Это не локальная травма, это внутренние проблемы. А какие конкретно, мой врач только предполагает. Я тут на форуме тоже делала тему про опухшие ручки (кажется, называлась "Опухли ручки"), только ни у кого подобной проблемы не было, поэтому экспериментировали с мазями самостоятельно.
Из наблюдений нашего врача: отеки, начинающиеся с правой лапы, свидетельствуют о сосудистом типе проблемы.
Поначалу я думала, что это действительно какая-то трамва и мазала левомеколем, банеоцином, линиментом синтомицина. Но эти мази убрали только микротещинки на коже, а отеки и краснота оставались. Потом я давала крысе 3 дня кларитин и мазала целестодермом Б с гарамицином, но целестодерм что-то не помогал. Перешла на троксевазин-гель, от него был эффект, но какой-то слишком медленный. Потом начала мазать синафланом, и оказалось, что это самый эффективный способ убрать отек. Хватает его действия стабильно часов на 12, так что мазать желательно 2 раза в день. Краснота некоторая все равно остается, то зато руки нормального размера.