Автор Тема: Зубы: цвет, длина и прочее  (Прочитано 32729 раз)

Seija

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Зубы: цвет, длина и прочее
« : September 26, 2001, 00,00:00 »
У наших девчёнок жёлтые зубки, это хорошо видно, когда они зевают.
Напишите, пожалуйста, это нормально или что-то нужно делать? ???

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
Re: Почему зубки жёлтые?
« Ответ #1 : September 26, 2001, 00,00:00 »
Хороший вопрос. У наших 4-х крыс тоже желтые зубы. Ну не покупать же им зубные щетки и пасту? ;D
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : September 26, 2001, 00,00:00 »
А зубки очень редко у какой крыски бывают не желтые. Может крысок отбеливающей зубной пастой кормить?  :) (Шучу)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : September 26, 2001, 00,00:00 »
Да купить-то можно - хоть щетку, хоть средства для отбеливания. Но представляете удовольствие чистки зубов... А крыска так сидит себе спокойно и ждет, когда вы почистите. А потом старательно полоскает зубы...
« Последнее редактирование: September 26, 2001, 00,00:00 от Svetlana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
« Ответ #4 : September 26, 2001, 00,00:00 »
Господа  ;D Не валяйте дурака  ;D
У крыс и мышей (а впрочем, как и у всех грызунов) зубная эмаль желтого цвета. Отчищать ее не надо, это нормально. А вот если бы они были не желтые - вот это уже есть причина для беспокойства.
У малышей зубки не такие желтые, они темнеют со временем.
А все рекламы про белозубых бобров - наглая ложь  ;D

З.Ы. Некоторые афреканские племена людей специально чернят зубы, мода такая. А белые зубы у них - это признак нечистопрлотности, уродства, некрасивости и пр. :-) Вот так :-)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #5 : September 26, 2001, 00,00:00 »
У двух моих крысок зубки были жёлтые. Поэтому и я считаю, что это нормально. Ведь правда, не чистить же им зубы Аквафрешом!  :)
С уважением, Олег.

melissanda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 26, 2001, 00,00:00 »
Резюме - у крыс зубы желтые. Это нормально.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 26, 2001, 00,00:00 »
У Серика нижние зубы жёлтые - значит всё нормально. Но про верхние я бы сказала, что они оранжегого цвета ;D!

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 27, 2001, 00,00:00 »
Ну, прям засмеяли девушку! Она ведь просто спросила  :)
Seija, не переживайте, желтые, а то и оранжево-коричневые зубы крысок - норма  :)
Юлия

Seija

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 27, 2001, 00,00:00 »
Да не, ничего, спасибо, что ответили. Теперь я в курсе.
Хотя на западе для собак например и щетки зубные и пасты есть и шкурки для жевания. А может, и для наших чё-нить есть, а? ;)

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 28, 2001, 00,00:00 »
У собак совсем другая история - ведь у них много пород, и у многих, например, бульдогов, челюсти и, соответственно, прикус, совсем не такие, как у волка, к тому же, собаки не всеядны, и некоторая пища им совсем не подходит с точки зрения гигиены зубов. Отсюда и проблемы. Хотя в принципе и у диких хищников часто бывают проблемы с зубами. У крыс зубы устроены совсем по-другому: как и у всех грызунов, у них нет клыков, а резцы вынесены вперед и постоянно растут/стачиваются. так что даже при повреждении быстро отрастают заново.
НО! У крыс встречается другая проблема - неправильный прикус. При этом верхние и нижние резцы не стачивают друг друга и сильно разрастаются, так, что даже торчат изо рта. При этом крыска не может есть. Есть два метода приведения таких зубов в порядок. Первый, сомнительный, чаще встречается в литературе и применяется. Заключается он в том, что зуб "откусывают" щипчиками для когтей. Быстро и просто, но есть опасность того, что зуб даст продольную трещину и образуется абсцесс в основании зуба. В книге "The Laboratory Rat" описан другой способ, когда разросшиеся зубы аккуратно стачиваются.
lab rat rescue

liza

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 05, 2001, 00,00:00 »
Да, у нашей Машки зубки тоже желтые-е! Но говорят, что это признак крепости зубов(не у крысок конкретно, а вообще). Насчет рекламы про бобров (и не только)-согласна полностью. ;D ;D ;D

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 06, 2001, 00,00:00 »

У крыс зубы устроены совсем по-другому: как и у всех грызунов, у них нет клыков, а резцы вынесены вперед и постоянно растут/стачиваются. так что даже при повреждении быстро отрастают заново.
НО! У крыс встречается другая проблема - неправильный прикус. При этом верхние и нижние резцы не стачивают друг друга и сильно разрастаются, так, что даже торчат изо рта. При этом крыска не может есть.

Я Серику даю куриные кости, чтобы он стачивал зубы. Но частенько слышу, как онклацает верхними об нижние, чтобы ещё сточить зубки. Так что нам проблема, описанная выше, не грозит!
« Последнее редактирование: October 06, 2001, 00,00:00 от Olyazolot »

Alla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 07, 2001, 00,00:00 »
Olyazolot, а у моего Тошика также было, верхние-оранжевые.. Честно говоря, я думала, что это из-за неумеренной любви к морковке...:)

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #14 : October 09, 2001, 00,00:00 »
Как-то пришлось Мышоночку давать жидкие витамины путем закапывания прямо в рот. Привлекла для этих целей маму. Общими усилиями мы все же открыли зверю пасть, обнажив резцы оранжевого цвета. Мама моя спросила у меня, что это у крыса во рту и была изумлена, узнав, что это зубы...
Не знаю, как у крыс, но у хомяков есть такая проблема:резцы постоянно растут, и их необходимо стачивать, грызя твердую пищу. А если резцы вырастают очень большие, то животное не может есть и умирает. К тому же, резцы могут врасти в мозг. Последствия, естественно - летальный исход. Правда, не знаю, бывает ли такое у крыс, но, может, и бывает - они и хомяки из одного отряда.  ::)
Серая Мыша

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #15 : October 09, 2001, 00,00:00 »
Постоянно растущие резцы - у всех грызунов, будь то свинки, хомяки, кролики, крысы, мыши и т.п. Для их стачивания крыскам необходимы твердые корма.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vitani2

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысок и кошек!
« Ответ #16 : December 30, 2001, 00,00:00 »
Зубы желтые у любой крысы.
Vitani2 и Рита

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #17 : December 30, 2001, 00,00:00 »
Витани, вам никогда не казалось, что доставать много старых тем, на которые уже ответили, неккоректно. Этим самым вы бросаете "на периферию" все новые сообщения, которые требуют скорейшего  ответа и решения.
Вам никогда не приходилось смотреть даты??? У нас не такой густонаселенный форум, чтобы за день публиковалось в одном разделе 15 тем.  Та тема которую вы возобновили уже давно решена и не требует вашего вмешательства.
  Надеюсь вы поняли о чем я говорю :-/
УКДК - www.ratnet.od.ua

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зубки
« Ответ #18 : February 23, 2005, 00,00:00 »
Тут обратила внимание, что у крысика желтые зубки, при чем не просто желтые, а желто-оранжевые какие-то. Что это такое? Или это нормально?
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Зубки
« Ответ #19 : February 23, 2005, 00,00:00 »
 :) это совершенно нормально:-) у всех крысок сперва желтые, а с возрастом и почти оранжевые зубки:-)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)