Автор Тема: Расческа для крысы.  (Прочитано 5184 раз)

tokamaru

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю мёд.
Расческа для крысы.
« : August 20, 2009, 17,24:07 »
Добрый день.

У меня два крыса, я их люблю. Милые животные. Стараюсь создать им комфорт и балую их в разумных пределах. Так вот я как-то задумался, если мои пацаны любят когда их почесывают значит надо им достать расческу-щетку. По типу как для кошек, такую со стальными проволочками. Ну или хотя бы плоскую, но чтобы была маленькая и удобная.
И что вы думаете, за месяц нигде не нашел. Пробовал даже присматриваться к игрушечным наборам с куклами, но все равно безрезультатно.
В общем сделал сам и хочу поделиться советом если кому пригодиться.

Вот так выглядит щетка.

Самое главное это "щеточная" ткань с металлическим ворсок которая продается на строительном рынке. Лично я покупал на рынке на ленинском проспекте, напротив "1000 мелочей". Продается кусками, раз в 8 больше того что видите и стоит дешево.

Это штуковину лучше вырезать крепкими ножницами по жести или кусачками. Я резал кухонными для костей и заморошенных продуктов (тшшш, тока жене не говорите  rsurp).

Остальное просто - сделайте ралочку из куска рейки, протрите наждачкой, так будет более гладко и комфортно держаться. Прикрутите вырезаный кусочек парой коротких саморезов, но будте аккуратны - деревянная палочна может треснуть. Если это произойдет, обмотайте изолентой как у меня и прикрутите еще раз. Так же я для головок саморезов делал небольшие вырезы дрелью просто чтобы они лидели в ровень с плоскостью.

Не забудте направление металлического ворса сделать так чтобы удобно было чесать, потому что он на концах небольшой изгиб имеет. То есть если вы правша, то крепите так чтобы ворс смотрел по направлению  от вас.

Может показаться сложным, но я повторю кратко чтобы подбодрить:
1) кусочек щеткообразной ткани на любом строй-рынке
2) вырезать меньший кусочек крепкими ножницами или кусачками
3) прикрутить парой коротеньких саморезов к деревянной рейке

Я не стал приклеивать потому что подумал что запах клея может раздражать животных. Ведь у них обоняние чувствительное.
Всего доброго.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Расческа для крысы.
« Ответ #1 : August 20, 2009, 17,26:08 »
А эти металлические волоски не царапают кожу животного?

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #2 : August 20, 2009, 17,31:56 »
Зная какая нежная кожа у крыс... Исцарапаете зверя железом и все. :-\ Многие люди используют гораздо более безопасную и доступную вещь - зубную щетку. ;) Я своих одежной щеткой вычесываю иногда.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : August 21, 2009, 06,31:49 »
А эти металлические волоски не царапают кожу животного?
Мне тоже думается, что зверю может быть не очень комфортно от металической щетки, даже у крысомальчикоы шерсть достаточно мягкая. Зубной щеткой шерсть прекрасно вычесывается, а если шерсть сальная, то с добавлением талька.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

tokamaru

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю мёд.
« Ответ #4 : August 27, 2009, 00,51:50 »
Да, вы пожалуй правы. Слишком жесткая щетинка. Фунтик напрягается. Тогда переделаю так - куплю жесткую зубную щетку, подрежу коротко щетинку, срежу головку и приверну к деревянной ручке. Когда сделаю — покажу.
Всего доброго.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : August 27, 2009, 01,19:22 »
А зачем? Зубной щеткой вполне удобно такой, какой есть. и ничо подрезать не обязательно.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
« Ответ #6 : August 27, 2009, 09,58:32 »
простите за офф ;D
чем бы дитя не тешилось:)))
Вы, по-моему, изобретаете велосипед:))))
зубной щетки вполне достаточно:))
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #7 : November 09, 2009, 18,48:55 »
А нам нравится чесание зубной щеткой пока не надоест, а когда надоедает- набрасывается на нее со злостью и грызет грызет грызет, только щетинки в разные стороны летят- смешно! ;D ;D ;D

