Автор Тема: Порфирин; диета; "моторчик"  (Прочитано 1512 раз)

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Порфирин; диета; "моторчик"
« : August 08, 2009, 02,46:41 »
У меня две крысы, самки, возраст 3,5 месяцев.

1

У одной крысы регулярно (раз в два дня), у другой редко (раз в неделю и реже) немного испачканы тёмным волоски вокруг носика. Очевидно это порфирин. Крысы хорошо кушают, активные, жизнерадостные, не чихают и ни на что не жалуются. Живут в спокойной обстановке, их никто не пугает, совершенно и давно ручные.

Как мне определить начало микоплазмоза и если крысы на данный момент здоровые, то чем выделение порфирина объяснить?

2

Купил сразу крысам корм - смесь из 10 видов продуктов, с минеральными веществами и эхиноцеей ("Beaphar Xtra Vital")
, но мы им дополнительно даём гречневую кашу, колбасу "Докторскую экстра", творог 9% жирности, йогурт без красителей, овсяные хлопья, бананы (правда последние они как-то не очень любят), и крысы этот сухой корм плохо едят: выбирают три-четыре вида кусочков и всё. Пробовал не давать кашу - слопали почти всю плошку с "Геркулесом", а сухой корм фирменный не едят по-прежнему.

Меня интересует, полноценный ли рацион они получают, и если нет, то какими продуктами их кормить дополнительно, и какой сухой корм им попробовать поискать на замену. Раньше у меня был - к сожалению, забыл как назывался - корм в виде шариков, где все ингридиенты уже смолоты и смешанны, но там я нашёл каких-то гусениц, пришлось всё выбросить.

3

У крыс иногда, когда их держишь на руках, в районе таза вибрирует как моторчик. Это также как у котов "урчание от удовольствия" или что-то другое?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Порфирин; диета; "моторчик"
« Ответ #1 : August 08, 2009, 03,08:43 »
Если вы так заморачиваетесь по поводу витаминов, то зачем колбаса?
Про овощи-фрукты вообще ничего не написано.

По поводу микоплазмоза вам скажет ветеринар, когда к нему обратитесь.
И заполните профиль.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2 : August 08, 2009, 03,25:34 »
2

Купил сразу крысам корм - смесь из 10 видов продуктов, с минеральными веществами и эхиноцеей ("Beaphar Xtra Vital")
, но мы им дополнительно даём гречневую кашу, колбасу "Докторскую экстра", творог 9% жирности, йогурт без красителей, овсяные хлопья, бананы (правда последние они как-то не очень любят), и крысы этот сухой корм плохо едят: выбирают три-четыре вида кусочков и всё. Пробовал не давать кашу - слопали почти всю плошку с "Геркулесом", а сухой корм фирменный не едят по-прежнему.
Я бы на их месте тоже сушняк не ела.  ;D Йогурты, творог (не надо такой жирный, кстати, для печени вредно), колбаса (тоже отменить), бананы... Посадите на несколько дней на рацион из овощей-зелени и сухого корма - начнут есть. А в шариках Витакрафт был, наверное?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 08, 2009, 20,05:51 »
3

У крыс иногда, когда их держишь на руках, в районе таза вибрирует как моторчик. Это также как у котов "урчание от удовольствия" или что-то другое?

Течка.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #4 : August 09, 2009, 00,20:35 »
Спасибо за ответы!

А какие овощи-фрукты им лучше давать? В этом месяце мы их дополнительно кормим огурцом, но они его не очень-то охотно едят.

А в шариках Витакрафт был, наверное?

Кажется, да. Здоровая коробка на 800 или 1000 граммов, импортная.

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 09, 2009, 01,23:32 »
Насколько я поняла из многочисленных холиваров на эту тему, единых советов нет. Мои, например, за огурцы битвы устраивают, а вот у Вас неохотно их едят. Могу сказать только чего не стоит давать: сырую картошку (отварную можно), капусту (от нее пучит), цитрусовые. Остальное на Ваше усмотрение, в разумных пределах. Можно вроде яблоки, груши, помидорки, салат. А вот колбасу точно лучше исключить. Как вариант - сваренное без соли и специй нежирное мясо (курятина, шейки там, или крылья, они еще об них смогут зубки поточить) или нежирный сухой корм для кошек или собак, только качественный, а не вискас, по несколько кусочков в неделю.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #6 : August 09, 2009, 01,29:00 »
Небольшая поправка: если уж давать сухой корм для хищников, то только собачий (в нём белка меньше) и очень редко. Лучше нежирное мясо или детское питание. И тоже не злоупотреблять. Овощи-фрукты действительно надо подбирать по индивидуальным вкусам.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя