Автор Тема: "Наши", народная дружина.  (Прочитано 1789 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
"Наши", народная дружина.
« : August 04, 2009, 22,20:06 »
Законно вооруженный неблагополучный подросток

У движения "Наши" есть некая сеть Добровольных молодежных дружин (ДМД). На ее основе планируется создать "Всероссийскую ассоциацию дружин" (ВАД), снабдить ее травматическим оружием и обязать патрулировать улицы. Решение принято на форуме "Селигер-2009" и, если все получится, то к декабрю 2009 года мы можем наблюдать на улицах вооруженных подростков общим количеством более 100 тысяч.

Кто эти подростки? Руководитель проекта дружин Сергей Бохан отвечает на этот неприятный вопрос: "Мы находим ребят, которые фактически живут на улицах, не знают, чем заняться, у них нет денег и интересов- -Это группа риска, которая потенциально может разбить бутылку о чью-то голову или кинуть в окна камнем". Теперь представьте, что у такого стража порядка в руках травматика и определенные права.

К слову, народные дружины должны будут иметь единое удостоверение и специальную форму. Они будут иметь право проверять документы у граждан, досматривать частные автомобили и применять травматическое и газовое оружие самообороны или физическую силу. Фактически, это вторая милиция, и сильно похоже на опричников. Как известно из истории, в опричники набирались как раз не самые лучшие члены общества.

Федерального закона на этот случай нет, но движение "Наши" откровенно прокремлевское и с большой долей вероятности такой закон примут. Тем более, что глава Федерального агентства по делам молодежи бывший "Наш" и обещал поддержку.

Разумеется, Бохану был задан вопрос, а не представляет ли он опасность, когда 100 тысяч неблагополучных подростков с травматикой патрулируют улицы. Бохан ответил, что за пять лет существования ДМД таких инцидентов не было.

Встает вопрос - для чего это организовывается? Да все просто: неблагополучные подростки, в отличии от милиции, не будут получать зарплату за свои дежурства. Второй вопрос "А на какие шиши они будут жить?" тоже уместен. Отвечаю: эти ребятки обязательно будут трясти подвыпивших граждан на предмет материальных ценностей. С пистолетом это делать гораздо эффективнее. Иначе 100 тысяч неблагополучных подростков просто не прокормить.

К сожалению, текст получился совсем не смешным, не циничным и не веселым. Но крепитесь - ржать будем, когда подобные создания будут по улицам города ходить.

(с) Гадкий, специально для Dezinfo, взято отсюда: http://dezinfo.net/post/19388
http://gazeta.ru/politics/2009/08/03_a_3231369.shtml
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Arkady

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Наши", народная дружина.
« Ответ #1 : August 05, 2009, 03,58:29 »
Ппц. Эти "Наши", которые давно не наши, опять "отличились". Мрак.  :-X
Анекдот "пистолет выдали - зачем тебе зарплата" - в жизнь!  >:( Позорище. Имеющиеся правоохранители и так пугало для местных и приезжих, но этого видимо мало, создадим еще оборотней-дружинников. >:( >:( >:(
Остается надежда на здравый смысл в какой-нть трезвой законодательной голове. Или другой анекдот, про выход из кризиса... Шереметьево-2... ???
<:3)))~~~

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #2 : August 05, 2009, 09,57:51 »
Они будут иметь право проверять документы у граждан, досматривать частные автомобили и применять травматическое и газовое оружие самообороны или физическую силу. Фактически, это вторая милиция, и сильно похоже на опричников.
Оль, у меня  есть большие сомнения, что наше законодательство предусматривает для несовершеннолетних такие права, а также саму возможность их получения. А закон протащить с таким расширением полномочий подростков вряд ли получится, ИМХО.
Насколько я помню, есть у нашей милиции какие-то добровольные помошники, но у них нет ни права проверять документы, ни права на ношение какого-либо оружия, у них чуть ли не одно право - вызвать милицию, если что увидели.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #3 : August 05, 2009, 10,26:55 »
да, насколько я знаю законодательство - травматика с 18 лет. с другой стороны если наберут полудурков-недорослей 18-20 лет и раздадут травматику.... нет, это быть не может... :-X

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #4 : August 05, 2009, 10,34:03 »
да, насколько я знаю законодательство - травматика с 18 лет. с другой стороны если наберут полудурков-недорослей 18-20 лет и раздадут травматику.... нет, это быть не может... :-X
Ну тогда это уже не подростки, мне кажется.
Да и вообще им тогда в этом возрасте место в армии.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #5 : August 05, 2009, 13,24:11 »
Т.е. это чтобы заманить всех оптом в одно место, — и в армию отправить :-
)

В общем, идиотских инициатив полно — была, помню, как-то инициатива создать «православные дружины», одним выходом для журналистов все и ограничилось.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #6 : August 05, 2009, 18,06:59 »
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 08, 2009, 09,42:12 »
Как то это меня пугает - по улицам и так ходить страшно. И зачем только прочитала - теперь буду думать что так и сделают, и вместе с милицией народ будут грабить еще и малолетние преступники. Почему вместо пистолета им не могут дать минимальное хотя бы образование?
Posted on: Декабрь 08, 2009, 09,40:26
Фу, только сейчас на дату посмотрела, сорри