Автор Тема: Подскажи те чем лучше кормить щенка???  (Прочитано 4636 раз)

Tanyushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У нас щенок шнауцера 4 мес., корм который посоветовала заводчица Royal Canin есть отказывается, чего делать?

gajka-mouse

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подскажи те чем лучше кормить щенка???
« Ответ #1 : August 18, 2009, 14,12:34 »
попробуйте аналогичные корма других фирм..мы очень довольны Хиллсом)
крошка Шнаппи, сестрички Сара и Абигайль и дикарка-хулиганка Каппучина))
наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=29904.0

Фрося, Тёмик, Бесечка, Тимошка, Элвис, Шустря, Луна, Скарлетт...я всегда вас помню..бегите по радуге, мои любимые

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2 : August 18, 2009, 14,27:05 »
У нас щенок шнауцера 4 мес., корм который посоветовала заводчица Royal Canin есть отказывается, чего делать?
Как давно отказывается?Корм даете сухим или размоченным?
Возраст 4 мес-самый пик смены зубов.Может быть малышу просто сложно жевать сухарики?
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #3 : August 18, 2009, 16,20:42 »
Собаку (добермана) всю жизнь кормили собственноручно сваренной кашей.

Конечно, это сложнее, чем сыпануть корма.
Не верьте, что "пища с нашего стола" не подходит собаке. Веками они питались именно с нашего стола.

На самом деле все просто.
Брались на рынке обрезки мяса, кости, варился бульон в большой кастрюле, туда засыпались всякие-разные крупы(сечка гречки, пшено, пшенная и ячневая крупа и т.д.).
Кстати, в кашу шли все очистки от моркови, картошки, даже свеклы, обрезки капусты.  Ясное дело, перед очисткой овощи тщательно мылись щеткой.

Все съедалось подчистую.

Понятное дело, варить кашу бывает "лениво", но ведь "мы в ответе за тех, кого приручили".

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : August 18, 2009, 17,39:49 »
Вот крысам не подходит пища со стола, кошкам не подходит, хорькам не подходит, а собакам подходит. Чудеса! Да, крыс мы кормим натуральной пищей, не только гранулы в миску сыпем, но какой? Что не доели сами? Что "все равно выбрасывать"? Нет, крысам мы даем чуть ли не отборную еду, и пропагандируем это другим крысовладельцам. Овощи лучше со своего огорода, мыть с мылом, а перед этим отмачивать в воде, снимать шкурку, т.к. в ней копится всякая гадость. Картошку нельзя, ибо крахмал и вообще смысл. Морковь с жирами, чтобы лучше усваивалось. А собаке очистки всего сразу, о кисломолочке не задумываемся, о том, что крупы вообще-то неестественная для собаки пища и должны быть только незначительной добавкой к еде - тоже.
Если уж делать натуралку, то делать ее грамотно, как себе. Как крысам, если угодно.
У каждого вида свои пищевые потребности, которые не удовлетворяются очистками в бульоне. Если уж советуете, то советуйте корректно, а не из серии: а вот у меня собака картошку ела и ничего, жила. А у дяди васи крыса колбасу с макаронами всю жизнь ест, и ничего, бегает.

Tanyushka, вам бы на собачий форум, там будет гораздо больше дельных ответов. Например, www.pesiq.ru
Вообще отказ от еды в таком возрасте должен настораживать. Щенок вообще не притрагивается к еде? А если вы убираете миску на полчаса, а потом ставите снова? Может быть, щенку даются куски со стола, поощрение на прогулке, и ему этого до поры до времени хватает, чтобы начать привередничать перед обычным кормом?

« Последнее редактирование: August 18, 2009, 17,44:10 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
« Ответ #5 : August 18, 2009, 18,27:07 »
Tanyushka
А в каком возрасте вы его купили? кормить лучше тем,чем он питался у заводчика, Может вы перекусочничали со стола? отказ от пищи может быть разный ,но в любом случае это настораживает

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
« Ответ #6 : August 18, 2009, 18,30:37 »
Lady-bird +1000

Tanyushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 18, 2009, 19,17:45 »
Я не скажу что она совсем ни ест, но норму не съедает, и с утра ни ест.

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #8 : August 18, 2009, 20,43:03 »
Сколько раз в день кормите?
В этом возрасте своих цвергов я,например,кормлю 2 раза в день.Попробуйте уменьшить суточную порцию и давайте ее в два приема-утром и вечером.В перерывах между кормежками щенку ничего не давать.Думаю,что несколько дней такого режима дадут щенку понять,что надо делать так,как требует хозяин.А не настаивать на своих "хочу-не хочу". :)
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 18, 2009, 22,08:55 »
Никто не говорит, что кроме каши - ничего.
Морковь терли, творог давали (когда маленькая была - кормили, как ребенка, по режиму.).
Много чего.
Но, возможно,  у меня просто предубеждение перед сухими кормами.
Кот умер от них (веты сказали), причем не от дешевки типа "Вискаса", кормили хорошими.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 18, 2009, 23,29:57 »

А норму вы как определяете - по указаниям на упаковке? Щенки разные, у кого-то может быть норма и меньше указанной, при этом щенок не теряет в росте и развитии. Норма может колебаться элементарно даже от активности щенка. Мало двигался - значит и съест тоже поменьше.
Если уверены, что со здоровьем все в порядке, а щенок просто капризничает (так бывает, сами проходили, и тоже с роял канином, кстати :) ), то либо последуйте совету BondarChuk, либо так:
Ставите миску, как обычно. Если не стал есть в течение минут пяти, миску молча убираете. Не надо кормить с рук, уговаривать, предлагать что-то другое. Щенок прекрасно знает, что перед ним еда и что с ней делать. Возвращаете миску через полчаса. Не притрагивается в течение 5 минут - убирайте. Совсем лишать кормления не стоит, но если оно сдвинется на несколько часов, от щенка не убудет.
Posted on: 18 Август 2009, 23:26:21
Морковь терли, творог давали (когда маленькая была - кормили, как ребенка, по режиму.).
Много чего.
Кот умер от них (веты сказали), причем не от дешевки типа "Вискаса", кормили хорошими.

Ага, только интересно, что из всего списка натуральной хорошей пищи вы почему-то остановились на очистках. Сложилось впечатление, будто бы собаку можно кормить абы чем.
Составление грамотной натуралки - кропотливая работа. Люди сидят с таблицами пищевой ценности, сдают анализы, чтобы подобрать правильное питание для собаки. Неверно составленный натуральный рацион может загубить собаку так же, как и некачественный сухой корм эконом-класса.

Какие корма вы считаете хорошими для кошек?

Знаю лично практикующих ветеринаров, кормящих собственных животных сухими кормами (разумеется, суперпремиум класса, качественными) и ведущих собственные наблюдения по животным, которых кормят сушкой. Наблюдения показывают, что от правильно подобранного сухого корма не умирают.
« Последнее редактирование: August 18, 2009, 23,33:24 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 19, 2009, 16,15:39 »
Сухой корм для кошек - вещь вообще интересная.
Почему-то коты (личный опыт и опыт знакомых) "подсаживаются" на него сразу, ничего больше не едят, голодают по несколько дней.
ИМХО, там какие-то гормоны или другие добавки, вызывающие привыкание.
Кошки в этом плане спокойнее.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 19, 2009, 16,37:17 »
Tanyushka, нам заводчик советовал при отказе от сухого корма размачивать щенку шарики в воде или кормить с руки (правда у нас померанский шпиц - и они, типа, всегда очень плохо едят). Из кормов советовал Хилс.

Assoll, понятное дело, что натуралка предпочтительнее сухих шариков, но натуралка - это не каша, а мясо - собака хищник - ей нужна белковая пища. каши, овощи, фрукты и пр. - как добавка к мясу, а не как основа питания. весь ежедневный рацион собаки надо просчитывать жиры-белки-углеводы-микроэлементы (для этого есть специальная литература). С сушкой проще, особенно когда напряженный график работы у хозяина. хотя лично я своих животных никогда кормит сушкой не буду ::) 
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 19, 2009, 17,22:07 »
Сухой корм для кошек - вещь вообще интересная.
Почему-то коты (личный опыт и опыт знакомых) "подсаживаются" на него сразу, ничего больше не едят, голодают по несколько дней.
ИМХО, там какие-то гормоны или другие добавки, вызывающие привыкание.
Кошки в этом плане спокойнее.

Так потому что выбирать надо корма, которые не содержат атрактантов.
Оба наших кота постоянно выпендриваются перед сухим кормом.
Артемий, Назар

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 19, 2009, 18,40:22 »
Ну не знаю, что за корма такие. У меня две кошки и кот. Не выпендривается никто. Кормила Хиллсом, Про планом, сейчас Роял Канин. Не знаю, правда, насчет "ничего больше не едят". Не приучены. Младшая кошь приучена - ест и овсянку, и творог, и прочее, прочее. Год кормления сушкой никак на ее вкусовые предпочтения не повлиял.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 19, 2009, 19,02:07 »
Это я к тому, что якобы коты привыкают к сухому корму так, что не оторвать.
Артемий, Назар

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #16 : August 19, 2009, 23,34:25 »
Много чего.
Кормили хорошими кормами кота? А как часто анализы на усвояемость сдавали?
А кормили только одним? Ни с чем не смешивали?
От ПРАВИЛЬНОГО кормления сухим кормом,который подходит животному,ещё никто не
умирал..

А про щена-как давно щенок у вас?Если недавно,то может у него стресс от переезда..
Тогда сейчас главное не идти у него на поводу и не подсовывать ему кусочки повкуснее,
иначе потом замучаетесь и со здоровьем и с так называемой "привередливостью"
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 20, 2009, 05,53:37 »
Так потому что выбирать надо корма, которые не содержат атрактантов.
Оба наших кота постоянно выпендриваются перед сухим кормом.

кормов без аттрактантов не бывает в принципе )))
аттрактант - это всего лишь привлекательный запах.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #18 : August 20, 2009, 07,35:23 »
Роял сейчас в принципе сейчас уже не считается хорошим кормом...
Я бы советовала на другой перейти, и желательно тот который реально изготавливается заграницей... Хиллс тоже кстати не лучший вариант - много жалоб на то что он стал несколько жирноват, некоторые собаки дают плохую реакцию на него...
Предложила бы пробовать что нибудь типа ПроПлана или Боша..

И сколько раз вы кормите щенка? До или после прогулки?

А вообще если в 4 мес есть проблеммы с аппетитом, то это не есть хорошо...

Кстати какой шнауцер то? ризен, миттель, цверг?
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 20, 2009, 14,54:15 »
кормов без аттрактантов не бывает в принципе )))
аттрактант - это всего лишь привлекательный запах.

Это еще и гормоны, о которых справедливо упомянули.
Далеко не все сухие корма содержат усилители запаха/вкуса.
Posted on: 20 Август 2009, 14:52:34

Предложила бы пробовать что нибудь типа ПроПлана или Боша..

У меня с Бошем нехороший опыт, был причиной МКБ у собаки. Что однако не означает, что он в принципе плох.
Так что анализы и еще раз анализы, все равно какой корм выбираете. Не всякий проф. корм может подходить именно вашей собаке.
Артемий, Назар