Добрый день.
У меня
два крыса, я их люблю. Милые животные. Стараюсь создать им комфорт и балую их в разумных пределах. Так вот я как-то задумался, если мои пацаны любят когда их почесывают значит надо им достать расческу-щетку. По типу как для кошек, такую со стальными проволочками. Ну или хотя бы плоскую, но чтобы была маленькая и удобная.
И что вы думаете, за месяц нигде не нашел. Пробовал даже присматриваться к игрушечным наборам с куклами, но все равно безрезультатно.
В общем сделал сам и хочу поделиться советом если кому пригодиться.
Вот так выглядит щетка.

Самое главное это "щеточная" ткань с металлическим ворсок которая продается на строительном рынке. Лично я покупал на рынке на ленинском проспекте, напротив "1000 мелочей". Продается кусками, раз в 8 больше того что видите и стоит дешево.
Это штуковину лучше вырезать крепкими ножницами по жести или кусачками. Я резал кухонными для костей и заморошенных продуктов (тшшш, тока жене не говорите

).
Остальное просто - сделайте ралочку из куска рейки, протрите наждачкой, так будет более гладко и комфортно держаться. Прикрутите вырезаный кусочек парой коротких саморезов, но будте аккуратны - деревянная палочна может треснуть. Если это произойдет, обмотайте изолентой как у меня и прикрутите еще раз. Так же я для головок саморезов делал небольшие вырезы дрелью просто чтобы они лидели в ровень с плоскостью.
Не забудте направление металлического ворса сделать так чтобы удобно было чесать, потому что он на концах небольшой изгиб имеет. То есть если вы правша, то крепите так чтобы ворс смотрел по направлению от вас.
Может показаться сложным, но я повторю кратко чтобы подбодрить:
1) кусочек щеткообразной ткани на любом строй-рынке
2) вырезать меньший кусочек крепкими ножницами или кусачками
3) прикрутить парой коротеньких саморезов к деревянной рейке
Я не стал приклеивать потому что подумал что запах клея может раздражать животных. Ведь у них обоняние чувствительное.