Автор Тема: хватит ли клетки?  (Прочитано 2256 раз)

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хватит ли клетки?
« : August 14, 2009, 03,24:08 »
Размеры: 96х57 см, выс 56см для 2х мальчиков? Заказала casita 100, вычитав в форуме, что самцам лучше 1этажную, теперь сомневаюсь, не тесно и им там будет....Размеры: 96х57 см, выс 56см
погулять выпускаю не больше, чем на 3 часа в день.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Re: хватит ли клетки?
« Ответ #1 : August 14, 2009, 08,45:36 »
Посчитать, сколько крыс смогут с комфортом жить в вашей клетке можно вот здесь: http://www.rattycorner.com/odds/calc.shtml.
Но и навскидку можно сказать, что для двух парней это хороший полигон.
И это не одноэтажная)) На 56см высоты можно в два яруса полочки впихнуть. Только для мальчиков жеалтельно, чтобы полочки перекрывали друг друга. Или между ними должны быть страховочные гамаки. И побольше гамаков под крышу ;)
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 15, 2009, 21,24:37 »
Посчитать, сколько крыс смогут с комфортом жить в вашей клетке можно вот здесь: http://www.rattycorner.com/odds/calc.shtml.
Но и навскидку можно сказать, что для двух парней это хороший полигон.
И это не одноэтажная)) На 56см высоты можно в два яруса полочки впихнуть. Только для мальчиков жеалтельно, чтобы полочки перекрывали друг друга. Или между ними должны быть страховочные гамаки. И побольше гамаков под крышу ;)

Спасибо :) согласно калькулятору, там можно держать до 5 крыс.

кроличья клетка для крыс? странно. Большой же выбор крысиных и хорячьих.

Крысинные не подходили либо по цене, а еще больше - по цвету. Предыдущую свою клетку я перекрашивала сама. Конечно, клетку я забью как смогу :)

RatQueen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 15, 2009, 22,23:08 »
Заказала casita 100
Видела эту клетку в магазине в натуре, так сказать. Вроде бы, большая, просторная, но одно в ней плохо - прутья расположены на очень большом расстоянии друг от друга. Вопрос: не вылезут ли?..
Кирюша, Гаврюша
-------------------------------
[Тася], [Тасик], [Тёмка]

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 16, 2009, 02,26:47 »
Видела эту клетку в магазине в натуре, так сказать. Вроде бы, большая, просторная, но одно в ней плохо - прутья расположены на очень большом расстоянии друг от друга. Вопрос: не вылезут ли?..

В кроличьих клетках 2 см стандартно между прутьями. Недавно проводила эксперимент: в старой клетке выдрала один прут, как раз 2 см. Не пролезают :)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : August 16, 2009, 11,41:41 »
Взрослые мальчишки через два см конечно не пролезут, а вот малышня - легко. 
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #6 : August 16, 2009, 12,34:55 »
если просвет между прутьями большой то маньяки грызюки будут с комфортом жрать звонкие прутья...в сирии/например / это труднее делать.имейте в виду.
у меня  девки такие. поэтому в кассите живут скромные мальчики...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 16, 2009, 15,40:14 »
если просвет между прутьями большой то маньяки грызюки будут с комфортом жрать звонкие прутья...в сирии/например / это труднее делать.имейте в виду.
у меня  девки такие. поэтому в кассите живут скромные мальчики...

Мои пацанята тоже скромные хомякоподобные паиньки :) Мне,тьфу-тьфу-тьфу с ними жутко повезло, они не склонные к грызне вообще.