Автор Тема: Ура! Шумахер возвращается в Формулу-1!  (Прочитано 3979 раз)

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Неужели на форуме нет поклонников F-1?

Который день киплю эмоциями- сначала тяжелая травма Массы и переживания по поводу его здоровья.
Теперь со вчерашнего дня - Шуми снова будет гоняться!

http://www.f1news.ru/news/f1-51509.html

Правда, сразу оговорюсь, что с 2001 года болею за Кими Райкконена, еще с тех пор как он пришел в Sauber.
Поэтому мне вдвойне интересно это противостояние. Ведь Кими пришел, по сути, именно на место Шумахера.

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
Re: Ура! Шумахер возвращается в Формулу-1!
« Ответ #1 : July 31, 2009, 20,27:03 »
Хыыы, есть поклонники, ееесть, энто я))
Сижу форум вычитываю, Шумми уже и тренироваться начал! Я за него и Ferrari и болела, пока он на покой не ушел, а потом за Ferrari просто, ибо он там на капитанском мостике периодически появлялся))
Зеппелинка и Зингирка из ДГК (09/11/2007)
Крыс, Хуч, Ириска [R.I.P]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : July 31, 2009, 21,38:00 »
Мне нравится Формула. Но вот Шумахера  не люблю
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 31, 2009, 22,30:51 »
Шумахера не любить трудно. Очень харизматичная личность и очень позитивная.
 Не надо забывать, что в начале карьеры его называли "Солнечный мальчик". Это потом он заматерел и стал реже улыбаться.

Но главное другое. Из F-1  он ушел, что бы освободить место Кими. А теперь - на одинаковых машинах, в одной команде - интересно же, не променял ли Лука де Монтеземоло "шило на мыло" в свое время.

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
« Ответ #4 : August 01, 2009, 12,14:36 »
Ну у меня несколько другое мнение, почему он ушел))ушел не из за Кими, а из за того, что карьеру надо рано или поздно заканчивать, и лучше это делать на легком спаде карьеры, чем в глубокой яме ;) и Валенсию теперь жду с интересом, 3 года не пилотировать(тесты не в счет), плюс травма шеи, полученная на мотогонках :) вообщем готовлю поп-корн, ждать еще почти месяц ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : August 01, 2009, 19,26:42 »
Шумахера не любить трудно. Очень харизматичная личность и очень позитивная.

Почему же трудно?
Я еще застала то время, когда он боролся с Деймоном Хиллом, Вильневым и т.п. И не всегда честно...
В конце концов, у всех свои пристрастия
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 01, 2009, 20,43:10 »
Ну да, у меня есть свои пристрастия.
Вот в свое время не взлюбила сразу Алонсо и Хемилтона - и все тут.
Кроме них в F-1 хорошо воспринимаю всех.
Шумахера в том числе. А борьба на трассе - на то и борьба.

Замечу, на трассе, а не вне ее, когда Хемилтон попался на неоднократном вранье в апреле 2009 года после гонки в Мельбурне.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #7 : August 03, 2009, 03,57:03 »
 Позвольте представиться...  болельщик формулы с 1996-го года. Видел..видел гера Шумахера в деле! Это просто фантастический пилот! А человек то какой! Просто сама спортивная честь! Многое уже с годами стёрлось из памяти,но некоторые подвиги семикратного, будут всегда озарять его венец славы! вот только некоторые из них:

1994 год. После трагической гибели на трассе бразильского Волшебника Айртона Сенны, Михаэль Шумахер ведёт борьбу за титул с англичанином Хиллом из Вильямса. Перед последней гонкой, в которой решалась судьба титула, Шумахер лидирует по очкам. Но на финише гонки, Хилл впереди,если бы пилоты так и финишировали,чемпионом стал бы Хилл, но Шуми нашёл просто гениальное решение... он таранит сзади Хилла,оба гонщика сходят и чемпионом становится Шумахер. тут я не могу не поддержать предыдущих форумчан,не полюбить такого находчивого гонщика ,после такого подвига,было просто нереально!

1997-год! Опять последняя гонка! Опять та же ситуация! Шумахер лидер по очкам. Только теперь его может опередить Жак Вильнёв... и надо же... Жак таки обгоняет Михаэля на трассе и рвётся к чемпионскому титулу,но Шумахер не может проиграть! Его нордический характер подсказал ему единственное верное решение- таран! Только вот 2 раза в одну воронку снаряд не упал... Таран то он сзади сделал.только вот Жак сумел таки финишировать и стал чемпионом,а Шумахеру второй "шалости" не простили,лишили его тогда вообще всех очков.

