Автор Тема: Привыкание  (Прочитано 2005 раз)

Sand

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Привыкание
« : November 07, 2004, 00,00:00 »
Как долго ваши питомцы привыкали к вам и новому дому? Венька мой  пугливый чего то хотя я всегда с ним ласково, вкусняшки ношу, кошка его игнорирует.. а он пугливый из клетки не выходит если открытую оставляю, я его стала сама вытаскивать , гладить, по столу выгуливать , вроде  получше а все равно видно что страшновато ему :(
Я , Венька  и Шусик  из Иерусалима :-)

Jana_Dark

• Гость
Re: Привыкание
« Ответ #1 : November 07, 2004, 00,00:00 »
  По словам тех, кто у меня малышей брал, то крысята на 2-3 день уже полностью осваиваются и ничего не боятся, идут спокойно в руки.
 На приручение рексиков ушло 2 месяца (история их детства не очень радостна :-/). Но всё равно они у меня трусы и пока из клетки не достанешь, гулять не идут.
 Каппедные девочки стали ручными через 1,5 недели. Пока жили отдельно, то всего боялись. При подсадке в мой детсад резко изменились в лучшую сторону и уже сами на ручки просятся. Рокко, беарбек, меня не боится, любит вылазить гулять, но вот на руках вообще не любит сидеть, боится, когда его берут.
Альбиноска Белочка освоилась в первый же день. Она вообще замечательная девочка :-*, повезло Sumy ;D ::), она двери сразу же научилась открывать, теперь только следи ;)
 Есть крысята, которые наглые с рождения и они не привыкают, а нас приручают. А есть немного застенчивые, которым надо время

Удачи с приручением!!!

Warrax

• Гость
« Ответ #2 : November 07, 2004, 00,00:00 »
Очень зависит, откуда зверь. Мои трое все были от хозяев, так что проблем не было. Ну, разве что Джет первые дня три очень смирно сидел у меня на плече и не особо пытался с него слазить. А вот то, что кошкой пахнет - может быть плохо. Инстинкт-с...

Sand

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 07, 2004, 00,00:00 »
Зверь из магазина, но совсем уж диким не был...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 07, 2004, 00,00:00 »
 У меня две девочки-сестрички. Но одна более бойкая и бесстрашная, выходит из клетки, а вторая более нежная и трусишка, выходила всего один раз за полтора с лишним месяца. Тоже есть кошка, так первая с ней уже даже "понюхалась"... Все от характера...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 07, 2004, 00,00:00 »
Моя первая крыса Мася (из зоомагазина) привыкла дней за 5-7, через неделю или чуть больше стала на имя отзываться. Сейчас у меня живет крыс Мышь-Мышь, родители его неизвестны, я взяла его у Инны (Gara). Он привыкал дольше. Недели 2 точно. Наверное, потому что его бедного жизнь помотала. Вообще по "паспорту" его зовут Орион, но он на это имя не отзывался. Прочитала статью на этом сайте про имена, там написано: "самые популярные "мужские клички" начинаются на буквы К, С, Д, М." Назвали его Мышь-Мышь, он уже привык к этому имени, отзывается, даже из-под дивана на свое имя вылезает. Он уже совсем к нам привык. И уже избаловался  :)  Хотя мы, наверное, и крокодила бы избаловали, не то что крысу  ;D

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 08, 2004, 00,00:00 »
С первыми тремя проблем вообще не было, в первый же день привыкли. Брали их из семьи.

С четвертой девочкой - тоже, привыкла через неделю, две. Ее брали уже подросшей, людям которые ее завели она не очень была нужна, отдали (правда люди хорошие, заботились о ней).

С пятой было хуже всего - привыкала месяца 2, ручной стала месяцев через 5. Но зато липучка такая стала! Ее брали в зоомагазине, ей где-то недели 3 было, не больше.

Шестая, несмотря на, то, что тоже из зоомага и что ей недель 6 уже было (много времени прожила без должного внимания в клетке), с первых же дней привыкла. Без переноски, на плече из зоомага несла. А дома пока телевизор смотрели, в рукаве у мужа уснула.

У всех свой характер, ко всем нужен подход. Но не знаю случая, когда бы крыска не привыкла. Разумеется, если с ней заниматься.
« Последнее редактирование: November 08, 2004, 00,00:00 от Yulichka »
мои крыски всегда со мной.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 08, 2004, 00,00:00 »
Когда я купила на рынке своего самого первого Любимого Кри-Кри, он был диковатый, через неделю вообще сбежал и жил дней 10 за шкафом, никак его не могли изловить. Месяца через 2 он уже стал совсем ручным и на свое имя, признесенное даже очень тихо, несся, как полоумный.

Эдичку мы купили тоже на рынке, он был очень болезненный и ручной с первой минуты, но он отдал сердце моей маме. Просто вот выбрал ее сразу же и до конца жизни любил.

А Ладушку мы купили на выставке кошек, у нее был сильный стресс, там на выставке, она сидела в переноске и я даже не стала ее брать в руки, потому что решила, что пусть даже она совсем дикая, мы все-равно ее отсюда увезем. Так что пока везли ее домой, она из переноски на нас смотрела очень недобро, да и окрас у нее был похож на пасюковый. Я думала: а вдруг мы ее привезем домой, а она начнет на нас кидаться. Когда привезли, она из переноски даже сначала выходить отказалась. Но кусочек колбасы растопил лед. Она оказалась на редкость ручной и ласковой, уже на второй вечер получив еду, забралась мужу на плече и стала там есть.
Оля и четыре диковинных зверя

Sand

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 08, 2004, 00,00:00 »
Вы не поверите, но за пару дней - заметный прогресс!  Выбегает из клетки ко мне на колени и на стол, с опаской но выбегает  :D

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 09, 2004, 00,00:00 »
Ну вот видите!!! Желаю удачи!
мои крыски всегда со мной.