Автор Тема: Мамонтята (Flying Spot M).  (Прочитано 107767 раз)

Liska75

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мамонтята (Flying Spot M).
« Ответ #320 : September 22, 2009, 23,44:36 »
Уже живут, скажу точнее, они её обживают    :))

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : September 23, 2009, 00,58:18 »
В общем я сегодня своих снова выгуливала в переноске, дольше чем вчера около 3-х часов и в результате все было гораздо лучше, и когда я их выпустила погулять на кровать на Мелиссу реагировали абсолютно нормально, ни разу не попытались ее валять, вместе гуляли. Потом посадила Мелиссу в клетку большую, она с таким интересом бегала, все изучала. спустя минут 15 посадила Злату. И блиин  :-\ все вроде нормально, а потом схватились клубком кататься, Мелисса пищит, раз замерли, Мелисса на спине, Златка на нее смотрит, придерживая ее одной лапкой и мне послышалась, что она фыркала! В общем отпугнула я ее водой и вытащила из клетки. Теперь вот не знаю, что делать.. Попробовать других посадить к Мелиссе, посмотреть как они себя поведут или может рано еще ее к ним сажать в клетку?   
Posted on: Сентябрь 23, 2009, 00,55:04
Блин, я так боюсь, что они ее запугают и она не будет такой ручной и ласковой. Сразу после Златкиных нападок я взяла Мелиссу на руки, долго ее гладила, успокаивала, а сейчас руку подношу, а она в домик уходит.
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : September 23, 2009, 01,16:44 »
Настя, думаю, что сейчас пока надо тебе её одну посадить и лечь спать. Утро вечера мудренее. Завтра ещё раз в переноску и на диван, а потом опять попробуешь. И пусть на диване побольше вместе гуляют. У меня прошлые подселения по неделе заняли.
А агрессора надо сразу залавливать на стадии пушения и сажать в маленькую переноску на 15 минут. Только сразу, чтобы понимал, за что. Я так Букве делала в этот раз за Литеру, да и в прошлые разы. На неё очень действует, сразу понимает, за что отсадили из любимой клетки. Хотя опрыскиватель, может, и эффективнее, я просто не решалась.

Или можешь посадить и посмотреть: если что, агрессор посидит ночь в переноске (большой) или Мелиссиной клетке, потом одумается. Может, остальные не обидят. У тебя уже такой прогресс, не надо расстраиваться.

И она потом точно опять станет ласковой и ручной :) Просто понервничал ребёнок!
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : September 23, 2009, 01,32:43 »
Надя, спасибо за совет, успокоила меня  :)

Я думаю действительно попробовать еще Дашу, Диану или Цейлону посадить по очереди, посмотреть как они себя поведут. Если такое агрессивное поведение будет у большинства, тогда отсажу Мелиссу, а завтра снова гулять.
Очень хотелось бы чтобы остальные были по приветливее к малышке.   
В принципе Злата сегодня какая-то не в настроении была, когда я их только посадила всех в переноску, она почувствовала новый запах, но словно не поняла от кого он исходил и аж на Диану и Дашку на задние лапы встала.  Хотя обычно Злата добрая крыса, валяют ее остальные.

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : September 23, 2009, 14,13:20 »
Melamori, это они пока не жуют книжки, моим вот только дай, сразу везде надкусят. Поэтому к книгам они никакого доступа не имеют (:
Так под присмотром же доступ! Зато там получилось снять. И вообще - такой простор для акробатики!
На кровати, скажем, я честно пыталась фотографировать. Результат один: загадка: "найди на фото крысу". :)
Жевать, кстати, практически не пытались пока. И вообще не производят впечатления всегрызущих. Может, возрастное? Я помню, когда у меня Эсмеральдин выводок был практически на вольном выпасе (потому что с легкостью просачивался между прутьев) - ничего по итогам погрызено не было. Только туалет устроили на завалившейся под кресло старой дрянной книжке... ну так ее и не жалко совсем, недаром же мы не хватились, когда она туда упала. :)
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : September 23, 2009, 16,28:53 »
В общем отсадила я Мелиссу снова в ее клеточку. Цейлона с Дианой отнеслись к ней лучше, чем Злата, но потом Диана стала пятиться боком и фыркать  :-\ Сегодня пойдем снова гулять.

Вот фотки со вчерашней прогулки:

Мелисса уже начала линять, появились светлые полоски по бокам, и кажется носик стал темнеть

В своей клетке около любимого соломенного туннеля, она очень любит в нем прятаться и ныкать там еду  :)

annesmith

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ratties are love.
    • My life.
« Ответ #326 : September 23, 2009, 18,54:54 »
Мелисса такая карамелька :)
Крысиные истории
Мой личный крысиный бум

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : September 23, 2009, 23,07:50 »
Аня, спасибо  :D и у меня такое ощущение, что она начала активно линять, может не активно, но белые полосочки по бокам такие существенные, нос и основание хвоста темнеет.

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : September 23, 2009, 23,53:22 »
Melamori, у меня все крысы не очень-то грызучие, Секунда тоже. Только постельное бельё проедают, книги тоже с удовольствием. Как-то раз я учебник под подушкой забыла, а крысы гуляли... смерть пришла обложке того учебника. Мне потом по нему ещё и уроки пришлось вести, позор (:

Horek
, какая она тёмная и большая уже. Красавица :-* Вполне может быть, что уже линяет!

Дневник с картинками.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : September 24, 2009, 00,24:44 »
Сегодня после прогулки в переноске, вот так лежали рядышком когда выпустила погулять :D никто не обижал Мелиссу, кроме Дашки  :-\

Это, конечно, еще не в клетке, но все равно я очень - очень рада!  lad358

Только вот не уверена, попробовать их еще раз посадить в большую клетку или пусть еще пару вечеров так полежат - познакомятся поближе, а потом уже в клетку?

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #330 : September 24, 2009, 00,49:07 »
Эх, хорошо плывут лежат! Попробовать всегда можно... с осторожностью.

Наша мама Секунда скучает, задружила очень с мелкой Литерой.

Дневник с картинками.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : September 24, 2009, 02,05:19 »
Эх, хорошо плывут лежат!
Мелисска потом еще прошлась по Цейлоне, задела Диану, и все-таки пробралась в самый угол, спали они долго, больше часа, Цейлона ее выкусывала так осторожно, что деть даже не пискнул  :D
Потом когда проснулись, взрослые стали бродить в поисках еды, а Мелиссе захотелось поиграть, она бегала - прыгала от моей руки к Цейлоне, то мою руку прикусит, то Цейлоне на спину наскочит  :D а Цейлонке пофиг, ноль внимания. Потом Мелисска стала к Златке с играми приставать, ноль внимания. Взрослые, блин  :P Вот и приходится самой с дитем играть  ;D

Наша мама Секунда скучает, задружила очень с мелкой Литерой.

Видимо нашу маму детишки не достали так как Минуту!  ;D Вот у нее и рвение с детками дружить.

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : September 24, 2009, 18,31:57 »
СВОБОДЕН КРЫСЁНОК. Черноглазый сиам дамбо, от него отказалась хозяйка. Причина - "у мужа открылась сильнейшая аллергия на крыс".

Итак, черноглазый дамбо стандарт мальчик опять ждёт свою маму, как в той самой песенке. Завтра утром он вернётся ко мне, потом готов переезжать. Ждём ваших писем.

Ещё раз вешаю его фото.

Дневник с картинками.

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : September 24, 2009, 19,18:54 »
Крысёнок забронирован за Hammy, к брату поедет  :)

Зовут его теперь Мирон.

Дневник с картинками.

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : September 24, 2009, 19,20:54 »
Ласково Мирончик ::)

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #335 : September 24, 2009, 19,22:36 »
Hammy, паздравлямс  :) Два брата/сестрички от Алисы - это двойное щщщастье  :) Познано на собственном опыте  :) А тут еще такой красотун карамельный  :-*
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : September 24, 2009, 19,27:16 »
спасибо,спасибо=)))
Я просто поняла,что Гене скучно=))))) Он носится, играть хочет, а мои взрослые парни ленивые, он их уже достал=))), а тут будет друг по игрулькам=)
Да и....собственно сбывается,то чего я боялась, изначально жило у меня два крыса в шиншиле 70, подумала,что клеть большая,позволяет троих держать=) недели две назад заказывая фурет плюс давала себе слово "ну и что что клетка на пятерых расчитана, мне 4-х крыс хватит"...ну а тут вот так получилось, что брательник=)))
ну как мы брата оставим ;D

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #337 : September 24, 2009, 19,32:36 »
двоим им здорово будет - и дядек доставать, и бояться вместе, и прыгать по-блошиному, и если чё - то на двоих трыньдюли распеределяться, тож легче. а нееееежности так вообще вагон, тем более такие сладкие ребятки  :-* :-* :-*
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : September 24, 2009, 19,34:42 »
Как здорово получилось! Очень рада за Вас Hammy   :D Двойное счастье в двойном экземпляре, а главное в хороших руках и с родным братиком  ;)

Мелисса сегодня весь день спит в нише среди игрушек, в клетку забегает только чтобы перекусить. И вообще она - маленький разбойник, за ночь так нашкодила в клетке, гамак отгрызла, домик разложила на две части! как она это сделала не представляю!  ;D соломенный туннель, который больше нее в кучу раз, передвинула в противоположный конец клетки!   

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : September 24, 2009, 19,41:24 »
Да, ребята. Сначала я расстроилась очень-очень. А теперь я рада за Мирошу (:

Horek, какая террористка :-*! Ну, мама у нас самая сильная крыса, может перетащить что угодно куда угодно.

Дневник с картинками.