Потом была великая эра Феррари! Формулу1,стали называть Формула- Шуми. Смртреть это "зрелище" было смертельно скучно. Машина была вне конкуренции,Шумахер просто уезжал от всех как от Жигулей и штамповал по 15 побед из 16 гонок в год. Считать такие "титулы" такими же заслуженными ,как у Сенны ,(который боролся на одинаковых машинах с тремя-четырьмя конкурентами), просто,как то неудобно. Единственный,кто с ним мог бороться,был его коллега,втрой пилот Феррари, Рубенс Баррикелло. Но, как только он обгонял Шумми, ему открытым текстом приказывали немедленно пропустить Великого вперёд,так ковались чемпионские титулы!

Пока не появилась конкурентная конюшня Рено и молодой Алонсо, посмевший регулярно обставлять шумахера на трассе.

2007-й год. Монако. На титул Михаэль уже не претендент,но у него другая головная боль- единственный рекорд Сенны,который ещё им не побит. Все другие давно пали. (Ещёбы..с такой то машиной и напарником!) Итак, злой гений Шумахера, которого до сих пор считают самым великим гонщиком в истории- Айртон Сенна,побеждал в главной гонке сезона- гран-при Монако аж 6 раз, а Михаэль только 5. и вот он- шанс! Поул (старт с первой позиции),что на городской узкой трассе 90% победы. Но квалификация ещё не завершена! На свою последнюю попытку уходит лидер чемпионата Алонсо и идёт с опережением графика Мхаэля, о чём ему и сообщают по рации. Шумахер и тут не растерялся и просто заглушил мотор на трассе! Алонсо чуть не разбил обнего машину. Проверка показала,что Шумахер сделал это умышленно. Сам Михаэль это признал,покаялся,сказал,что его характер такой вот пративный,он де не умеет проигрывать и готов на всё ради победы. Судьи же оказались редисками и отстранили Шумахера на несколько гонок. А в паддоке,соперники даже руки ему не подавали... Разумеется, Михаэлю такие гонки стали неинтересными и он решил уйти...

Вот такая история...
Что касается его комбэка,то я... рад этому! Потому,что как ни крути,а Шумахер  это живая легенда! Это стимул для молодёжи показать себя и просто... офигенно интересно,как у него получится на новых машинах! Признаться, я мечтал,чтобы он ушёл и появилась честная спортивная борьба на трассе, но... вот он ушёл и мне стало скучно. Все такие приторно одинаковые... на прессконференциях льётся елей. Болеть то особо не за кого. И вот теперь интрига,закручена до предела! Будет ли у Феррари первая победа в сезоне? В общем , с возвращением Михаэль... Великий и Ужасный! И удачи тебе на трассе!
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 03, 2009, 19,46:18 »
Ура! У меня появился союзник.
Безумно интересно что же будет дальше: или "порядок бьет класс", т.е. регулярно гоняющийся Райконенн, или все же семикратный гений покажет всем кто же "в доме хозяин".

А победы Ferrari хочется очень.

С нетерпением жду 22 и 213 августа. Откровенно жаль, что в Валенсии не будет Алонсо. Хотя... Посмотрим, что возобладает 17 (кажется) августа, когда рассмотрят апелляцию Рено: коммерческие интересы или принципы.

Может, нам таки повезет и мы увидим 4 чемпионов (Шумахер, Райконен, алонсо, Хемилтон - я никого не забыла?) в одной гонке.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #9 : August 03, 2009, 20,02:23 »
Уважаемая Ассоль!
Позвольте внести некоторые уточнения в ваши характеристики моей скромной персоны. Я не смею настаивать,чтобы Вы прочли мой предыдущий пост целиком,ибо сей трактат,я бы даже,в связи со своей безмерной скромностью,назвал этот пост нетленкой...
Так вот ,конечно писать такие длинные посты ,это в 90 % случаев писать для себя,так как читать пост длиннее 3х предложений, чрезвычайно напряжно.
Тем не менее, если Вы всё же  окажете мне такую честь и прочтёте его полностью,Вы поймёте,что я не вполне согласен с характеристикой Шумахера,как гения,хотя по некоторым параметрам,возможно...
Но в чём я с Вами полностью согласен,так это в том,что его возвращение- это потрясающая интрига!

И в плане подогрева интереса к соревнованиям,ничего лучшего придумать просто невозможно!
поэтому,я как поклонник Формулы вас искренне поздравляю с этим потрясающим событием!
до встречи в Валенсии?  ;)

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 03, 2009, 21,16:36 »
Ха-Ха! Валенсии нам не по карману. Посмотрим через "ящик".
 А пост, кстати, прочитала целиком shuffle

А союзника увидела в том, что вы согласились, что Шумахер - все же "позитив".
Кое-кто спорил...

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
« Ответ #11 : August 04, 2009, 09,17:28 »
Хы.. а еще Williams отказались давать разрешение на тесты, что собсна не удивительно... Шуми всегда слишком много позволяли, пока он гонялся.. но в этой ситуации он принципиально от Альгерсуари не отличается, так что будет Миха тестить машину 2007 до победного))

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #12 : August 04, 2009, 13,53:05 »
интересно, он до конца сезона вернулся или до выздоровления Массы...
Наверное сразу ждать чудес от него не следует... вот если бы он полную подготовку к следующему году прошёл... А что?.. Вон Армстронг то вернулся в велоспорт и второе место занял на Туре... а педали то крутить в 40 лет,пади тоже не сахар

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
« Ответ #13 : August 04, 2009, 14,44:56 »
На Ф1 ньюс интервью с Монтедземоло, он говорит что Шуми будет гоняться только пока Масса восстанавливается :)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #14 : August 04, 2009, 14,49:05 »
абыдна...  :-\   пишу вот такое про Шумахера и сам не верю... неужели формула стала скучной без него. Как не крути,а харизму не купишь! Равнодушных не было точно, половина болела за него,половина против.
Но, всёж я не думаю, что начни Шуми штамповать победы,его попросят уступить Массе баранку...

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 04, 2009, 17,59:13 »

На Ф1 ньюс интервью с Монтедземоло, он говорит что Шуми будет гоняться только пока Масса восстанавливается :)
Начнем с того, что тяжелая черепно-мозговая травма быстро не лечиться, тем более такая, где требовалась трепанация.
Видела запись первого интервью Массы: все не так радужно, к сожалению. Лицо асимметрично, правая носогубная складка сглажена, т.е. так называемая неврологическая симптоматика. Ничего удивительного, кстати, если удаляли фрагмент кости из мозговой ткани.
 Травма глаза тоже подразумевает длительною реабилитацию.
 Знаю по примеру одного знакомого, которому после травмы глаза 3 месяца были запрещены любые нагрузки, в т.ч. поднятие тяжести более нескольких кг.(сколько точно - не помню, врать не буду).

А Феррари известна своей "работой на лидера" и если Шумахеру удастся "наштамповать побед", неизвестно кто будет заканчивать сезон в лидерах команды.
Тем более, что у Кими всего 18 очков.

Вспомнилась байка про Наполеона -  когда ему расписывали военные таланты какого-то генерала, он воскликнул: "Мне это не интересно! Я хочу знать удачлив ли он".

Шумахер, как не крути, удачлив (ТТТ).

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
« Ответ #16 : August 11, 2009, 20,16:06 »
А счастье было так возможно.... Ужасно жалко, что Шуми выступать не будет, но такова жизнь тарвма шеи и трещина в позвонках это вам не шуточки... Forza Ferrari...Forza Michael!

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 11, 2009, 20,21:15 »
А по-моему он и не собирался. Зато в валенсии все билеты проданы, несмотря на отсутствие в испанской гонке Алонсо. Неплохой ход. Я больше надеялась на вариант Алонсо в феррари, а на его место Петрова.

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
« Ответ #18 : August 11, 2009, 20,24:07 »
Мое глубочаешее ИМХО- не любят русских в Ф1 )) хватает своих, взрощенных в командах)гонщиков сейчас больше чем команд, есть из кого выбирать) Хотя Грожана уже практически взяли в Рено )

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 11, 2009, 22,38:19 »
"Рыдаю и рву на себе волосы" - не увижу Шумахера на трассе в Валенсии!!!

А с финансовой точки зрения - ход и правда неплох, билетики-то раскупили.

Но видеть Алонсо в Феррари почему-то не хочется (чисто субъективно, не люблю его).
Представляю, как Алонсо метался - то едет Шуми в Валенсии, то не едет, "счастье так возможно"... А вот взяли  и не пригласили...