Автор Тема: Появились лекарства специально для грызунов.  (Прочитано 7453 раз)

Cassandra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В зоумагазинах начали появляться лекарства специально для грызунов. Фирма "Sera" производство Германия.http://www.sera.com.ua/production/birds-mammals/birds-mammals.html
Вчера купила своему крысю лекарство от простуды из этой серии. Возможно тут уже говорилось об этом. Но думаю, тем кто еще не в курсе будет полезно это знать.
« Последнее редактирование: November 07, 2004, 00,00:00 от Cassandra »
Thoop everybody!

Sart

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А что по этому поводу говорят ветеринары? Новые, да при этом еще и специальные, лекарства, это наверное даже хорощо, но вот совсем уж  экспериментировать на своих зверях как-то не очень хочется...  ::)
Вообще, я белая и пушистая, только сейчас болею.
Питер.

Cassandra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я и еще одна девушка с форума уже попробовали. Помогло и ее крысам, и мой крысь хрюкать перестал в это же день. Яне думаю что в Германии сделают плохое неправильное лекарство. Уж наверное они на ком-нибудь их пробовали. А ветеринары тоже могуд еще не знать, лекарства у нас только только стали появляться. И то не везде их можно купить. Основа гомеопатическая я так поняла. Так что не думаю, что опасно.
Thoop everybody!

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это где такое появилось?

Люди, пишите в каком городе!
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=tomsem&action=display&num=1099267008

Cassandra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Москве есть. Но не во всех магазинах. Но в одном магазине представительство фирмы,  которая торгует этими лекарствами. Я правда туда не доехала. Купила в Зоомагазине рядом с домом. Видимо уже начали закупать все. Надо адреc скажу.
Thoop everybody!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы

В зоумагазинах начали появляться лекарства специально для грызунов. Фирма "Sera" производство Германия.http://www.sera.com.ua/production/birds-mammals/birds-mammals.html

Ребяты, вот поверьте, я эту ерунду от Серы опробовала еще года 4 назад. Эффекта - полный ноль! В Пинчере на Нижегородской улице, д.9 вся эта серия уже много лет продается. Тот же Бронхипюр разработан на основе эхинацеи. Дык проще эхинацею и давать, она и стоит 15 рублей пачка, а не как этот крохотный пузырек.
« Последнее редактирование: November 08, 2004, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Cassandra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я подозревала, что здесь уже многие знают об этих лекарствах. Посто написала еще раз на всякий случай. Думаю если оно и помогает,  то на очень ранней стадии и или для профилактики. Но что я могу сделать, если крысу помогло? Простудить его обратно в знак солидарности с Ланой? Видимо если крыса больна уже сильно, тут уже надо лечить другими лекарствами и уколами. А мой только начинал болеть и еще пока молодой. Так что думаю каждому свое. А то что там Эхинацея я знала и до покупки. Вообщем здоровья вашим крыскам. Надеюсь никто на меня не в обиде.
Thoop everybody!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Студить никого не надо, просто особо рассчитывать на это лекарство не приходится.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это я посоветовала Cassandrе купить бронхипур, мне очень помогло, причем не на ранний стадии. Мы только купили крысок, а через неделю они простудились сперва один начал чихать, а потом и второй, ужас :'(, про форум я тогда еще не знала, так уж искала выход сама, результат лечения поразил меня, т.к. лекарство я купила спустя неделю, как заболели мои малыши, но оно помогло чихали они довольно сильно и очень часто, добавляла в воду бронхипур 2 недели, все чихи как рукой сняло :D, а кто еще из присутствующих на форуме пробовал, сомневаюсь, что он помог только нам 2-им?
Удачи и здоровья всем нашим хвостатым и нам!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я про такое название не слышал в свое время, но раз оно на основе эхинацеи, то считай и нам помогло, только я его в качестве дополнения к лечению и в другом виде давал.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Если зверя свежеспростуженная, то оч хорошо помогает Агри детский. Буквально дня через три все чихи проходят. Да и давать удобно, недорого и всегда под рукой.
При более запущенных формах - Амоксиклав (детский антибиотик). С простудами обычно проблем не бывает, если вовремя спохватиться.

