Автор Тема: Расширенные зарчки  (Прочитано 2602 раз)

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Расширенные зарчки
« : November 11, 2004, 00,00:00 »
Сегодня ночью Маська напугала меня до полусмерти. Моя старушка периодически ночью постанывает, как будто у нее небольшой спазм бронхов (как у больных бронхиальной астмой). В таких случаях я ее бужу, глажу, даю попить и  все проходит. Сегодня просыпаюсь от Маськиных звуков, беру ее на руки а у нее газа БЕЛЫЕ!!!!!!!!!!!!!!! Как будто зрачки полностью расширены. При этом поведение у крыски обычное. Я ее стала гладить - зрачки несколько сузились, но не до конца и постанывать продолжает. Посадила ее в клетку, дала попить, поесть - через некоторое время все прошло, Маська уснула. Утром все нормально, спросоня сначала были маленькие белые точечки на глазах, затем все прошло. Скажите было ли такое у кого-нибудь? Можно ли крыкам дышать препаратми которые применяют люди при бронхиальной астме (вентолин и т.п.)?
Наташа без Масяни

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Расширенные зарчки
« Ответ #1 : November 11, 2004, 00,00:00 »
 :o Ужас! Позвоните доктору. Не оставляйте так. А спрей для астматиков и нам прописывали. Я читала здесь на форуме, что крыску сажают в кастрюлю, делают туда пару  пшиков и закрывают кастрюлю крышкой секунд на 10. Сама так еще ни разу не делала, если что-то не точно написала - меня поправят.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #2 : November 11, 2004, 00,00:00 »
Мы брызгали... Надо умудриться не попасть в глаза и нос, а пшикнуть именно в рот на стадии вдоха. Ротик они приоткрывают, когда не дышится. В одну руку брала зверю в кулак, пальцами закрывала глаза и нос. Один пшик на расстоянии 15-20 см. Сантиметры и чем брызгать подбираются врачом! Тут от дозы зависит (брызнуть ближе, доза больше).
А глаза.... Тут и противопоказания могут быть к применению бронхолитиков...
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 11, 2004, 00,00:00 »
Эта, читал, читал и не понял, про зрачки...Если они расширены, то почему белые? Они ведь черные, ну если не альбинос. Если присмотреться, то зрачки у крыс вообще кошачие, а вокруг черное это по идее роговица.
Насчет кастрюль, пакетов и т.д.  Мои знакомые, узнав этот способ, попробывали, на свою голову... Купили в аптеке аэрозоль для астматиков, сальбутамол... В результате у крысика от стресса при запихивании его в кастрюлю или пакет еще больше усилились судорожные попытки вдохнуть ртом. Чуть не погиб сразу. И никакие приманки и уловки потом засунуть его туда и прикрыть крышкой, чтоб он несколько раз вдохнул, этот сальбутамол, ни к чему не привели.  Прописали потом в ветклинике в таких случаях колоть эуфиллин.
« Последнее редактирование: November 11, 2004, 00,00:00 от DrUnk »

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #4 : November 11, 2004, 00,00:00 »
Да, про зрачки-глаза не очень понятно...

Мои от аэрозольки не психовали, да и не Сальбутамол это был.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 11, 2004, 00,00:00 »
 Может, Вентолин? Но я вообще-то не рисковала бы... Надо, чтобы врач посоветовал-прописал...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #6 : November 12, 2004, 00,00:00 »
Нет, не Вентолин. Много их, разных.
Нам врач и подбирал, советовал. Сами мы ни-ни. Лучше позвонить лишний раз или приехать.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #7 : November 17, 2004, 00,00:00 »
Вообще-то зрачки могут расширятся при резком изменении мозгового кровообращения, но странно, что крыса вела себя при этом "как обычно". Второй вариант,- повышение норадреналина в крови, но что могло его вызвать?
Лучше крыс могут быть только крысы!

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 20, 2004, 00,00:00 »
Большое спасибо всем за внимание. До врача к сожалению не добрались. Но Маське вроде получше - обструкции нет, дышит нормально. Глазки в темноте белеют, на свету обычные. Ведет себя обычно - ест, безобразничает, ласкается  :)
Как тяжело когда не можешь кардинально помочь своему любимцу. Почему крыски ТАК мало живут?!!
Наташа без Масяни