Немного поясню. Я не преследовал цели вовсе избавится от "проблемы" гамаков. Шить гамаки (или каким другим путем изготавливать их из тканей) я, конечно же могу. Но имею гораздо большую склонность к работе с другими материалами. Вот я и подумал, почему бы в процессе такой работы что-нибудь не сделать для любимых крыс. Сделал. Им понравилось. В противном случае отнес бы все это дело в упомянутую уже мусорку.
Далее. Конечно же данная конструкция, по сути дела, является полкой, имеющей некоторое количество степеней свободы. Строго говоря, такой же полкой является и классический матерчатый гамак. В первом случае подвижность системы определяется шириной полос, во втором - размером гибких элементов ткани. Согласен, что моя конструкция менее подвижна. Но крысам (моим, естественно) на это ... Главное, что оно гнется и раскачивается.
2 Dajana: Повторюсь, но уже коротко. Мои крысы не спят на не струганых шконках. И вообще, Вы так возмущаетесь, что можно подумать, будто-бы я лично ВАМ это повесил и лично ВАС заставляю там спать. Не угрожал ли я Вам при этом оружием? Насчет тряпочек - опять же повторюсь - не "пару", а столько, сколько требуется.
2 Assoll: Большое спасибо за идею канцелярских зажимов, а то я уже задолбался бороться со свободным обращением тряпок в клетке. Хотя, с другой стороны, им ведь (крысам) виднее...