Автор Тема: Выделения из влагалища  (Прочитано 5630 раз)

Staviator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя жизнь-мои животные
Выделения из влагалища
« : July 31, 2009, 13,48:22 »
Девушки-опытные крысовладельцы! Обращаюсь именно к вам, ибо сомнения у меня насчет наших ветеринаров.
Обо всем по порядку.
Новые крысодевки у меня совсем недавно (месяц), 3 августа стукнет 2 месяца.
Я забирала моих девчонок в страшную жару - +32 градуса, естественно, по приезду лакали поилку как бешеные. Потом стояла неделька такой же жаркой погоды - крысюндры пили, как не в себя., особенно Ямайка. У меня было промелькнула мысль, что что-то не так, но списала на жару (зря). Наш ветеринар еще при Клюкве (моя бывшая крысонька)  говорил, что обильное питье - первый признак воспалительных процессов в организме. Потом жара спала и начались дожди, а Ямайка все пьет и пьет. И тут я не выдержала и решила проверить ее визуально. Ничего не было видно. Здоровая ушастая крысунечка.
Но мне ее жажда не давала покоя. И тут при очередном пристальном осмотре заметила выделения из женского места. В ужасе у меня пронеслось в голове : " только не пиометра", детеныш был схвачен и отправился к ветеринару в тот же день. Джаву,  взяла за компанию, дабы не скучала сестричка, ну и тоже осмотреться, раз пришли.
Вет нас осмотрел. Отступление: самое смешное. что когда пыталась ее рассматривать, Маечка пищала и выбрыкивалась как дикая крыса, а у вета...само смирение. Разрешила везде осмотреть и пощупать. Ветеринар сказал, что матка чуть-чуть увеличена, но на пиометру не похоже. Заподозрил восходящий вагинит, т.к. само отверстие не красное как при обычном вагините, но выделений очень мало для пиометры.
Назначили нам 0.3 мл гамавита 2 р/день и байтрил 0.3 мл. 1 р/день (курс 7 дней). Байтрила по городу нет (будет только к августу возможно), а тянуть с такими начинающими симптомами опасно, поэтому заменили энротимом.
Мне жутко не хотелось энротим, памятуя какие он вызывает действия(( Так и было - при уколе в мышцу теперь тянет лапку(( а уколола в холку, чтобы ногу не мучать - и все. некроз в месте укола (притом какой-то жуткий вообще). Мне ее так безумно жалко, она так уже меня боится, когда на ручки беру, все думает, что буду колоть (энротим же болючий укол:((
А еще сегодня в Интеренете прочла, что нельзя до 3-мес. возраста байтрил колоть, а мы уже начали...
Вопрос - не слишком ли лошадиная доза для такого дитенка? как-то 0,3 жестоко...и вообще детям низя написано(
Но самое ужасное, что вчера вечером застала Джаву за вылизыванием своего женского места  :-[ стоилу чуть надавить и вылезла капелька  прозрачной жидкости из влагалища, без запаха, похоже на обычные выделения (как у женщин). Но сегодня, порывшись по форуму, поняла, что у крыс такого не бывает + даже во время течки нет (а для течки в любом случае рановато).
но может, все-таки, это норма? и первую Ямайку мучаю зря? Хотя у нее выделения были желтоватые, а не такие прозрачные.
Пожалуйста, подскажите, как быть!
З.Ы. Уже выяснила, что нельзя неразбавленный энротим колоть - некрозы( самое обидное, что и прошлой  крысуне колола такой, неразбавленный, вет ничего не говорил про разбавить. Просто подчеркнул. что будут некрозы, мол, не пугайтесь.
Я буду знать что-нибудь про все и все про что-нибудь!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Выделения из влагалища
« Ответ #1 : July 31, 2009, 23,31:14 »
чего-то тишина в ответ.
запаха нет ОТТУДА? плохого?
при течках слизь кажется все же бывает излишняя... у некоторых... и иногда...
эээ... пошла думать...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 31, 2009, 23,36:37 »
может для начала сдать мочу? а анализы сюда выложить.
По форуму надо минчан поискать, пусть поделятся у кого бывают с крысявами.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 01, 2009, 00,02:49 »
засада в том, что анализ мочи не покажет воспалительного в матке. даже если он есть.
http://www.med2000.ru/n1/n152.htm

0.3 мл сколькипроцентного байтрила?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : August 01, 2009, 00,34:23 »
Прозрачные слизистые выделения у крыс - вполне нормально. Я уточняла у врачей.

0,3 байтрила - да любой % - это много на 2 месячную крысь! Дозировка для 2,5% - 0,4мл на 1 кг.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : August 01, 2009, 00,41:54 »
я бы вообще маленькой не советовала байтрил колоть... может сумамед?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Staviator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя жизнь-мои животные
« Ответ #6 : August 01, 2009, 10,08:50 »
Девушки, спасибо за ответы!

По порядку:
-нет, ничем не пахнет, сам вход нормального цвета (нет покраснений т.е.)
- байтрил 5% (( там теперь такой ужос на холке - отмирает кожа(
- а не рановато ли для течки?

В общем. на свой страх и риск вчера не колола я байтрил. Ну жалко крысуню, она такая убитая и зашуганная была. И как результат - ребенок стал носится, нормально питаться (а то похудела, к кормушке не подходила). Осматривала ее внимательно и с пристрастием, давила нежно на пузико - ничего (ТТТ) не текло. Теперь думаю, может нафиг мучать крысю? Может, это просто обычные выделения?

Только теперь чухается постоянно, ох боюсь, что будет раздирать холку, как начнет отваливаться. Девушки, я думаю, что надо будет перевязывать эластичным бинтом, чтобы кожу не раздирала (помню, на форуме тут была фотка, когда крыса содрала отмершую кожу на холке и вся в крови была), как думаете? Для понимания масштабов вот фотка холки( у нее как-то очень обширно отмирает, мне кажется из-за того, что кожица нежная:( )

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 01, 2009, 13,44:47 »
для течек  не рано.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8 : August 01, 2009, 14,20:26 »
Выглядит некроз, конечно, несимпатично, но по сути это болячка. Когда под ней "отрастет" новая кожа, болячка начнет отваливаться. А повязка все равно держаться на крысе не будет. Не паникуйте раньше времени, редкая крыса занимается мазохизмом в виде отрывания болячек до мяса.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #9 : August 01, 2009, 14,35:03 »
у нас такой же некроз месяц отходил, если не больше, из-за того же байтрила 5%, но ничего страшного-уже и плешинка зарастает, так что не волнуйтесь из-за этого, на крайний случай, если уж сильно расчесывать будет, можно будет коготки на лапках подстричь, зубами-то туда не дотянется
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Staviator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя жизнь-мои животные
« Ответ #10 : August 01, 2009, 20,29:46 »
Форумчане, большое спасибо за поддержку!
Вы меня сильно успокоили. Будем ждать.
Но байтрил я точно колоть уже не буду.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #11 : August 02, 2009, 13,45:15 »
а вообще-то его в шкурку и не колят, колят в мышцу. и 5% не в таких объемах... на 300граммовую крыс 5ти %-ного байтрила надо 2 и.е. - это 0,05 мл.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт