Живу в СПБ.
ПОдведем итоги:
-Ферпластовские полочки
1).Можно заказать, быстрее в крысаках.ру нет в наличии на данный момент), медленнее - в магазинах, реализующих ферпласт. В любом инет-магазине будет дешевле, думаю.
2). Можно самодельные из строительной сетки, в теории грозящие натоптышами - кто-то грозился сделать на заказ, кто не помню? Отзовитесь? Полки из сетки мне даже нравятся. В клетке, увешанной гамаками и трубами, лучше прозрачную полку для ощущения пространства.
-Трубы: в Ваке питерской те же ферпластовские полки стоят 430 р, а в Крысаках 330 р, в других инет-магазинах около 350 р, но там надо заказывать на сумму от 1000 р и выше.
Кстати, у ферпласта весь диаметр труб такой или есть поменьше?
А кроме ферпласта есть еще варианты? Я в Ваке и др. магазинах вилела прозрачные цветные тоннели для хомяков, но мне показались тесноватыми для взросных крыс и они никак не крепятся к клетке, состоят из 4х частей изогнутых под 45 градусов, которые можно крутить как угодно, стоят около 180 р.
- чашечки подвесные
С этим грустно, самый большой и симпатичный выбор я видела в Крысаках. В зоомагах единственно в Лемур-ре ( Окей сеть супермаркетов) за 150 те, которые в крысаках 70 р стоят и только 1 вариант.
Ежели кто, что где вдруг видел, знает - пишите!