Хочу с вами посоветоваться... со специалистами по крысам в нашем городе проблема. Вся надежда на форум.
Ситуация такая.
Крыс Тёма, 1 год 4 мес. Недели две назад стал издавать "курлыкающие звуки". Изредка и недолго, во время еды в основном. До этого крысик почихивал периодически, при лечении обходились иммуномодуляторами. После того, как началось курлыканье, решила начать давать сумамед, 2 р/день. Плюс ликопид поддержать иммунитет.
На сегодняшний день пьем сумамед уже 2 недели. Эффект вроде как есть: Тёма перестал чихать, звуки вроде стали появляться реже. Но вот только что у него был просто приступ какой-то. Проснулся, закурлыкал, бегал по комнате очень возбужденный, на руках сидеть не хотел. Звуки были даже громче, чем обычно

Полчаса кошмара, даже больше... В конце концов, крыс сходил в туалет, притих, забрался в гнездо. Сейчас спокойно спит и нормально дышит.
А я думаю: может, звуки у крыса с сердцем связаны? или с желудком проблемы?
Дышит он чисто, даже когда носится и играет, чихать перестал.
Стоит ли продолжать сумамед (минимальный курс 14 дней мы провели)? Что делать, если подобный приступ повторится (он не задыхается, может даже есть в это время, но сильно нервничает)?
Очень жду ваших мнений...