Я не скажу что она совсем ни ест, но норму не съедает, и с утра ни ест.
А норму вы как определяете - по указаниям на упаковке? Щенки разные, у кого-то может быть норма и меньше указанной, при этом щенок не теряет в росте и развитии. Норма может колебаться элементарно даже от активности щенка. Мало двигался - значит и съест тоже поменьше.
Если уверены, что со здоровьем все в порядке, а щенок просто капризничает (так бывает, сами проходили, и тоже с роял канином, кстати

), то либо последуйте совету BondarChuk, либо так:
Ставите миску, как обычно. Если не стал есть в течение минут пяти, миску молча убираете. Не надо кормить с рук, уговаривать, предлагать что-то другое. Щенок прекрасно знает, что перед ним еда и что с ней делать. Возвращаете миску через полчаса. Не притрагивается в течение 5 минут - убирайте. Совсем лишать кормления не стоит, но если оно сдвинется на несколько часов, от щенка не убудет.
Posted on: 18 Август 2009, 23:26:21
Никто не говорит, что кроме каши - ничего.
Морковь терли, творог давали (когда маленькая была - кормили, как ребенка, по режиму.).
Много чего.
Но, возможно, у меня просто предубеждение перед сухими кормами.
Кот умер от них (веты сказали), причем не от дешевки типа "Вискаса", кормили хорошими.
Ага, только интересно, что из всего списка натуральной хорошей пищи вы почему-то остановились на очистках. Сложилось впечатление, будто бы собаку можно кормить абы чем.
Составление грамотной натуралки - кропотливая работа. Люди сидят с таблицами пищевой ценности, сдают анализы, чтобы подобрать правильное питание для собаки. Неверно составленный натуральный рацион может загубить собаку так же, как и некачественный сухой корм эконом-класса.
Какие корма вы считаете хорошими для кошек?
Знаю лично практикующих ветеринаров, кормящих собственных животных сухими кормами (разумеется, суперпремиум класса, качественными) и ведущих собственные наблюдения по животным, которых кормят сушкой. Наблюдения показывают, что от правильно подобранного сухого корма не умирают.