Автор Тема: улучшений нет. вопросы по препаратам (ex-респираторное у крысенка)  (Прочитано 8240 раз)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
не не надо преднизолон, это гормоны. он конечно отек снимет и какое-то время зверь не будет носом сопеть (дней 3-5) а врач будет сообой гордиться- как он вам помог. какой он хороший- но лечения не будет. гормоны не в случах насморка применяют. попробуйте пока анандин и ноздрин . вначале анандин, через 30 минут ноздрин, или капли с антибиотиком Ирис. толкьо капайте хорошо, чтоб глубоко в носик протекало. и 3-4 р/д надо.
Posted on: Сентябрь 24, 2009, 11,10:06
да, анандин и Ирис - ветеринарные препараты. в ветклиниках и ветаптеках поищите.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я ноздрин в свое время покупала на Красноказачьей, у них же в ветаптеке... довольно дефицитные капли, бывают не всегда...
а почему он преднизолон назначил, врач объяснил? диагноз какой на данный момент у вас? ринит?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
да не будет врач гордиться, и не меркантильные соображения ими движут...
по существу: ноздрин разбавлять или нет? сейчас муж купит, это я балбес просто не так поняла и пошла его в человечьи аптеки искать. Анандин завтра с утра куплю, там же лежит. только 3-4 раза ....разве что ночью вставать...
анандин+ноздрин 7 дней?
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, в данном случае уж точно не меркантильные... Знаю этого врача, могу подтвердить... лишь бы диагноз был точен и назначения правильные...
ноздрин -  довольно агрессивная штука, по-моему - капнула для эксперимента себе, просто обжигает слизистую :( крысе тогда капать просто не рискнула. Или правда его стоит разбавить.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
крысе тогда капать просто не рискнула. Или правда его стоит разбавить.
я разбавила в общем, как назначил-1 к 3м. Альтернатив просто особо не вижу,  перелопатила опять всю инфу по насморкам...не знаю, что еще делать...после закапывания "высмаркивали" минут по пять препарат-насколько глубоко ушел не знаю поэтому.. Спустя час-два порфирин вокруг носа заметила.
в данном случае уж точно не меркантильные...
угу ,после одной дискуссии с меня , как видимо с "очень заботливой" вообще денег не всегда берут...( там денег-то конечно, но все же) или потому что по сравнению с узи и экг собак мы времени меньше занимаем...хотя  прослушает, прощупает, нос-глаза все осмотрит, зубки тоже...в общем полностью... последний раз "с пристрастием" высматривал и пальпировал.
и не считая соплей и стройности, у нас вообще  признаков заболеваний нет...
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Прокапали неделю ноздрин+анандин....
почихиваем...

что еще можно?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
из каплей в смысле? нам закапывание в нос вообще не особо помогало. Вернее, не помогало. В свое время долго капали Масе интерферон, крыса терпеть не могла эту процедуру, а толку от нее не было... при обычных ринитах помогали банальные фоспренил и гамавит (выпаивали). Еще, кстати, ринбронх помогал (у нас нет, из Москвы возили), хотя к нему многие очень скептически относятся. Может, это было и самовыздоровление, фиг знает...
а порфирин все еще появляется?
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
да почему из каплей...из чего угодно, я просто уже не знаю, что еще можно сделать... :-\
Порфирин на этой неделе выделялся по большей части при "вычихивании" препаратов-закапешь ноздрин, крысь "фыркать" начинает, видно красноту...а так (спросонья, допустим, или на прогулке) чисто, насколько успеваю уидеть.
улучшения-то на этой неделе в принципе есть, но  сопли пока остались.
Хотя..как вы сказали, что ноздрин обжигает-от него вполне мог запорфиринить нос...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске

решила темы не плодить, а продолжить уж здесь. в общем, через сутки после окончания приема капель было  видимое улучшение (во время приема-не особо), но через двое уже ухудшение и хрюки, не постоянно, в зависимости от положения животного слышны. Дыхание все еще "сипящее".
На приеме были сегодня, диагноз не поставили-затруднительно, после всех курсов лечения уже непонятно, что с нами такое может быть
как крайний вариант предложил колоть
Альбипен http://www.veterinarka.ru/content/view/781/
и
кинорон http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=102
В альбипене-ампициллин, что в принципе не рекомендуется, но по форуму случаи лечения ампициллином я нашла все же.
Можно ли в принципе использовать их и есть ли смысл? В каких дозировках можно? (нам "прикидочно" выписали по 0.1 каждого) Как проявляется аллергическая реакция на ампициллин?
Чем есть смысл пролечить после всего уже сделанного??? Помогите ,пожалуйста, уже руки опускаются, ничего не помогает ...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Я уже запуталась в ваших темах... Скажите, у вас увлажнитель в комнате есть?
Очень часто риниты возникают от слишком СУХОГО воздуха и могут переходить в хрюки.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
ну я тем больше новых не создаю, как с августа заболели, так эту и продолжаю.
Увлажнителя нет, однако воздух сухим бы не назвала, тем более заболели до включения отопления, у нас в регионе в принципе влажность высокая, в момент заболевания сухого воздуха быть не могло, сейчас я стараюсь бытовыми способами поддерживать влажность т.к. у самой чувствительность к этому-сразу же сопли

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
а хронический ринит с синуситом не рассматривали как варианты?
нам вообще при соплях помогала масло ТУИ (туя ГФ) - только не эфирное масло... гомеопатическая формация как я поняла...
и стоит вроде не так дорого... человеческая аптека.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт