Автор Тема: Воспаление  (Прочитано 982 раз)

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Воспаление
« : August 18, 2009, 20,18:57 »
В процессе игр и периодических выяснений отношение крыска повредила пальчик на передней лапке, было это месяц назад. Тогда воспаление быстро прошло. Но сейчас я вижу как снова напухает именно в месте травмы... Сама крыска ничем не показывает, что ее это беспокоит - лапку не бережет, прыгает, носится (хотя после травмы примерно неделю ходила очень аккуратно и даже стояла иногда поджав лапку). Может быть дать какие антибиотики? Или еще понаблюдать? Или может я слишком близко ее рассматриваю? (очень на это надеюсь)
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Воспаление
« Ответ #1 : August 18, 2009, 20,26:41 »
Пока не надо антибиотики.
Пальчик просто покраснел и немного отек? Возможна повторная травма. Наверное, в прошлый раз был перелом, если было болезненно пользоваться лапкой. Или там что-то типа нарыва?
Пока можно помазать левомеколем.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 18, 2009, 20,43:28 »
Lady-bird, а как мазать? в том смысле, что у нас шилопопость повышенная ;D и лизучесть...
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #3 : August 18, 2009, 21,41:14 »
ИМХО если раны открытой нет, то зачем Левомеколь?..
Просто отёкший (как бы набухший) красный пальчик (лапка)?
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 18, 2009, 21,49:49 »
отек и точка (блин меня уже глючит что там нагноение)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5 : August 18, 2009, 23,17:34 »
Чтобы снимать воспаление, если оно есть. Мы ж не знаем, что там - отек или воспаление.
Есть еще траумель-гель. Можно его попробовать.

Ну как мазать... :) Крысу в руки и аккуратно положить каплю мази на травмированный палец, чтобы его не тягать лишний раз. Потом занять крысу чем-нибудь на время, чтобы сразу не слизала.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]