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #8 : November 09, 2009, 20,32:30 »
А нам нравится чесание зубной щеткой пока не надоест, а когда надоедает- набрасывается на нее со злостью и грызет грызет грызет, только щетинки в разные стороны летят- смешно! ;D ;D ;D
icon_lol icon_lol icon_lol

По теме-я не чесала своих волосатиков.Лично я не видела в этом нужды.Волосы у крыски не такие и длинные не путаются,если чесать только для выставки-на выставке,то да,а так дома?Ну понятное дело если крыса с этого тащится,то чешите а здоровье,а так не вижу смысла

GolS

• Гость
« Ответ #9 : November 09, 2009, 20,43:13 »
icon_lol icon_lol icon_lol...для выставки-на выставке,то да,а так дома?Ну понятное дело если крыса с этого тащится,то чешите а здоровье,а так не вижу смысла
Почитала тут...попробовали... Моя не оценила, не поняла. Может вы с детсва приучаете  ::)

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #10 : November 09, 2009, 21,24:20 »
Почитала тут...попробовали... Моя не оценила, не поняла. Может вы с детсва приучаете  ::)
Это получилось так- мыли мы  зубной щеткой нашему крысу хвост- он тащился :))) вот мы и решили попробовать почесать его всего в более приятной обстановке, чем ванная комната. Понравилось, но только не всегда он оценивает такие нежности...  По моему ЭТО дело нравится больше нам- так смешно он нападает на нее. Нет лучшей чесалки, чем рука человека! rwink

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #11 : November 09, 2009, 23,23:18 »
Нам зубной щетки хватает))
Хотите позитива? Заведите крысу!

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #12 : November 10, 2009, 02,02:43 »
а я и не чищу крысу щеткой.не вижу смысла.
Это получилось так- мыли мы  зубной щеткой нашему крысу хвост- он тащился :))) вот мы и решили попробовать почесать его всего в более приятной обстановке, чем ванная комната. Понравилось, но только не всегда он оценивает такие нежности...  По моему ЭТО дело нравится больше нам- так смешно он нападает на нее. Нет лучшей чесалки, чем рука человека! rwink
вот если только так

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 10, 2009, 08,32:20 »
смысл в вычесывании щеточкой есть, когда крыса слаба (болезнь, старость, после операции) и сама ухаживать за собой не может.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 10, 2009, 12,56:36 »
а я как-то купила в Бетховене специальную расчёсочку для грызунов) у меня только-только появилась крыска, почти ничего о них не знала... до сих пор где-то эта штука валяется) самая бесполезная покупка после шлейки))
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 10, 2009, 13,04:15 »
Бесполезная до поры до времени. Не знаю что специальная щеточка для грызунов из себя представляет, я пользуюсь при необходимости зубной щеткой с жесткой щетиной и зубчатым профилем (если смотреть на щетку сбоку) щетинной части щетки.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 10, 2009, 19,06:40 »
это просто крохотная металлическая расческа с яркой ручкой:) щетка совсем другое дело. Я-то о том, что не стоит тратиться на довольно дорогостоящую ерунду, если можно сделать самой намного лучше (как автор темы) или в самом деле просто использовать зубную. Спасибо за подсказку, кстати)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Nastena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 12, 2009, 17,57:26 »
извините, но я совершенно не вижу смысла в вычесывании крысы, если тока она от этого тащится-ну вроде как побаловать-полоскать.......а так то зачем...? shuffle

Rights2Fly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.saule-spb.ru
« Ответ #18 : November 13, 2009, 03,06:00 »
Помимо зубной щетки, можно еще использовать щеточки для бровей и ресниц. Такого типа:

Питерские топотунчики: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33961

fox_vitebsk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 15, 2009, 00,11:52 »
Никогда не видела, что бы моя Чуда была такой тихой))) Видно, как нравится ей данный процесс! )))