Автор Тема: Туристы и походники! Хелп! Туристическое снаряжение.  (Прочитано 4980 раз)

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
мы в этом году путешествуем усиленно. палатки-мешки давно есть. сейчас поняла, что без термоса и  котелка не обойтись :)
кто разбирается, рада буду советам, где купить и в чем отличия..
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выезжаю почти на каждые выходные с палаткой, если есть вопросы по тому что лучше взять и насколько все ламуче-пригодно - велком ;) все расскажу.
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подниму тему, чтоб новую не создавать))
Я к вам с огромной просьбой!
Может ли кто-нибудь одолжить рюкзак для похода литров 60?
А то собралась я в Крым на месяц, из этого месяца на 6 дней планируем пойти в поход. Так как я совсем не уверена, что соберусь в поход еще когда-нибудь снова, то покупать рюкзак ради 6 дней мне совсем не хочется...
Вот и подумала, может у кого пылится на антресолях?  shuffle  Я бы его нежно и бережно выгуляла бы...  ;)

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бери, пожалуйста, хороший, новый, на металлическом каркасе. Он все равно на даче  место занимает.
Нам понадобится только зимой. Но обязательно - с отдачей! В него отлично входит наша горнолыжная снаряга.

Shankala

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вам не нравлюсь? Значит у вас нет вкуса! (с)
Могу одолжить рюкзак бескаркасный на 110 литров.

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
на металлическом каркасе.
Это значит, что он очень тяжелый?
Могу одолжить рюкзак бескаркасный на 110 литров.
То, что рюкзак такой большой, а вещей не так много будет как-то влиять на удобство передвижения в нем?
 Я просто совсем не разбираюсь в этих вопросах...

Что с отдачей - это само собой. еду, как я говорила, на месяц, с 26 июня, соответственно верну в конце июля - начале августа.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если речь идет о станковом рюкзаке Ермак (капроновом), то он очень легкий. Весит меньше 2-х кг (если не ошибаюсь, объем литров 70). При этом анатомический рюкзак объемом 50 л очень удачной конструкции весит весьма побольше чем 2-х. От других отечественных станковых рюкзаков я, честно говоря, не в восторге. С импортными не сталкивалась.

Хороший анатомический рюкзак замечательно утягивается, у многих моделей можно укоротить спинку.

p.s. С моим 90-литровым "Тритоном" ходил в поход 12-летний мальчик. Как ни утягивали, сзади он выглядел как рюкзак на ножках  :D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вообще его мужчина носит.....
Он не капроновый, стандартный из ткани Милитари, но на каркасе.
Разумеется, избыток площади утягивается ремнями.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Он не капроновый, стандартный из ткани Милитари, но на каркасе.

Главное, что не брезентовый  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Главное, что не брезентовый  ;)
Нет, хотя и такой у нам имеется) ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ладно...  ::)

У меня есть вот такой 50-литровик

Для Нова-тура достаточно удобный  :-\

Если объема хватит, могу на время одолжить. Только просьба после Вашего возвращения сильно не затягивать с возвратом - это дочкин, и кто ее знает, когда он ей понадобится  :)
« Последнее редактирование: June 10, 2013, 20,41:07 от Jasinta »

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Большое спасибо за ваши предложения!  hb
теперь не знаю что выбрать  ;D
Мне очень сложно понять, какой мне  нужен. Из вещей у меня палатка (в чехле ее длина 70 см, ширина 25, высота 15), спальник (длинна 40, диаметр 70), пенка, не много вещей, шлепки, аптечка, кружка, миска, ложка, и какая-то часть еды.
Как вы считаете, какой рюкзак мне лучше подойдет?

Только просьба после Вашего возвращения сильно не затягивать с возвратом - это дочкин, и кто ее знает, когда он ей понадобится  :)
Вернуть смогу в последних числах июля (возвращаюсь 29-го) или в начале августа. Затягивать не буду, сразу как вернусь, созвонимся и договоримся, когда вам удобнее  ;)

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Большое спасибо за ваши предложения!  hb
теперь не знаю что выбрать  ;D
Мне очень сложно понять, какой мне  нужен. Из вещей у меня палатка (в чехле ее длина 70 см, ширина 25, высота 15), спальник (длинна 40, диаметр 70), пенка, не много вещей, шлепки, аптечка, кружка, миска, ложка, и какая-то часть еды.
Как вы считаете, какой рюкзак мне лучше подойдет?
Вернуть смогу в последних числах июля (возвращаюсь 29-го) или в начале августа. Затягивать не буду, сразу как вернусь, созвонимся и договоримся, когда вам удобнее  ;)
Можно посмотреть оба да выбрать)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У этого рюкзака высота 63 см, плюс длина тубуса сантиметров 15. Верхний клапан пришит глухо, не на стропах с пряжками. Но для забивания почти всего тубуса длины строп задней стенки вроде хватает. Диаметр рюкзака - 90 см.

По мне, для походов он все-таки детский  ;D Во что-то серьезное не ходил ни разу, но его брали в 4-х дневный поход на юге. Спальник, коврик (крепили под стяжки), какой-то минимум снаряжения, личные вещи и продукты на такое время. Все нормально поместилось.

Предлагаю прикинуть, как войдут в него вещи, заранее. Если не поместятся, будет время найти что-то побольше.