзя испытывать?

Dajana

• Гость
« Ответ #53 : August 04, 2009, 10,34:53 »
Runa, есть такое понятие - чувство юмора...не буду интересоваться как у Вас  с этим...

Автор полки-гамака из странных (на мой взгляд) материалов, пожалуйста, выложите фото своих счастливых крыс на том гамаке, ведь это не сложно ?
Всем на радость и успокоение ...

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #54 : August 04, 2009, 10,40:08 »
Runa, есть такое понятие - чувство юмора...не буду интересоваться как у Вас  с этим...

Автор полки-гамака из странных (на мой взгляд) материалов, пожалуйста, выложите фото своих счастливых крыс на том гамаке, ведь это не сложно ?
Я понимаю вас,вы хотите чтоб выложили фото крыс на гамаке?А если человек об этом уже забыл?И ладно прожевём и без этой фото. ;) :)
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : August 04, 2009, 12,06:42 »

ну, если "шутку" никто не понял, видимо, что-то не так с самой шуткой, ннэ?

кроме вас вроде никто и не нервничал )))) а вы сами сказали, что вам начхать на чувства автора. думаете, ему будет охота успокаивать вас после этого? )))

а я не понимаю, чем это вам оргстекло "странный материал"? полка из пластика вам не странная, а из оргстекла странная? ну, обозвал автор эту конструкцию гамаком. хотя это скорее своеобразная полка подвесная. какая разница-то?
органическое стекло - тоже пластик, ничем не хуже того, из которого делают полки, трубы, домики и т.д.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #56 : August 04, 2009, 16,49:28 »
Эх, жалко, что автор так далеко от Москвы  :( С удовольствием заказала бы такую удобную конструкцию, которую в отличии от обычных полок можно быстро и легко снять, помыть, не тягая всю клеть.
У меня, правда, гамаки особо не грызут, но активно прописывают (ну, лень таким кабанам сползать вниз из-за ерунды)
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда