Вчера забрала найденного на улице крысенка-декорашку. Крысенок в очень приличном состоянии, чистый, но меня смущает противный запах от него. Пахнет сама шкурка, как-то резко и горько. Не может от 3-4-месячного крысенка так пахнуть, у них в этом возрасте запах еще мягкий и ненавязчивый. Или я просто мало крысят нюхала...
Второй момент: вероятность простейших. Анализ кала грызунов у нас не делается, а лечение, как я понимаю, зависит от вида обнаруженных простейших? Я его планирую в будущем сселять с другими крысами, не хотелось бы заразить простейшими всех.
Крысенок очень контактный, даже навязчивый, человека совершенно не боится. Сразу же стал есть все, умеет пользоваться поилкой. И, повторюсь, выглядел крысенок так, как будто его 5 минут назад на улицу вынесли - чистый, гладкий, целый (за исключением отсутствия кончика хвоста, но там уже все затянуто). Думаю, что выбросили/потеряли его максимум сутки до нахождения. Правда, местные дворовые тунеядцы говорят, что "он тут
давно бегает". Это "давно" меня как-то с толку сбивает, ведь тогда больше вероятность, что крысенок мог нахвататься тех же простейших или еще не знаю чего.