Автор Тема: Стоит ли откладывать операцию?  (Прочитано 1205 раз)

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мел, мальчик, 1год 9 месяцев.

Вылезла опухоль под левой передней лапкой (если смотреть, поставив крысу на задние лапы).
Примерный диаметр около 1,5см.
Неделю назад ничего явного и похожего на опухоль в этом месте не было, т.к. каждые выходные я перелапываю всех крыс в поиске новообразований. Хотя, если учесть, что крыс достаточно крупный - 660г., под меховой шкуркой я могла и пропустить небольшую опухоль.

Похожая опухоль в этом же месте была удалена 15.05.09. По словам врача, опухоль находилась между слоями мышц. Гистология не проводилась, т.к. врач сочла ее ненужной.
Вырезанную опухоль я видела, она по форме и размеру очень напоминала пуш-ап (широкая, достаточно плоская, размер - 3-3,5см в диаметре).
Мел очень хорошо перенес наркоз и операцию. Он вообще отличается отменным здоровьем, даже респираторными заболеваниями практически не болел.

Сейчас врач, которая делала операцию, в отпуске, будет на работе 19.08.09. Она - единственный рекомендованный врач для крыс в Киеве.
Посоветуйте, что делать: ждать возвращения проверенно хорошего врача или нести Мела на операцию к неспециалисту по крысам?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Стоит ли откладывать операцию?
« Ответ #1 : August 10, 2009, 11,53:48 »
9 дней не так много, если опухоль не растет стремительными темпами. Если она не увеличивается буквально на глазах, я бы подождала. Пока можно попробовать метастоп попить и главное никаких витаминов, особенно группа В.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 10, 2009, 12,01:30 »
Прошлая опухоль за неделю увеличилась в 2 раза, на мой взгляд с 2 до 4см в диаметре.
Lady-bird, как Вы считаете, если новая опухоль будет расти такими же темпами, то к выходу врача из отпуска она еще будет операбельной?
Да и я боюсь того, что врач в первый день не возьмется за операцию, а следующая ее смена 22.09, т.е. через 2 недели.

Метастоп уже есть, пожалуйста порекомендуйте дозировку для крысы массой 660г.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : August 10, 2009, 12,02:57 »
метастоп можно давать до 1 табл в день
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : August 10, 2009, 13,43:48 »
А о других врачах есть хоть о ком-то еще хорошие отзывы? 4 см диаметр - немалая опухоль. Думаю, операбельная, но легче-то удалять маленькие и шов меньше будет. Попробуйте все ж разузнать, какому врачу еще можно было бы доверить операцию. Если опухоль будет расти не так быстро, то можно еще потерпеть, а если попрет... С другой стороны, мне сказали, что удалять опухоль в агрессивной стадии (если как раз-таки прет) неперспективно, т.к. после операции попрет опять с таким же рвением. От опухоли тоже, конечно, зависит, какая она там и как чисто ее удалят... В агрессивной стадии нам советовали антибиотик (в нашем случае был бисептол), чтобы тормозить развитие опухоли (я этот пункт не очень хорошо осмыслила, но врача поняла точно верно).
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 11, 2009, 11,12:38 »
К сожалению, о других врачах хороших отзывов нет.
Но почитав Вашу похожую тему, Lady-bird, я решила все-таки не откладывать операцию.

Поэтому обратилась в клинику, которая специализируется на лечении "экзотических животных", которыми и являются крысы  :o

Конечно, назначения терапевтов этой клиники не устают удивлять и шокировать.
Но нам нужен только хирург, у которого есть опыт оперирования опухолей крыс. Такой хирург есть в этой клинике.

Вчера оставила Мела в клинике, на сегодня на утро назначена операция.
Рентген не делали, врач сказала: "Зачем рентген? Разрежем - посмотрим".  ::)
Держите за нас кулачки...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 11, 2009, 22,48:41 »
я бы не доверяла крысь другому врачу...
всетаки вторая операция...
удачи вам, большой-пребольшой!

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой никнейм - в память об ушедшей крыске Клеопатре
« Ответ #7 : August 18, 2009, 14,41:52 »
Voice как себя чувствует Мел ??? Как перенёс операцию ??? Почему не пишете ?
Долорес (маленькая, шустрая хитрюга)-люблю и забочусь.
Лариска,Клёпочка,Офеня,Даная - вы навсегда останетесь в моём сердце ...