Наверняка есть и другие препараты, но меня несколько смущает наставление "от поносов", "от того-то" - ведь причина может быть разная, т.е. препарат снимает лишь симптомы, но не причину... Хотя если помогает, значит попали в точку ;)
По идее, если помочь организму - он должен сам с болячками справляться :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
детский антигриппин, оч. хорошо помогает от крысиной простуды
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не хочу никого обидеть, ;) но я по-моему спросила про лек-ва фирмы сера, кому они помогли? Давайте заведем еще одну темку про лечение крыс медикаментами, думаю что так же как и мне многим будет ОЧЕНЬ интересно, кто за? Я  ;D
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
Замечательные средства от фирмы SERA!!!!  Основной их плюс в том, что производитель классно уловил желание владельца купить что-то "специально для...". И цену просчитал соответствующую этому желанию. На самом деле препараты с тем же составом можно купить в обычной аптеке, только там на будет написано "специально для грызунов", придется дозы пересчитывать по весу, исходя их человеческой. Хотя, мало-мальски грамотный врач это сделает легко.
Опять же минус препаратов фирмы SERA - поощеряют они владельцев к самолечению. Так просто купить "что-нибудь от поноса" за 100рублей, вместо того, что бы к врачу съездить... :( А продавцам в зоомагазине и вообще можно разучиться думать - просят "от поноса" - вот вам...
(никого не хотела обидеть, просто наболело уже про самолечение)
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Ой, не совсем в тему сейчас ляпну, но тоже наболело :-X

Т.Н. лекарства этой фирмы я уже покупала, но не для крыс, а для рыбок. Да еще и кассету прихватила о видах болезней аквариумных рыбок. Кассета- вещь хорошая, если из нее убрать рекламу :), а вот сами лекарства.... Ну ни от водорослей не помогает, ни от другой болячки, часто распространенной у вуалехвостов... профилактика просто короче это а не лекарство.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Короче, типа обтекайте, т.е. для вас сделали, а вы опять не довольны >:(, ни кто, замети, про самолечение не говорит, можно же свозить крыса к врачу, а потом давать лек-во, а у кого-то нет крысиных врачей в городе, это выход, зачем врачу вычитывать дозу, когда уже все вычислили, ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД, а потом мне лично сто рублей не жалко для любимых крысок, хочется попросить людей на форуме, которые в ближайшее время поедут в кобру или к Польшковой проконсультироваться по поводу этих лек-в? Если не трудно конечно. :-/
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я поеду в воскресенье. спрошу. А что спросить то?
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я живу недалеко от Пражской. Если вы не можете распечатать листочки с описание препаратов, я могу их вам передать, спросить надо, что врач, к которому вы поедите, думает про эти лек-ва для крыс. Если хотите, могу распечатать, про каждый препарат и передать вам пишите мне в аську № 252161220 или на почту nastena@cashe.ru  ;)
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А почему бы сюда не распечатать? ;) пусть все почитают, кто этого еще не сдедал... Но я думаю- она и так про это знает, так что листочки ни к чему. Просто спрошу что она об этом думает.
___

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Sera Diropur N(диропур Н*) -является натуральным средством, приготовленным на растительной основе, против диареи (поноса) у грызунов.

Главными причинами диареи являются: испорченный или переохлажденный зеленый корм, сильные колебания температуры, внезапный переход от сухого к зеленному корму или наоборот и стресс.

Жидкие выделение с резким запахом, испачканная шерсть вокруг ануса являются характерными признаками этого заболевания. Зверьки становятся апатичными и отказываются от еды..

Мелким зверькам(хомяки, мышки) необходимо давать 5 капель препарата, крупным заерькам (морские свинки, крысы) - 10 капель препарата в такое количество воды, которое Ваше животное обычно выпивает в течение одного дня.

Перед применение взболтнуть.

Необходимо обязательно ознакомиться с инструкцией перед употреблением!

Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО