Позвольте представиться... болельщик формулы с 1996-го года. Видел..видел гера Шумахера в деле! Это просто фантастический пилот! А человек то какой! Просто сама спортивная честь! Многое уже с годами стёрлось из памяти,но некоторые подвиги семикратного, будут всегда озарять его венец славы! вот только некоторые из них:
1994 год. После трагической гибели на трассе бразильского Волшебника Айртона Сенны, Михаэль Шумахер ведёт борьбу за титул с англичанином Хиллом из Вильямса. Перед последней гонкой, в которой решалась судьба титула, Шумахер лидирует по очкам. Но на финише гонки, Хилл впереди,если бы пилоты так и финишировали,чемпионом стал бы Хилл, но Шуми нашёл просто гениальное решение... он таранит сзади Хилла,оба гонщика сходят и чемпионом становится Шумахер. тут я не могу не поддержать предыдущих форумчан,не полюбить такого находчивого гонщика ,после такого подвига,было просто нереально!
1997-год! Опять последняя гонка! Опять та же ситуация! Шумахер лидер по очкам. Только теперь его может опередить Жак Вильнёв... и надо же... Жак таки обгоняет Михаэля на трассе и рвётся к чемпионскому титулу,но Шумахер не может проиграть! Его нордический характер подсказал ему единственное верное решение- таран! Только вот 2 раза в одну воронку снаряд не упал... Таран то он сзади сделал.только вот Жак сумел таки финишировать и стал чемпионом,а Шумахеру второй "шалости" не простили,лишили его тогда вообще всех очков.
Потом была великая эра Феррари! Формулу1,стали называть Формула- Шуми. Смртреть это "зрелище" было смертельно скучно. Машина была вне конкуренции,Шумахер просто уезжал от всех как от Жигулей и штамповал по 15 побед из 16 гонок в год. Считать такие "титулы" такими же заслуженными ,как у Сенны ,(который боролся на одинаковых машинах с тремя-четырьмя конкурентами), просто,как то неудобно. Единственный,кто с ним мог бороться,был его коллега,втрой пилот Феррари, Рубенс Баррикелло. Но, как только он обгонял Шумми, ему открытым текстом приказывали немедленно пропустить Великого вперёд,так ковались чемпионские титулы!
Пока не появилась конкурентная конюшня Рено и молодой Алонсо, посмевший регулярно обставлять шумахера на трассе.
2007-й год. Монако. На титул Михаэль уже не претендент,но у него другая головная боль- единственный рекорд Сенны,который ещё им не побит. Все другие давно пали. (Ещёбы..с такой то машиной и напарником!) Итак, злой гений Шумахера, которого до сих пор считают самым великим гонщиком в истории- Айртон Сенна,побеждал в главной гонке сезона- гран-при Монако аж 6 раз, а Михаэль только 5. и вот он- шанс! Поул (старт с первой позиции),что на городской узкой трассе 90% победы. Но квалификация ещё не завершена! На свою последнюю попытку уходит лидер чемпионата Алонсо и идёт с опережением графика Мхаэля, о чём ему и сообщают по рации. Шумахер и тут не растерялся и просто заглушил мотор на трассе! Алонсо чуть не разбил обнего машину. Проверка показала,что Шумахер сделал это умышленно. Сам Михаэль это признал,покаялся,сказал,что его характер такой вот пративный,он де не умеет проигрывать и готов на всё ради победы. Судьи же оказались редисками и отстранили Шумахера на несколько гонок. А в паддоке,соперники даже руки ему не подавали... Разумеется, Михаэлю такие гонки стали неинтересными и он решил уйти...
Вот такая история...
Что касается его комбэка,то я... рад этому! Потому,что как ни крути,а Шумахер это живая легенда! Это стимул для молодёжи показать себя и просто... офигенно интересно,как у него получится на новых машинах! Признаться, я мечтал,чтобы он ушёл и появилась честная спортивная борьба на трассе, но... вот он ушёл и мне стало скучно. Все такие приторно одинаковые... на прессконференциях льётся елей. Болеть то особо не за кого. И вот теперь интрига,закручена до предела! Будет ли у Феррари первая победа в сезоне? В общем , с возвращением Михаэль... Великий и Ужасный! И удачи тебе на трассе!