Автор Тема: Прокомментируйте, пожалуйста, назначения  (Прочитано 1234 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу с вами посоветоваться... со специалистами по крысам в нашем городе проблема. Вся надежда на форум.
Ситуация такая.
Крыс Тёма, 1 год 4 мес. Недели две назад стал издавать "курлыкающие звуки". Изредка и недолго, во время еды в основном. До этого крысик почихивал периодически, при лечении обходились иммуномодуляторами. После того, как началось курлыканье, решила начать давать сумамед, 2 р/день. Плюс ликопид поддержать иммунитет.
На сегодняшний день пьем сумамед уже 2 недели. Эффект вроде как есть: Тёма перестал чихать, звуки вроде стали появляться реже. Но вот только что у него был просто приступ какой-то. Проснулся, закурлыкал, бегал по комнате очень возбужденный, на руках сидеть не хотел. Звуки были даже громче, чем обычно :( Полчаса кошмара, даже больше... В конце концов, крыс сходил в туалет, притих, забрался в гнездо. Сейчас спокойно спит и нормально дышит.

А я думаю: может, звуки у крыса с сердцем связаны? или с желудком проблемы?
Дышит он чисто, даже когда носится и играет, чихать перестал.
Стоит ли продолжать сумамед (минимальный курс 14 дней мы провели)? Что делать, если подобный приступ повторится (он не задыхается, может даже есть в это время, но сильно нервничает)?
Очень жду ваших мнений...
« Последнее редактирование: August 25, 2009, 18,22:39 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
если курлыкание после активности или волнения тогда это может быть и сердце( в начальных стадиях как мне говорили лишь после активности и волнений слышится, а потом уже и при покое). отечный синдром появляется от этого может начать курлыкать. но как отличить сердце от простуды я не в курсе к сожалению.  У своей крысы я начала сердце подозревать потому что звуки были только при активности и волнениях. так оно и оказалось.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вообще, звуки могут быть (кроме респираторных синдромов) при заболеваниях сердца и при проблемах с кишечником-желудком тоже (желудок раздувается и давит на легкие, как у нас было).
отличить можно по рентгену вроде как.
я у своего предположила сердце, когда при приступе вколола обычный коктейль преднизолон+фуросемид+ЭУФИЛЛИН и стало резко хуже. потом предположения подтвердились рентгеном

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо большое, что откликнулись!
остаток ночи спокойно прошел, а утром опять слышала звуки, недолго, правда... и опять с едой связано.
а что назначали вашим крыскам-сердечникам? чем приступы снимали?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Я бы скорее грешила на простуду. Сумамед достаточно мягкий антибиотик, при серьезных заболеваниях его может не хватить.

Что делать -

1) фуросемид + преднизолон. Это как для сердца, так и для легких подойдет
2) байтрил в уколах ИЛИ цифран в таблетках
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Светлана, спасибо за ответ! Тоже склонялась к "респираторной" версии  - поэтому и начала антибиотик.

У нас новости. Сегодня мы съездили в клинику - сделали снимок. Перед этим врач еще послушал крыса (в лечебнице он, кстати, ни звука не издал).
Рентген показал, что пневмонии нет, легкие чистые. В листе процедурных манипуляций в графе "диагноз" написано: "бронхоспазм". Врач предположил, что это может быть и врожденным.

Назначения:
1) преднизолон 0,1 мл п/к 1 р. в день в течение 3 дней
2) гамавит 0,2 мл п/к 1 р. в день в течение 5 дней

Есть вопросы, конечно...
По преднизолону. Он нужен в данном случае?
Кроме того, в случае с этим препаратом, насколько я знаю, надо постепенно снижать дозу... правильно? Если да, то как скорректировать курс.
По антибиотику... Надо ли продолжать начатый курс (пропили сумамед 14 дн., эффект есть - перестал чихать)?
Посоветуйте, пожалуйста.
Posted on: Август 17, 2009, 21,08:22
Забыла указать вес крыса - 750 гр.
Дневничок

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Преднизолон - три дня не критично для резкой отмены. Если отменяете и на четвертый день видите ухудшение, то можно уколоть половину прежней дозы.
Сумамед - еще даете или уже прекратили? Если перерыв был пару дней, то можно и до 20 дней курс продлить.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lady-bird, спасибо!
Сумамед решила продолжить, т.к. результаты есть. До 20 дней всего три дня осталось, закончу курс. А там посмотрю по состоянию крыса.
Дневничок