Автор Тема: порфиринт глаз, трясет головой  (Прочитано 13695 раз)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сегодня была у Е.В.
« Ответ #60 : September 18, 2009, 17,47:22 »
Про Бабуреныша:
 Ночь продержались, к утру полегчало.

Была сегодня у Е.В., рассказала про приступ, кислород - только при острой необходимости.
Подкорректировали лечение. Байтрил 7 дней, далее по результатам.
Моча у нас плохая, а везти сдавать кровь на сахар пока боюсь, слишком все шатко.
Уколы все сделала, после мексидола бледные ушки и носик (дала две капли валокардина).
При приступах только АТФ.

Наша новая напасть, вскрылся абсцесс на яичке, которого вчера не было, его обработку отложила на вечер, чтобы лишний раз не беспокоить.

Про Буличку:
 После мексидола немного порфиринит нос, активно ухаживает за Бабурушкой (выкусывает, миску с гречкой принес в домик, дыню поднес ближе к входу).

И еще очередной рецидив у товарища хрю-хрю Тюхи. Иногда во сне "поскрипывает" или начинает хрюкать, когда сильно разволнуется. В Айболите хрюкал во время осмотра, чем больше  его трогали чужие тем больше он хрюкал.
После  взяла его на руки и посадила в переноску сразу успокоился и перестал хрюкать.
 В начале августа были в Айболите, ранее в Нике (с той же проблемой).
Диагноз: ХРСГ (деструктивные изменения верхних дыхательных путей). В легких хрипов нет, дыхание жесткое бронхиальное.
 Юнидокс 14 дней, далее наблюдать до очередного рецидива.
На днях повезу на рентген, потом к врачу.

Уже не знаю кому верить ...

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нам опять хуже
« Ответ #61 : September 18, 2009, 23,01:09 »
 Нам опять хуже, до этого выходил несколько раз, приходил под покрывало погреться и опять уходил на верх. Есть и пить отказывается.
Колоть подкожно рингера с глюкозой нам нельзя.

Сейчас сидит распушился дышит очень тяжело, зубами очень громко скрежещет, периодически вздыхает, голову старается опустить ниже, потрогала хвост холодный, на меня не реагирует никак.

Сейчас сделаю уколы мексидола и байтрила. 

АТФ нужно?

Фуросемид уже колола 0,1 когда стало хуже, улучшений не заметила.

Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Нам опять хуже
« Ответ #62 : September 18, 2009, 23,09:42 »

Сейчас сидит распушился дышит очень тяжело, зубами очень громко скрежещет, периодически вздыхает, голову старается опустить ниже, потрогала хвост холодный, на меня не реагирует никак.

Греть, похоже, надо - особенно если увидите, что слизистые побледнели. Бутылку с подогретой водой заверните в тряпочку и зверю под бок, а самого укройте.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: порфиринт глаз, трясет головой
« Ответ #63 : September 18, 2009, 23,13:26 »
стоит ли колоть фуросемид, раз не пьет?
про атф и не знаю что посоветовать...
может преднизалончик? если нет подозрений на проблемы с сахаром

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : September 18, 2009, 23,25:25 »
 Проблемы с сахаром у нас есть.
 Фуросемид сказали колоть, чтобы разгрузить легкие.
 После уколов дышит очень странно, сначала очень тяжело и быстро, а потом на секунду останавливается и все по новой.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : September 18, 2009, 23,56:12 »
уколов?
атф тоже укололи?
крысика можно еще на коленках подержать. сверху чем-нибудь накрыть, чтобы согреть.
сил Вам и удачи...
держитесь там.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : September 19, 2009, 00,20:06 »
уколов?
атф тоже укололи?
крысика можно еще на коленках подержать. сверху чем-нибудь накрыть, чтобы согреть.
сил Вам и удачи...
держитесь там.
Мексидол и байтрил, АТФ не делала, после уколов сидит на коленях, согрелся, дышит очень тяжело (не  боками), голову свесил вниз.
 Предложила детское питание лизнул несколько раз и все.

Байтрил когда должен заработать? У нас сегодня первый день.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : September 19, 2009, 15,28:48 »
я замечала у своих только к третьему дню уколов сдвиги в плюс.
но это скорее всего очень индивидуально.
как вы там сегодня?

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня наше состояние такое же как вчера
« Ответ #68 : September 20, 2009, 00,11:20 »
как вы там сегодня?
Ночью проверяла Бабуреныша несколько раз, дышал очень тяжело, последний раз посмотрела, а его нигде нет ... думала, сердце остановится ... а он пришел греться под одеяло ... ночью ему говорила, если будешь замерзать, приходи греться ... вот он и пришел ...

Сегодня наше состояние такое же как вчера, дышим очень тяжело ... собрала свою волю в кулак и  Бабуреныш стал немного спокойнее (ТТТ), появилось дыхание в районе ребер, сегодня днем недолго спал скрутившись калачиком. Вечером слышала, что стал иногда тихонько посвистывать носом.
После вечернего укола мексидола почувствовал, что он щиплет, до этого вообще не реагировал на него.
Кушаем плохо, сегодня съел немного огурчика и детского питания.
В домик положила бутылку с теплой водой, завернутую в тряпку.

Очень надеюсь, что байтрил начал работать.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чувствуем себя не очень
« Ответ #69 : September 20, 2009, 19,52:48 »
 Чувствуем себя не очень, мерзнем. Бабуреныша сейчас спит сверху на теплой бутылке.
Отсадила от него Буличку, чтобы не тревожил лишний раз.

Звонила Е.В. рассказала про состояние и отсутствие аппетита,
добавили:
*рингер+40% глюкоза (3:1) 3,5 + 0,5 гамавит - теплым 4 мл 2 р/д
*фоспренил выпаивать 3 мл 2 р/д или 0,5 п/к
*преднизалон разово 1и.ед., должно хватить на 2 дня.

Возможно мы отекаем, возможно есть интоксикация и одышка.

Как это понимать не знаю.

Кто-нибудь смог добиться ремиссии с нашим диагнозом?
В похожих темах все с печальным концом, но надежда умирает последней, а мы так верим в чудо  ...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #70 : September 20, 2009, 20,05:16 »
увы, тут не угадаешь.
у меня были звери, когда я была уверена, что крыс и до утра не протянет, а в итоге держались не один месяц... Так что - как повезет. Боритесь и надейтесь!
Удачи!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : September 20, 2009, 20,47:19 »
просто боритесь и делайте назначения врача.
постарайтесь верить в хорошее.
говорите "спасибо" за каждый день и радуйтесь времени, проведенному вместе.
а чудеса иногда случаются, так что огромной вам с крысулем!

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
держите за нас кулачки
« Ответ #72 : September 21, 2009, 17,20:39 »
Держите за нас кулачки... мы сегодня очень вялые....уходила на работу Бабуреныш спал ... муж пришел через 2 часа ... еле разбудил ...созвонилась с Е.В. ...сделали атф ... немного ожил ... были судороги ... это нормально ? ...сейчас спит ... нужно еще взять милдронт (если не наврала название) делать 2 р/д по 20 и.ед.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #73 : September 21, 2009, 17,23:18 »
милдронат, наверное.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re:
« Ответ #74 : September 21, 2009, 19,56:48 »
После укола ... лежит как тряпочка, сердечко бьется редко ... взгляд только осмысленный ... (до укола было еще хуже) ... следующий укол можно делать в 20.30 ... только бы дотянуть ....

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нужно продержаться сутки
« Ответ #75 : September 21, 2009, 20,57:16 »
 Созвонилась с Е.В.
у нас кризис ... нужно продержаться сутки ... главное, чтобы Бабуреныш захотел ... мы не сдаемся и продолжаем бороться ...

*глюкоза 40% с рингером каждые 8 часов
*милдронат 2 р/д
*температурный режим.

Держите за нас кулачки.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : September 21, 2009, 21,51:22 »
держим и ждем новостей.
сил вам побольше и удачи

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мы не смогли ...................
« Ответ #77 : September 21, 2009, 23,05:10 »
 мы не смогли ...................

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : September 21, 2009, 23,18:00 »
 :'(  :'( :'(
Cочувствую...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #79 : September 21, 2009, 23,29:17 »
Жаль малыша.  :'(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя