Кстати, с видюхой Ce Force 9600 идет ноутбук HP Pavillion dv1215er. Стоит девайсик около 40 тыщ. По отзывам, отличный недорогой ноут, на котором идут почти все современные игры, исключая только Crysis 3 и еще несколько глючных игр.
Кстати, сейчас актуальна большая мощность только для геймеров, которым принципиально важна скорость считывания - стрелялки, гонки и всякое такое. К примеру, на моем нетбуке с *мягко сказать* слабой конфой, отлично идут почти все стратегии и симуляторы.
К слову, он у меня "трешовой" фирмы ASUS, всего за 15 тыщ. Летает прекрасно.
Вообще, я считаю, о "плохих" фирмах все несколько надумано. К примеру, у меня было две мыши от Логитеча. Одна за 3 штуки, вторая за 900 рубликов. Первую я чуть не раздолбала об стену, т.к. она
невыносимо глючила. чтобы поставить курсор в нужное место, нужно было изрядно попотеть, а чтобы нажать колесо, надо было быть как минимум тяжелоатлетом. Вторая, из той же серии, замечу, - отличная шустрая мышка, справляется на ура.
То же самое могу сказать и о компьютерах. Бывают у разных фирм откровенно неудачные девайсы. Кроме того, неграмотно подобранная конфигурация, даже из самых новых и навороченных составляющих, может полететь уже через год.
Причины могут быть самые разные.
Моему компьютеру уже 4 года, собирался вручную моим другом, стоил по тем временам около штуки баксов (тоесть, бюджетная ценовая категория, ну и пару тысчонок сэкономили на сборке). За все время полетел только винчестер (т.к. предполагаемой модели не оказалось в магазине, взяли Самсунг) и монитор (тоже, замечу, Самсунг и тоже не послушалась друга и взяла "красивенький). В остальном конфа получилась сногсшибательная, держится крепко, тянет даже самые новые игры.
Так что не все зависит от фирмы и видимой "крутизны"
