Оскар умер.
сегодня.
возможно острая сердечная недостаточность. болел с четверга.
лечились, каждый день показывались врачу. параллельно консультировались по телефону с понимающим в лечении человеком с форума. темы заводить было не до тем, а главное всё менялось туда-сюда довольно быстро, и вообще нюансы их не передашь. смысла в полезности для Оскара не видела. ну и в свободное время просто читала нужное по аналогичной симптоматике, старалась разобраться.
назначения более-менее совпадали, а в чем не совпадали - решения на моей совести.
была положительная динамика, но резко ухудшилось, на глазах, всё максимум за 15 минут. до больницы доехали живыми но уже не успели.
вскрытие будет.
подробности излагать нет сил и нет , для меня, уже никакой надобности.
если кто в курсе всего как у нас происходило захочет рассказывать, просто для других, чтоб что-то было понятно или может какие-то поучительности по клинической картине для других по этой истории - я не возражаю.
просто написала это для тех, поставить в известность, кому есть до него дело, ну и наверное для себя самой (просто если меня кто-то однажды по незнанию спросит мол ну как там Оскар то мне будет наверное очень больно)
да, и ещё, наверное всем кому обещала фотки, и особенно заводчикам моих юных крысят Джина и Юпитера - боюсь что наверное пока ещё долго не получится.. ведь я обычно старалась их всех вместе, пятерых, сейчас не смогу наверное это смотреть, только потом когда-нибудь когда новых фотографий наделаем. те я уже не смогу.
плакать больше не буду, жизнь продолжается.
да, из положительного, надеюсь что он не мучался. я все эти дни пока болел смотрела, мы спали даже вместе, ему было плохо и слабость но вот именно такого когда как говорится разрывает от боли не думаю что что-то было, максимум последние несколько минут и перед этим ещё может несколько, это не все эти 15 минут. в конце концов я всегда своим желала не столько долгой жизни сколько чтобы когда придётся не мучались а при жизни чтоб были счастливы. если я в чем и виновата перед Оскаром то только что последние 4 дня его лечила и возила раза по три за день к врачам, но никто не знал, была положительная динамика, а самих поездок я не замечала чтоб он боялся. будь снова - сделала бы также.
результаты вскрытия выложу сюда или извещу заводчика, не знаю пока.
не факт что смогу поддерживать диалог отвечая на какие-то вопросы о болезни и лечении, прошу извинить, хотя понимаю что "база случаев" нужна.
Память об Оскаре у меня и так будет "светлой", без посвящений вслух.
А подробности о нём вспоминать не хочу, наоборот стараюсь изх стереть, я не могу их вспоминать. он был таким над кем улыбаются и смеются, мы не воспринимали его серьёзно, он был не тот когоможно представить чтоб плакать.
Все его вещи и лекарства выбросила сейчас, которые последние дни он пользовался. Только кусочек тряпочки оставила который оборвала в аккурат перед последними судорогами, муж сказал чтоб убрала со стола какашку а салфетки не было, оборвала а тут судороги начались и меня врач попросила выйти, я вышла чтоб не нервировать пусть лучше нормально помощь окажут, муж присутствовал, я только сейчас нет сил спрашивать что ему кололи, сейчас незачем, а тогда было видночто всё критично и обсуждать только мешать , лучше довериться. его пытались спасти, у него сердце остановилось, делали интубацию но не помогло. я помню его последний взгляд, когда его в больнице из переноски на стол поставили чтоб проверить по прямой он ходит или по кривой, было непонятно. через несколько секунд были судороги и остановка сердца. и уши и шерсть из под тряпочки когда обратно везли мёртвого, они как у живого. жаль что с ним толком не попрощались, я ведь когда до больницы везли старалась его не беспокоить, лишь проверяла тихонько как он да от солнышка из окна прикрывала. даже не поцеловала его, как-то об том не думала, хотя и понмала что всё серьёзно. но думала что главное довезти, ведь динамика то шла положительная а этот несколько секунд приступ судорог дома казалось случайность, спасём если успеем доехать и если не повторится приступа. ..может он просто меня пугать не хотел, делать это у меня на коленях в переноске ... глупый вопрос, да)