Вопрос может и провокационный, но все ж на "крысы или дети" имхо не похож.
Речь идет не о домашних питомцах и даже не о дикости выращивания животных на корм людям, а о сельхозвредителях - которых или ты сьешь, или они тебя - голодным оставят.

Приятно, что форумчане в большинстве продемонстрировали понимание и терпимость.
Моя позиция здесь близка к Варраксу - если будет видно, что это крыса или увидел бы как готовят - есть бы не смог и не стал, если просто измельченное мясо - наверное попробовал бы.
Мне приходилось бывать во многих странах Азии, в том же Китае 4 раза.
Отходя от темы - живодерская кулинария характерна только для южных районов этой страны и стоит обычно дорого; пересекаться с ней не хочу, крайне неприятно

Большинство же населения ест привычную нам еду - лапшу, рис, рыбу, свинину, овощи.

Во Вьетнаме приходилось пробовать жареных пчел, лягушек, морских червей. Хотя, если бы увидел весь процесс приготовления - тоже есть не стал бы.
А еще корейцы кошек едят..и собак..
А можно ссылочку, откуль сие? Или это гипотетически?
Нет, увы - реально. Поищите в интернете, в книге Р.Хендриксон "Исчерпывающая история крысы и человеческая цивилизация" тоже есть про это. Про кошек и собак у корейцев - другая тема, это специально выращенные животные, кулинарное живодерство

Кстати такой факт (интернет) -
"По данным многолетних исследований, проведенных в разных странах мира общественной организацией «Rothmans Research Papirosos» следует, что в колбасе любого сорта, потенциально, может содержаться 1-3% крысиного мяса." (с)Если тема задела кого-то из форумчан - приношу извинения! Подумалось - если существует такое явление, касающееся крысок, что мешает обсудить его?
Ок, если народ
за закрытие темы - попросим модератора сделать это!